回忆立陶宛之旅 Reminiscences of a Journey to Lithuania (1972)

导演: 乔纳斯·梅卡斯
编剧: 乔纳斯·梅卡斯
主演: 乔纳斯·梅卡斯 / 阿道法斯·梅卡斯 / Pola Chapelle / 肯·雅各布斯 / 彼得·库贝卡 / Hollis Melton / Annette Michelson / Daniel Rogosin
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 西德
语言: 英语
上映日期: 1973-04-04
片长: USA: 88 分钟
又名: 立陶宛归乡追忆
IMDb链接: tt0069172
5星
41.4%
4星
41.4%
3星
14.1%
2星
2.0%
1星
1.0%

回忆立陶宛之旅的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

3 TWY 看过 2019-01-02

2019年第一部。梅卡斯的电影总有个无限性,影像似乎可以源源不断地袭来,但这故土之旅注定非凡,他使用数字来限制,1,2,3...... 因为他深知这重逢会是短暂的,观众也似乎能看到这种短暂;然而,为何不能制造无限,所以电影必定不会让它停在100,旧市场能被大火消灭,但生命力哪能轻易被忧愁打倒。

0 小袋 看过 2012-04-17

鉴赏无品

1 مها 看过 2017-02-06

2017.2.5 @HarvardFilmArchive Wien最后的那一场火, "end of reminiscences"/对故乡/maternal object的永久追寻/花/猫/autobiographical but not self-centered. 真的好晃

0 奥利 看过 2019-01-14

每一个片段的跳跃都在构造着镜头的表情(或许有些同一少变),所以这些技术的加工并未入侵回忆的私密性,梅卡斯的呈现是真挚且关怀的。

0 看过 2018-09-22

日常之诗

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

回忆立陶宛之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

回忆立陶宛之旅的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅回忆立陶宛之旅的评论:
feed: rss 2.0