丹下左膳余话·百万两之壶 丹下左膳餘話 百萬兩の壺 (1935)

导演: 山中贞雄
编剧: 三村伸太郎
主演: 大河内傳次郎 / 喜代三 / 宗春太郎 / 沢村国太郎 / 花井蘭子
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1935-06-15(日本)
片长: 92 分钟(23 fps)
又名: Sazen Tange and the Pot Worth a Million Ryo
IMDb链接: tt0027076
5星
44.5%
4星
42.3%
3星
12.2%
2星
1.0%
1星
0.0%

丹下左膳余话·百万两之壶的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

6 大刚 看过 2011-12-23

本来以为是个剑戟片,其实是讲男人家庭生活的。1936年的山中贞雄,基本都用固定机位,但是高超的剪辑、构图,有趣的故事,依仗演员到位的表演,完成了这部优秀的黑白电影。想到都快一个世纪了,俺们国产土鳖导演还不会说人话拍人片,我就很颓

0 大宸 看过 2010-09-10

我需要时间想想...

0 踢你小腿骨 看过 2012-05-02

超越同期令人驚喜的商業喜劇!

0 ample 看过 2011-03-14

也算是典型的麦高芬电影吧……

0 八部半 看过 2010-09-23

话说《丹下左膳余话·百万两之壶》这个名字我一直看成《丹下左余话膳·两百万两之壶》。配乐很有当时特点,部分镜头剪接很有现代感

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

丹下左膳余话·百万两之壶的影评 · · · · · · (全部 4 条)

本来老六 2006-11-14 16:25:10

当男人变成丈夫——《丹下左膳余话·百万两之壶》小评

这篇影评可能有剧透

     这个颇有些啰嗦的片名其实就是一个单手单眼的男人和一只壶的故事。但其实电影讲的该是两个男人和这个壶的事情,而我觉得这其实讲的是男人成为丈夫之后的故事。记得巴尔扎克老兄说过对正经人而言婚姻是获取性生活的唯一途径,我是把大家都当作正经人的,那么也就是说...  (展开)
野比大雄 2017-02-28 18:17:33

编剧分析

这篇影评可能有剧透

梗概有,开头就让城主与知情人道出宝壶的秘密然后城主后悔派人去要回壶⇒弟弟做上门女婿生气哥哥就给了自己这么个破壶⇒弟弟多次受到被派人的拜见逼问之下知晓秘密谁知宝壶被妻子卖掉⇒收破烂的把宝壶送给小安装鱼⇒小安父亲到射箭场射箭得罪流氓虽然独眼人送他回家但...  (展开)
飒飒0o 2016-12-30 09:03:36

这世界上最没用的,就是钱了吧

这篇影评可能有剧透

在《丹下左膳余话—百万两之壶》故事发源于一只价值百万的猴壶,找壶和拥有壶的两个一家之主偶然结缘,关系还不错,当壶和找壶的人距离很近但没发现的时候,难免要骂找壶的人一声笨蛋,等到最后,两个男人的两场相遇,在道场,一个要钱,一个要面子,打了个易和手,皆大欢喜。...  (展开)
kingkongofkhan 2007-05-29 10:42:38

惊艳!

2005年我看到他的时候就不相信这是1936年拍摄的电影,现在还是!机位,画面构图,演员表演,我靠,简直称绝!!!!太酷了!!而且一定要看山中贞雄的这个版本,重拍的都不牛逼!!!  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丹下左膳余话·百万两之壶的评论:
feed: rss 2.0