喜悦 Till glädje (1950)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: Maj-Britt Nilsson / 斯蒂格·奥林 / Birger Malmsten
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1950-02-20
片长: 98 分钟
又名: To Joy / 欢乐颂
IMDb链接: tt0043048
5星
11.8%
4星
44.7%
3星
41.6%
2星
1.2%
1星
0.6%

喜悦的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2012-04-08

1.以“欢乐颂”之名作一曲忧伤。2.早期伯格曼常被诟病用力过深,然此片难得单纯。3.艺术家总是在悲伤情绪中产生佳作。4.最终你将不相信世上任何事。5.以室内乐结构全片奠定基调。

0 马西嘻嘻嘻 看过 2010-07-26

懦弱的人总是要求重新开始。似乎生活一切的不幸除了命运,就是男人了。

0 看过 2008-12-17

@taipei 光點

0 爱德华大夫 看过 2012-01-23

不要嫁给搞艺术的男人,这是我老婆的一句感叹,我感觉用在这片里很合适。

0 超cute侠 看过 2015-09-06

以悲剧开场定下全片基调,闪回里充满了婚姻的苦涩与甜蜜,没有艰涩难懂的叙事手法,但却是彼时伯格曼的心理写照,大量交响乐演奏场景极好地传递出了情绪的波动。

> 更多短评68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喜悦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喜悦的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

lixunhuan 2006-07-28 14:01:31

了不起的30岁——《欢乐颂》

不得不承认,《欢乐颂》是我看过的伯格曼电影中唯一想用“乏善可陈”这四个字来形容的。这部片子的导演手法找不到丝毫老伯的痕迹,通俗剧的架构和毫无深度的台词没有办法让人把《欢乐颂》和伯格曼联想到一起。不过考虑到他当时还只有30岁,能够导出这么一部剪接流畅、技艺纯熟...  (展开)
24格 2008-02-20 01:46:24

无题

对伯格曼这部早期作品有些失望。故事平凡而无力,在剪辑上也存在问题:一处在19"施蒂格和玛塔在海边礁石上,当施蒂格躺下时;一处在33"施蒂格和玛塔上台阶时。如果还有我觉得满意的地方,那就是有人通知正在演奏的施蒂格,告诉他妻子生下两个孩子时,画面与音乐的配合。  (展开)
苏卡 2016-04-27 14:15:55

并无喜悦可言

这篇影评可能有剧透

在上周日下午的电影沙龙中我们观看了英格玛·伯格曼的电影《To Joy》,译作《走向快乐》或《喜悦》。 婚恋主题真真是文学艺术的素材宝库啊,取之不尽用之不竭。从古至今,大家都在讨论这个主题。而且,还将继续讨论下去。 这永远不会是一件简单的事情,哪怕只是两个人在一起过...  (展开)
上帝在高处吸烟 2010-12-06 13:26:36

伯格曼,婚姻之三视界

面对着大师的作品全集,看完几个代表作之后,决定从最后一部作品《萨拉邦德》开始看起,看完之后,才知道这部拍摄于2005年的电影还有前传,1973年的《婚姻生活》,豆瓣上有评论说,这部电影要联系着早期的《喜悦》来看。1950年的电影看完之后,伯格曼对婚姻的早中晚期的...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜悦的评论:
feed: rss 2.0