歌行灯 歌行燈 (1943)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 泉镜花 / 久保田万太郎
主演: 花柳章太郎 / 柳永二郎 / 大矢市次郎 / 伊志井宽
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1943-02-11
片长: 93分钟
又名: The Song Lantern / Uta-andon
IMDb链接: tt0036484
5星
11.1%
4星
46.0%
3星
38.1%
2星
4.8%
1星
0.0%

歌行灯的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2011-07-09

成濑东宝时期作品。能剧段落着实太长了。男演员普遍太拘谨。默片时代的技巧(成濑机位和成濑调子)延续了下来。心理化的处理很精到。成濑特点之一还有交叉剪辑,结尾大段落里面这个技巧用得很好。此外,成濑拍双人对话也跳轴哇。

0 Sabrina 看过 2017-08-16

1. 对能剧和艺妓的技艺和艺术不大了解,大概看不出好来。2. 成濑巳喜男的电影结束,从来不拖沓。

0 纸风筱龙 看过 2016-01-21

以能为中心,花柳章太郎和山田五十铃都是新派出身,但不熟悉能可能感受不到这份古典艺术的魅力和影片中超一流的技艺。本作如果诞生在新派剧盛行的默片时期或赶在第一个黄金时期问世的话地位可能会更高,放在战时,故事就稍显陈旧了,缺乏一些现代性,并非成濑风格的佳作却依旧不失为完成度极高的作品。

0 wbq1990 看过 2017-09-12

四星作品

0 荒也 看过 2015-12-06

首先这是一部属于声音的电影。但并不是因为本片属于能乐片,而是靠声音构建了全片的叙事结构。结尾山田五十铃在表演的途中看到苦苦未寻的男主赶来,惊喜之余并没有中断表演,这只怕是最感之处了。另,据中古智说成濑拍这部电影时专门下功夫研究了能乐,成濑斜线美学的建立也是从此片而起。

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《歌行灯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

歌行灯的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅歌行灯的评论:
feed: rss 2.0