维也纳快车 Kocár do Vídne (1966)

导演: 卡尔·卡切纳
编剧: 卡尔·卡切纳 / Jan Procházka
主演: Jaromír Hanzlík / Ladislav Jandos / Ludek Munzar
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 德语 / 俄语 / 捷克语
上映日期: 1966-11-11
片长: 115 分钟 / Czech Republic: 78 分钟(original running time)
又名: Coach to Vienna
IMDb链接: tt0060597
5星
23.1%
4星
60.8%
3星
14.0%
2星
0.7%
1星
1.4%

维也纳快车的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

1 我舞影凌乱 看过 2010-11-01

误将国仇当个人恩怨的悲剧

0 hitlike 看过 2009-02-03

将复杂系统模型化到一个丛林中的两个人身上,而此时个体的不定性对模型发展构成最重要干扰。影片是这种冲突的明显体现。

0 iceman 看过 2011-05-30

真好,真的……

0 somnambuleNRR6 看过 2010-09-04

阴冷不加情感的画面,正像那位波兰影评人所言:这部影片探讨了一个严肃的主题——谁有权在战争中决定人的生死?

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《维也纳快车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

维也纳快车的影评 · · · · · · ( 全部2 )

铁皮人 人性的复杂

铁皮人 2009-05-13 00:50:57
片子开始比较拖沓,不过后来很感人。人性,仇恨,罪恶,和善良。居然这样复杂的混合在一起。 德国兵都是坏人吗?那些不是纳粹的人都是善良的人吗? 也许,希特勒不应该失败。可如此这些故事又如何发生? 这个故事.........
4/4 有用 3回复
没有丝毫噱头,影片用尽可能简单的素材展现了极其深刻的内容。虽然通篇只有两个主要演员,但他们极具戏剧化的表演令片子具有极高的艺术欣赏价值。作为一部反战影片,其最有价值之处,在于启示了战争的最可怕之处.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅维也纳快车的评论:
feed: rss 2.0