浅草三姐妹 乙女ごころ三人娘 (1935)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 川端康成 / 成濑巳喜男
主演: 细川千贺子 / 堤真佐子 / 梅園竜子 / 林千歳
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1935-03-01
片长: 75 分钟(35 mm version)
又名: Three Sisters with Maiden Hearts / Otome-gokoro - Sannin-shimai / 乙女ごころ三人姉妹
IMDb链接: tt0026831

浅草三姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 鬼腳七 看过 2014-08-04

成濑继续女性解放主题,和《没有尽头的街》一样,女性无论在什么方向上没有出路,单纯的逃离家庭束缚也并不是万能良药,成濑在这一点上很清楚。二女儿身上的隐忍和悲壮在最后被升华起来,对于上一辈的宽恕和对于下一辈的希望在这个临界点上集合了。

0 圓心 看过 2010-03-22

成瀨總有亮點

1 凉水 看过 2013-04-10

三姐妹相依扶持,也有人委曲求全牺牲自我,以成全或是巩固某种传统的家庭价值,但这种牺牲绝非不快乐。正如大姐说“过去的快乐日子很短,但我并非不快乐。”这恐怕便是东方人安身立命的姿态,是对世界的妥协、以及对自我的退让与和解。成濑已喜男的首部有声片。

0 WalltzLee 看过 2012-10-16

最善良的,承受最多的重负。不时出现的黑屏,是胶片粘接处吧:)

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《浅草三姐妹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

浅草三姐妹的影评 · · · · · · (全部 0 条)


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浅草三姐妹的评论:
feed: rss 2.0