回忆立陶宛之旅 Reminiscences of a Journey to Lithuania (1972)

导演: 乔纳斯·梅卡斯
编剧: 乔纳斯·梅卡斯
主演: 乔纳斯·梅卡斯 / 阿道法斯·梅卡斯 / Pola Chapelle / 肯·雅各布斯 / 彼得·库贝卡 / Hollis Melton / Annette Michelson / Daniel Rogosin
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 西德
语言: 英语
上映日期: 1973-04-04
片长: USA: 88 分钟
又名: 立陶宛归乡追忆
IMDb: tt0069172
5星
39.7%
4星
46.8%
3星
11.6%
2星
0.7%
1星
1.1%

回忆立陶宛之旅的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

3 雨臣 看过 2016-11-14 17:50:59

布鲁克林多么好啊又多么糟糕,20年逃亡的酸甜苦辣难比回家的短短几天记忆。是掰碎揉进胃里反复消化反复回想的日日夜夜,化为跳跃的光影,无尽的夏日,永不停歇的家庭派对。时间切片重叠闪跃,光圈开开合合关于那永远不想忘掉的几天。片尾市场着起的大火,也只能是对夺取他所有的战争的物化吧。

4 TWY 看过 2019-01-02 07:53:50

2019年第一部。梅卡斯的电影总有个无限性,影像似乎可以源源不断地袭来,但这故土之旅注定非凡,他使用数字来限制,1,2,3...... 因为他深知这重逢会是短暂的,观众也似乎能看到这种短暂;然而,为何不能制造无限,所以电影必定不会让它停在100,旧市场能被大火消灭,但生命力哪能轻易被忧愁打倒。

4 杀猪大娘 看过 2018-11-02 16:09:51

与作者密切相关的日记电影,作者一字一顿诉说地旁白好亲切,带着思念和惆怅。似乎可以看到作者指着屏幕说,这是我的妈妈,这是我的三叔二舅二大爷。这是作者的故事,我却能感受到想要哭泣的微笑。毕竟在这片土地上有过我最开心的日子,我想念这片土地,正如我十分想念你。

1 看过 2021-02-16 15:03:36

+,爱的激流,在顿挫念诵与呼吸般急促的剪切之间

2 Ada的B计划 看过 2018-07-19 21:11:28

私密自由。当私影像的定义被做出,电影便不再被放置于“公众作品”的范畴之中,因而构成更广泛的创作自由

> 更多短评 117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

回忆立陶宛之旅的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

鹏飞约拿 2022-03-16 11:21:13

日记电影的寻找之旅

Jonas Mekas的《回忆立陶宛之旅》,与其归类于我们常说的纪录片(Documentary film)的行列,不如用日记电影(Diary Film)或散文电影(Essay Film)来描述它更为合适。 我是在看到吴文光老师写的梅卡思的纪念文章后,找到这部电影的。在草场地邮件组里,吴文光老师曾经分享过...  (展开)
Wheattop 2020-07-13 02:05:49

review

The voice-over in the movie gives a journal-like account of the trip from Brooklyn back to home, Lithuania. It’s intimate, thought-provocative, and emotional in narrative, which derives the depth of the movie. The voice-over has a peculiar texture in a sen...  (展开)
隐形人 2022-08-17 06:32:11

字太多了

连纪录片也不像。更像是带白噪音,配乐和旁白的ppt,或者说家庭录像。开始很不适应温温吞吞的旁白。后来觉得这电影的一切不主流的,新奇的制作过程都浑然天成。 闪切的镜头间没有绝对的逻辑联系,剪辑像恐怖片一样。但看久了就从那些散落的简短的片段里找到自然流淌出的快乐和...  (展开)
拍片子的 2022-06-15 13:08:30

关于本片

乔纳斯·梅卡斯(Jonas Mekas)的《立陶宛之旅回忆录》( Rememoriess of a Journey to Lithuania) 美国, 1972, 16mm, 82', coul., vostf 音乐:康斯坦丁娜·丘里翁尼斯 “这项工作由三部分组成。第一部是我和我的第一个Bolex一起制作的电影,当我们到达美国时,特别是在...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

日记体电影 来自拍片子的 1 回应 2022-06-16 15:42:54
请问哪里可以看? 来自Broccoli 2021-05-19 18:19:09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回忆立陶宛之旅的评论:
feed: rss 2.0