学校风云 學校風雲 (1988)

导演: 林岭东
编剧: 南燕
主演: 袁洁莹 / 张耀扬 / 刘松仁 / 林正英 / 郑雷 / 何家驹 / 李丽蕊
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-08-20(香港)
片长: 103分钟
又名: School on Fire
IMDb链接: tt0096472
5星
21.2%
4星
47.4%
3星
28.6%
2星
2.3%
1星
0.5%

学校风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

学校风云的短评 · · · · · · ( 全部 1204 条 )

热门 /  最新 / 

13 谢谢你们的鱼 看过 2016-05-05

与之相比,《古惑仔》就是狗屎

6 Andor-Genesis 看过 2007-09-24

最后字幕出现时的结束曲,朋友,世界在你手,听得我产生幻觉!~

3 一只麦麦 看过 2014-07-19

群像出彩,气势过人。各种群K血拼,打不死地打,暴力得很过瘾啊。没有人绝对黑或白,人性的泯灭,抗争的觉醒,人格转变有说服力,也有社会讽刺性。镜头和调度也用心,比如阿芳父亲去求人引内斗那场,一只只鸟唰下从笼中飞走,还有标志着阿芳走上反抗道路、烧图书馆那铿锵的配乐,还有最后漫长的大乱斗

4 火娃 看过 2016-02-07

8/10。朱婉芳性情大变的段落处理极佳,公理难寻愤而逃课的她孤身经过隧道,严重的暗光形成一个剪影似的轮廓,稍后以长发弄短的形象出现在男友刀疤家里。林岭东的作品母题是角色在友情、爱情的羁绊下陷入悲剧处境,无法逃避只好舍命抗争,结局一场众人与潇洒帮派的殊死斗残酷逼真又大块人心,煽动性强。

> 更多短评1204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《学校风云》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

学校风云的影评 · · · · · · (全部 30 条)

《學校風雲》的場景應用

五色全味 2013-07-26 00:30:36
《學校風雲》在林嶺東的風雲系列電影中一直甚少被提及,或許是因為缺少明星(雖然有林正英劉松仁這樣的資深演員擔正,但對普通觀眾卻未必構成吸引力),林嶺東在兩部“風雲”系列(《監獄風雲》《龍虎風雲》)成功後,竟然放棄使用“明星”機制,除了引用一眾《監獄風雲》綠葉... (8回应)
39有用 / 2没用

多线。

半辈子 2013-06-16 15:46:28
重看一次,当年的印象无错,确在龙虎之上。 海报写“林岭东带领《监狱风云》人物侵入校园”,一语双关,一方面,学校风云中的演员,确实多数来自监狱和龙虎风云,张耀扬等人,更是林岭东拍风云系列带入行的。另一方面,学校风云与监狱风云的故事操作近似,都是多线交织的戏。 ... (4回应)
11有用 / 1没用

看得血脉喷张!

henry 2011-03-20 18:58:57
当然,不是因为袁洁莹。而是正常人都有的正义感。看了影评才知道女主角是袁洁莹,据说还有个结尾版本:张耀扬坠楼后脑袋被铁栏扎穿,血溅校牌,但或许因为太过血腥,被删除了。 我觉得还是删掉的版本好,就和甄子丹的《杀破狼》被删结局一样,原本的结局都是有影射意义的。在现... (5回应)
12有用 / 3没用

青春残酷物语

风鬟雾鬓 2012-06-26 13:57:22

这篇影评可能有剧透

校园黑社会题材的经典作品--林岭东《学校风云》

寒江雪 2010-09-23 13:27:26
1988年,林岭东推出了自己在《龙虎风云》、《监狱风云》后的第三部风云系列作品《校园风云》,比起前两部这部作品更加关注社会现实问题,直击校园黑社会犯罪,影片的阵容几乎沿用了《监狱风云》的演员班底,增加了一眉道人林正英饰演警察,刘松仁饰演一个文弱的老师。 这... (2回应)
8有用 / 0没用

> 更多影评30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅学校风云的评论:
feed: rss 2.0