华府千秋 Advise & Consent (1962)

导演: 奥托·普雷明格
编剧: 温德尔·梅斯
主演: 查尔斯·劳顿 / 亨利·方达 / 吉恩·蒂尔尼 / 法兰奇·汤恩 / 沃尔特·皮金
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-06-06
片长: 139 分钟
IMDb: tt0055728
5星
30.3%
4星
53.6%
3星
14.5%
2星
1.3%
1星
0.3%

华府千秋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

华府千秋的短评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

热门 /  最新 / 

1 Mannialanck 看过 2010-11-29 13:57:33

7。各种权利斗争,结局有意思。

2 大奇特(Grinch) 看过 2011-08-04 11:21:21

剧本超赞,如果由西德尼.卢曼特来执导效果肯定会更好!主线方面对麦卡锡主义对赤色分子合理怀疑所引发的并发症及分化战都诠释得精彩;副线方面的同性恋者与受怀疑的赤色分子达成了某种契合之处,甚为悲凉。结尾欠佳,但仍不失是个聪明的结局。 WAP

1 HurryShit 看过 2012-12-05 20:19:03

4.5。「華盛頓式謊言」。語言的攻防進退。左傾,同志,兩段式,各明星戲份分配?Panavision拍攝,會議寬銀幕群戲對畫面角落的配置。

1 小凯撒 看过 2012-03-01 21:50:13

剧本表演摄影布景无一不强大,过瘾!

0 杨小槑 看过 2021-09-01 22:29:00

影史上最为突然且戏谑的结尾之一,跌宕且紧凑的全场争夺终是一场空,即所有的进展纠葛所抵达的是没有彼岸的终点。|桃色血案、华府千秋,两部手法相同的庭审名戏,一场民事,一场政事。虽然少有华丽调度与令人惊奇的长镜头,却可以看出实打实的多机位连续拍摄,摄影机只是观察着那些面无表情的人物。2q

> 更多短评 128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

华府千秋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

华府千秋的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

小斑 2012-09-24 23:53:29

游戏规则

电影资料馆办Otto Preminger专题。这部片放在大选之年看格外有趣。 原小说的信息量巨大:在麦卡锡主义闹得正欢的时候,病入沉屙总统不放心副总统,执意要任命自由派的宠儿Robert Leffingwell出任国务卿一职,希望凭其人之刚直果敢能将自己所制订的外交政策延续下去,从而改善...  (展开)
法罗岛电影节 2021-10-27 12:35:31

FIFF22丨DAY5圆桌《华府千秋》:hold the ground & will not yield

主持人 我略知她一二 大家好,欢迎大家来到第22届法罗岛电影节无人知晓单元场刊圆桌的第5天第2场,我是主持人我略知她一二,第2场我们讨论的电影是《华府千秋》,请各位嘉宾先基于自己的场刊打分聊聊打这个分数的原因,简单说说自己对这个电影的感想吧! 场刊嘉宾 catcatcatyan...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一点看法 来自时间之葬 6 回应 2022-01-03 23:41:32

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华府千秋的评论:
feed: rss 2.0