羞辱 Dishonored (1931)

5星
23.5%
4星
41.0%
3星
32.0%
2星
1.5%
1星
2.0%

羞辱的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

0 昊子 看过 2021-02-08 15:34:40

像在爱国主义脸上打了一记耳光。对,虽然我做我们这种间谍工作的是诱奸,但以爱国主义之名让年轻小伙子们丧命,那是谋杀。女主角看透了这一点,选择了死亡。

1 Morning 看过 2021-06-28 15:03:03

我很喜欢,这个女间谍的人物写得很开阔,所以拥有登堂入室的历史意义。它脱离了某些女性间谍的设置,她就是她自己,这是一部非常自我的电影,当最后她被审问时,说出叛国的理由竟然是“我觉得我就是不行我就这样”,令人泪涌。玛琳黛德丽是德国人摩羯座,这种配置在她身上有一种熔炉般坦荡的美,不倾泻不挥洒,是一种凝聚的能量,她的角色被军官抓住,丝毫不在意,博弈之后才无关紧要的睡了一觉,这好厉害,女间谍色诱不是重要,是... 我很喜欢,这个女间谍的人物写得很开阔,所以拥有登堂入室的历史意义。它脱离了某些女性间谍的设置,她就是她自己,这是一部非常自我的电影,当最后她被审问时,说出叛国的理由竟然是“我觉得我就是不行我就这样”,令人泪涌。玛琳黛德丽是德国人摩羯座,这种配置在她身上有一种熔炉般坦荡的美,不倾泻不挥洒,是一种凝聚的能量,她的角色被军官抓住,丝毫不在意,博弈之后才无关紧要的睡了一觉,这好厉害,女间谍色诱不是重要,是其次,她哪怕被定义为这种爱大街上都能买到,她也可以轻蔑和羞辱的对抗剧作中不可对抗的国家及正义,这就是极致的自由。这是我看得到的最好的人性,最好的不完美的生命的完美的结局。 (展开)

4 秦诺诺 看过 2016-09-25 21:31:22

黛德丽虽然演过很多为了爱情义无返顾的角色但是就她的气质来说真的不太像那种性情的女人。故事的可信度差点主要还是在塑造角色,黛德丽当然有腔调但是这个时候的她依然还比较的丰满假扮俄国女人那段真是丰乳肥臀太有料了,而麦克拉格伦居然也有腰真没想到。PS斯登堡的电影光影永远是第一主角。

1 幽灵不会哭 看过 2021-12-31 09:23:28

斯登堡用一个具有娱乐性的故事劈开了战争的外衣,在如此光鲜的关于国家、民族、复仇与利益的宏大话语中,一个女人用她的冲动、感性、叛逆的悲剧把战争订上了耻辱架,男人的势利与虚伪,他们依靠所谓的武器与权力来掌控着人性,殊不知他们才是最可怜的人,而黛德丽将一个早已看破政治游戏和战争神话的寡妇演绎得极其生动,她用黑猫来隐喻自己,在看似“逢场作戏”的间谍战中,观众也并不知道她最终是否是真的爱上了那个俄国军官,甚... 斯登堡用一个具有娱乐性的故事劈开了战争的外衣,在如此光鲜的关于国家、民族、复仇与利益的宏大话语中,一个女人用她的冲动、感性、叛逆的悲剧把战争订上了耻辱架,男人的势利与虚伪,他们依靠所谓的武器与权力来掌控着人性,殊不知他们才是最可怜的人,而黛德丽将一个早已看破政治游戏和战争神话的寡妇演绎得极其生动,她用黑猫来隐喻自己,在看似“逢场作戏”的间谍战中,观众也并不知道她最终是否是真的爱上了那个俄国军官,甚至付出生命的代价,也许是孤独死去的宿命早已困扰了她,叛国的确是一个不错的死去的理由,斯登堡在这部电影中同样奉献了极其精彩的场景营造(奥地利的大宫殿和女佣的小破屋)、阴暗打光(始终让观众无法真正看清楚这个女人)以及镜头的移动,这是斯登堡对亲历的战争本质最赤裸裸的讽刺,在电影中的许多时刻观众会感受到荒诞 (展开)

1 Caneloni 看过 2013-10-05 14:15:25

哈哈哈哈哈哈这也叫间谍片。当然了在von Sternberg写给Marlene的情书面前一切都是浮云。喜欢这小老头的浪漫。

> 更多短评 79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

羞辱的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

法罗岛电影节 2021-06-28 21:35:21

FIFF19丨DAY4《羞辱》:为自己弹奏的离别曲,为自己行将结束的人生画上一个句号

第19届法罗岛电影节第4个放映日为大家带来《羞辱》,下面请看前线在轻蔑羞辱中登堂入室的花街流莺的评价了! 果树: 实际上是影片大于演员的。片子很坚挺地坚持住了这一点。 Pincent: 电影里的内容有时比较像男性女性之间的角力,或女孩与她身边围绕着男性气概的父权世界之间...  (展开)
昊子 2021-02-08 17:16:30

打好两张牌,女间谍与长别离。

1 特别喜欢斯特恩堡售卖这种暧昧的道德感。他愚弄所有的观众,到了最后我们知道这是一个反战片。如此不动声色,像老妓一样处理对战争失望的情绪,对生命失去了兴趣。 所以女主角在临行前说,让我穿回女装。完全和花木兰返乡一样。我在那些奥匈帝国的谎言之后,在那些常年的安能...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
调反唱唱 2019-04-15 18:10:14

一个女间谍的生命价值

文_调反唱唱 1920年代,好莱坞有意识地在欧洲大肆引进外国电影人才。一战带来的恐慌还没有结束,它催生了当时特别流行的间谍片。[羞辱]就是在这样的环境下诞生的。 这是奥地利导演约瑟夫·冯·斯登堡和德国演员玛琳·黛德丽合作的第三部电影,前一年他们在好莱坞合作的第二部电...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅羞辱的评论:
feed: rss 2.0