雪崩 (1937)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 成濑巳喜男 / 大佛次郎
主演: 佐伯秀男 / 英百合子 / 汐见洋
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1937-07-01
片长: 59 分钟
又名: Avalanche / Nadare
IMDb链接: tt0029291
5星
7.4%
4星
29.6%
3星
48.1%
2星
11.1%
1星
3.7%

雪崩的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 微尘 看过 2012-06-27

这片暴露了成濑的保守腐朽思想,那名父亲是个卑鄙的假道学,嘴里说儿子应该以社会责任为重而牺牲个人感觉,不可以自私,难道父亲不自私?搬出一堆道德来不过是因为他偏心媳妇。父亲后来卑鄙的所作所为(威胁儿子妥协,否则他就切断儿子经济)难道又合乎道德?这个假道学还一股脑儿认为他自己很对呢!

0 荔蘿 看过 2010-02-21

霧立のぼる..人生就是不如意的连发

0 stknight 看过 2011-12-10

不到一个小时的影片,剧情也很简单:男主角搞婚外恋,想和现在的妻子离婚。无奈他父亲不同意,甚至拿继承权来威胁他。男主角只好先妥协,又带着妻子去旅行,却想的是两人一起自杀。其实片中没出现雪崩,这个雪崩应该是个比喻。成濑是想表现两代人观念不同造成的冲突,他还在片中用了很多内心独白。

0 paracelsus 看过 2009-05-24

黑幕垂下,心理活动/内心独白开始,是否人的心理活动都是比较阴暗的?大佛次郎的原作。刚被挖到PCL/东宝的霧立のぼる。成濑这阶段似乎对于新旧两种价值观的对立很感兴趣。

0 荒也 看过 2013-10-07

作为助导演的黑泽明如是评价道:“虽然不是成濑桑满意的写真,但是让我受益匪浅。”从此黑泽明对成濑先生膜拜不已。每一个场景都精心计算,每一个镜头都了然于心,每一尺胶卷都不浪费的监督掌控能力只怕是黑泽敬佩的理由。早期版《山的音》。默片过渡以来成濑机位构图多变,运动摄影频繁,处于摸索阶段

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雪崩》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

雪崩的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪崩的评论:
feed: rss 2.0