丹下左膳余话·百万两之壶 丹下左膳餘話 百萬兩の壺 (1935)

导演: 山中贞雄
编剧: 三村伸太郎
主演: 大河内传次郎 / 喜代三 / 宗春太郎 / 泽村国太郎 / 花井兰子 / 山本礼三郎
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1935-06-15(日本)
片长: 92 分钟(23 fps)
又名: Sazen Tange and the Pot Worth a Million Ryo
IMDb链接: tt0027076
5星
45.3%
4星
42.0%
3星
11.7%
2星
1.0%
1星
0.0%

丹下左膳余话·百万两之壶的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

5 大刚 看过 2011-12-23

本来以为是个剑戟片,其实是讲男人家庭生活的。1936年的山中贞雄,基本都用固定机位,但是高超的剪辑、构图,有趣的故事,依仗演员到位的表演,完成了这部优秀的黑白电影。想到都快一个世纪了,俺们国产土鳖导演还不会说人话拍人片,我就很颓

0 踢你小腿骨 看过 2012-05-02

超越同期令人驚喜的商業喜劇!

0 ample 看过 2011-03-14

也算是典型的麦高芬电影吧……

0 八部半 看过 2010-09-23

话说《丹下左膳余话·百万两之壶》这个名字我一直看成《丹下左余话膳·两百万两之壶》。配乐很有当时特点,部分镜头剪接很有现代感

0 2koo 看过 2011-04-03

这般市井味浓重的温馨喜剧片真是越来越稀有了啊

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《丹下左膳余话·百万两之壶》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

丹下左膳余话·百万两之壶的影评 · · · · · · (全部 4 条)

编剧分析

野比大雄 2017-02-28 18:17:33

这篇影评可能有剧透

惊艳!

kingkongofkhan 2007-05-29 10:42:38
2005年我看到他的时候就不相信这是1936年拍摄的电影,现在还是!机位,画面构图,演员表演,我靠,简直称绝!!!!太酷了!!而且一定要看山中贞雄的这个版本,重拍的都不牛逼!!! (3回应)
4有用 / 3没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

^_^ 来自Crow 2 回应 2010-11-18
这片的胶片有残缺吗? 来自楚辛 2 回应 2010-09-22
online, the only 来自醉倒何妨死即埋 1 回应 2017-08-21
蠹盘 来自真戾部官方账号 2016-01-31
今年二区是不是要出dvd了?出了没? 来自alexander 2011-06-01

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丹下左膳余话·百万两之壶的评论:
feed: rss 2.0