浅草三姐妹 乙女ごころ三人娘 (1935)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 川端康成 / 成濑巳喜男
主演: 细川千贺子 / 堤真佐子 / 梅園竜子 / 林千歳
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1935-03-01
片长: 75 分钟(35 mm version)
又名: Three Sisters with Maiden Hearts / Otome-gokoro - Sannin-shimai / 乙女ごころ三人姉妹
IMDb链接: tt0026831
5星
9.1%
4星
39.4%
3星
45.5%
2星
6.1%
1星
0.0%

浅草三姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

1 介意 看过 2017-08-02

傑作!節奏舒緩,層次清晰,細節亦不落下。在節制的情感訴求下,包蘊著對歐化不完全的社會及家庭中的人際情感的反思(畢竟改編自川端康成)。推拉鏡頭不多(但仍然具有最強的表現力),風格化之處在於轉場。

0 欢乐分裂 看过 2011-12-20

女性在任何困境中都是高贵的

1 凉水 看过 2013-04-10

三姐妹相依扶持,也有人委曲求全牺牲自我,以成全或是巩固某种传统的家庭价值,但这种牺牲绝非不快乐。正如大姐说“过去的快乐日子很短,但我并非不快乐。”这恐怕便是东方人安身立命的姿态,是对世界的妥协、以及对自我的退让与和解。成濑已喜男的首部有声片。

0 貓頭一 看过 2013-11-07

配乐和声音插得很满,看得出其初次接觸有聲電影的雀跃心情以及在拍法的摸索。艺伎悲凉身世,默默承受一切的二姐。

0 午后的迷惘 看过 2017-07-29

三姐妹一起。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浅草三姐妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浅草三姐妹的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浅草三姐妹的评论:
feed: rss 2.0