夺魂铃 奪魂鈴 (1968)

导演: 岳枫
编剧: 邱刚健
主演: 张翼 / 秦萍 / 赵心妍 / 田琛 / 谷峰 / 林蛟 / 李允中 / 午马 / 杨志卿
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1968-06-30
片长: 84分钟
又名: The Bells of Death
IMDb链接: tt0164549
5星
15.0%
4星
41.7%
3星
39.7%
2星
3.7%
1星
0.0%

夺魂铃的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2012-08-27

7.1;on va où, maintenant?

0 千寻亿选 看过 2012-07-04

摄人心魄的铃声

1 xīn 看过 2012-09-04

杀人者必死于其杀人之法。非常标准的复仇戏码,最后的群戏打斗也颇不错。因为复仇却也害死了最后一位亲人。香香问到“我们上哪去”时就应结束,回到已化为灰烬的故乡显得有些无力。复仇者为复仇所困的潜在主题被淡化。有时主人公的台词若能省略会更好,观众已经极为熟悉的程式,再用言语表达就显浅薄。

1 超cute侠 看过 2013-01-30

虽然剧情是普通的复仇路线,但在细节上却做足了功夫,竹林大战,挑烛夜战以及结尾的城门楼前大战都颇为精彩。

1 丫 妈 呆 看过 2009-08-03

细节超好看,真正的复仇猛人,吸星大法,独孤九剑,跟着他的女人不能死,其他的人必须灭亡

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夺魂铃的影评 · · · · · · (全部 6 条)

赱馬觀♣ 2011-04-27 14:20:41

友邻叫好,酷六快看。动作精彩,情节较弱。

开场的惨遭灭门很有点意大利西部片的味道。东方武侠功夫,虽然也不乏相似情节,却鲜有这样的重口味渲染。 接下去自然是学艺复仇的老套路。但导演只表现了主人公拜师的执着,却完全省略了具体的学艺过程。这当然可以说是出于某种节奏平衡的考量(因后半部武戏密集),但个人胡...  (展开)
本来老六 2008-07-03 11:06:21

我们可以去哪?

张彻说岳枫(岳老爷)的特点是大气磅礴,此片就可以看作是代表。 广镜很多,所以视野就显得很开阔。偶尔在景色的一角有几朵鲜艳的红花,不显得热闹,却点出毕竟还是有阳光照得到的地方。 里面三个剧盗都非常狰狞,长弓大斧,开头射杀主人公母亲的台词很独特:我还是最喜欢她...  (展开)
垂钓一池繁星 2011-04-29 12:00:44

西部片+剑戟片——邵氏自成一格经典名片

《夺魂铃》是邵氏武侠风潮初期难得一见的武侠片。看得出导演胸中大有丘壑。要知道,导演岳枫岳老爷可是半路出家拍武侠电影的啊。想想此前他的名作如《三笑》、《花木兰》等。就知道岳老爷子出手多么惊人! 岳枫的风格一贯是大气磅礴,同时善于化用、借鉴西方、日本电影...  (展开)
饱嗝 2006-01-30 10:52:47

相当典雅,想起山田洋次

镜头典雅方正,中规中距,情节跌宕激烈,引人入胜,可这是68年的片子啊 竹林的一段,破庙的烛剑,结尾由客店杀到城门的一段,都是精致完美,力度非凡--相对双旗镇刀客,又没有那么煞有介事的做作 午马在里面是跑龙套的,呵呵  (展开)
武侠小王子 2016-11-15 11:06:52

雨夜孤剑了终恨,夺命夺魄夺魂铃

这篇影评可能有剧透

60年代末,邵氏公司新武侠电影崛起当口,武侠电影如雨后春笋般涌出,然量多而质杂,并非部部叫好连连。在经过筛选,淘去不好的杂质后,存留下精华细数下来仅有《独臂刀》、《大醉侠》和《夺魂铃》等名作,期间把套路谙熟于心且演绎至出神入化的,既非伟大的胡金铨亦非百万大导...  (展开)
january 2016-06-08 15:14:01

如果说有套路,这部片子就是套路的始祖。

从我开始看的地方开始说 1.一个妇女跑着出去,应该是主角他妈,然后哔的被箭射中了,正中脑袋,好血腥,就死掉了。然后就听见一个小孩的声音在叫妈妈,老妈都已经死掉了,不知道安安静静的么?小孩害怕了还好说,然后就又被残忍杀害,一枪毙命。之后忽然又有了一个女子的声音,...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺魂铃的评论:
feed: rss 2.0