残酷的浪漫史 Жестокий романс (1984)

5星
30.2%
4星
51.5%
3星
16.2%
2星
1.4%
1星
0.8%

残酷的浪漫史的短评 · · · · · · ( 全部 323 条 )

热门 /  最新 / 

4 本味何知 看过 2020-11-18 20:36:40

1、旧时代女性无人权;2、穷鬼更没有人权。又及,上译版水平比央六版高很多。

23 不饿霸 看过 2021-05-16 18:22:47

第一次看到如此精细刻画男性同盟的电影,充斥着大量的雄竞桥段,围绕着一个被规训到完美的可怜女孩,比赛力量金钱枪法浪漫,甚至是运气,女性貌似有选择权,却被限死在游戏规则内。竞争确非主要目的,合作才是目的,有计划地排挤掉不入流的竞争者,有计划地盘剥女孩赖以维持身价的贞操,再有计划地进行第二轮剥削。非常可悲且伤感的一个电影。

9 欢乐分裂 看过 2021-05-16 18:58:24

重看;“不知道所有命运赠予的礼物,早已在暗中标好了价格。”当她在伏尔加河玫瑰色的光里短暂地怀着对幸福的渴求,明白一切是假太晚,雾气早已像阴影笼住;在驱散对爱情的虚妄幻想后,攫住金钱亦告幻灭——将自由和自尊都寄托给他人,没有嫁妆的没落贵族女性面对一群绝世渣男,注定是一场悲剧。

8 🤪 看过 2021-05-16 18:47:03

女主没有被任何人爱过。所有想要她的男人都是出于欲望、虚荣、占有。联想起《白痴》里娜斯塔霞,若女主没有死去,娜斯塔霞的命运就是她的续写。看得别扭:男主像龙卷风一般席卷女主的心,爱得那么浮夸,之后又不留一言抛弃女主;过了一年突然回来先去羞辱女主的未婚夫,激怒他,然后带着女主逃跑,过了一夜情又抛弃她说自己已经订婚,不愿负责。蠢伴随的恶被激发,未婚夫杀了女主。

3 艾晨 看过 2021-05-16 18:12:06

没一个好东西

> 更多短评 323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

残酷的浪漫史的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Maverick 2018-02-11 11:38:50

《残酷的罗曼史》电影剧本

《残酷的罗曼史》电影剧本 文/〔苏〕埃·梁赞诺夫 译/金雨 根据阿·奥斯特罗夫斯基的同名话剧改编 透过簿薄的晨雾,具有俄罗斯风格的教堂清晰地展现在眼前。宽阔的伏尔加河河面上回荡着轮渡的搅水声,高亢的汽笛声……嬉戏的鸥鸟在空中飞翔,竞相争鸣。 银幕推出:残酷的罗...  (展开)
乌兰小乳猪 2017-12-19 04:20:17

哀其幸,怒其争

这篇影评可能有剧透

在这个世界上,谁不会死去? 谁又可以笑着离开这个世界? 那这个世界对他也是足够残酷的 《残酷的浪漫史》(《残酷》),讲述了一个没落贵族家没有嫁妆的女孩的爱情悲剧。 同比同时期的其他作家或者奥斯特洛夫斯基其他的“阶级不平等”作为主因的爱情悲剧,《残酷》在让人唏嘘...  (展开)
angry baby🌈 2021-07-20 12:35:35

5月份在“俄罗斯影展”和这部电影相遇

这部电影的残酷程度已经直逼《安娜·卡列尼娜》,第一部分还能看出些许讽刺,看到第二部分心脏已经持续不舒服,散场走在路上简直是全身发冷,完全想不了其他事情……当一个世界没有道德,没有爱情,只剩下欲望和金钱的时候,所有原本在正常世界里合情合理的行为,都成了性、权...  (展开)
青山眉黛 2022-01-20 01:59:03

#观影手记# 905

不知道是不是我这思维被女权议题限制住了。作者本意或许是讽刺一切向钱看的资本主义?毕竟她钟情的男人自己也卖身给了有金矿的资产阶级新贵呢~。 女人自信于美貌,陷入爱情。男人可现实的很,(所以不觉得尼基塔演得很好,水汪汪亮晶晶的大眼睛,太深情了吧,诱拐破处的玩弄,看起来也...  (展开)
69er 2009-07-17 02:08:46

这是个烂片

我不是文艺青年,我是个学庸俗学科的人,所以我不会用赞美诗和仰望星空的态度来看这些电影。我比较简单的看法就是,这是个烂片。 他古怪的手法(那个大流氓在女方家里的花园里和女方重逢时,那个镜头,他站在桌子正后方,面前一堆水果,让我想起了什么顺鑫农业的广告),他单...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

音乐真的好啊 来自逢晴 2021-05-17 00:03:08
美好的回忆 来自天翔 2021-05-16 18:20:46
求资源 来自zz 2021-03-05 14:50:10
在线 来自Maverick 1 回应 2019-12-06 21:46:00
为什么不能看? 来自ylx 1 回应 2019-12-06 21:39:30

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅残酷的浪漫史的评论:
feed: rss 2.0