阿尔卡特兹的养鸟人 Birdman of Alcatraz (1962)

导演: 约翰·弗兰克海默
编剧: 盖伊·特鲁斯佩尔
主演: 伯特·兰卡斯特 / 卡尔·莫尔登 / 瑟尔玛·瑞特 / 内维尔·布兰德 / 贝蒂·菲尔德
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-07-03
片长: 147 分钟
又名: 终身犯
IMDb链接: tt0055798
5星
55.0%
4星
37.4%
3星
6.1%
2星
0.8%
1星
0.8%
好于 97% 传记片

阿尔卡特兹的养鸟人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿尔卡特兹的养鸟人的短评 · · · · · · ( 全部 388 条 )

热门 /  最新 / 

24 桃桃淘电影 看过 2011-07-21

越是极端的环境,越该尊重生命。小鸟破壳而出那段真是太可爱了。另外,本片在一定程度上反映了,监狱也许是最适合专心做学问的地方;或者可以认为,专心做学问跟蹲监狱也差不多。

3 陆支羽 看过 2011-09-13

4.5。何以酿制一无所知的永恒?去监狱吧!“你是历史上第一个有两间牢房的人。”如此静默的长镜,观摩一只雏鸟破壳而出+1。PS:以作家述讲的方式引出故事,不同于以身试飞的「鸟人」,此间的禁囚却有着强大内省的自由。另,摄影剪辑似集纳了布列松与雅克贝克,及至瞬时惊艳的倾斜运镜。

7 猫叔Mack 看过 2012-02-03

此片令人找到了《洞》的感觉,虽然你囚禁了我的身体,但是我的思想和灵魂却是无限自由。我们需要的正是这样的一部电影,并不很艺术也并不很煽情,一个淡淡的真人传记,在惨淡的世界中求生,在绝望中找寻快乐。这才是终极励志片!

0 无心 看过 2011-06-27

好过肖申克救赎

> 更多短评388条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阿尔卡特兹的养鸟人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

阿尔卡特兹的养鸟人的影评 · · · · · · ( 全部16 )

Birdman of Alcatraz (1962) 阿尔卡桌兹养鸟人/终身犯/天牢长恨) 导演:约翰.弗兰肯海默 演员:伯特.兰卡斯特 卡尔.马登 特利.萨瓦莱斯 1、空间的限制不会阻碍人类兴趣的培养,兴趣是心灵的调和剂。 2、监狱.........
31/37 有用 16回复

Jan 监禁与自由

Jan 2015-02-05 13:02:11
监狱对大多数人而言是个神秘的地方。监禁是惩戒犯罪的手段,而犯罪却不是生活应有的部分。监狱不仅作为“国家机器”距大多数人的生活遥不可及,作为建筑场所,监狱在地理上也与大多数人日常生活的区域相去甚远。.........
6/6 有用 1回复
就谈谈养鸟人和监狱: 一、养鸟人 1.人物形象的转变 刚来到监狱的鲍勃,一开始表现出的是桀骜不驯的非常让人讨厌的年轻人形象,对于自己做的事情永远都是一副理直气壮的姿态。对于别人的友好也是一副漠视的态度.........
2/2 有用

致穷 城市养鸟人

致穷 2014-03-29 13:51:31
当现代的生产状态遍及整个社会,生活脱离了自身的本质,就成为了大量堆积的景观,直接存在的一切,仅仅是遥远的表象。 ——德波 约翰 • 弗兰克海默的电影《阿尔卡特兹的养鸟人》改编自一个真实的故事,罗伯特.........
1/1 有用

近朱者千慧 杰作

近朱者千慧 2014-11-11 21:22:34
我不知道为什么这部电影为什么这么鲜为人知,它的表现力和主题并不亚于同期作品《谁杀死了知更鸟》。 演技什么的不多赘述了,在一个少场景的两小时的电影里,每一个角色都无可挑剔。从青年到暮年,男主角对性格.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿尔卡特兹的养鸟人的评论:
feed: rss 2.0