歌行灯 歌行燈 (1943)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 泉镜花 / 久保田万太郎
主演: 花柳章太郎 / 柳永二郎 / 大矢市次郎 / 伊志井宽
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1943-02-11
片长: 93分钟
又名: The Song Lantern / Uta-andon
IMDb链接: tt0036484
5星
13.6%
4星
39.0%
3星
42.4%
2星
5.1%
1星
0.0%

歌行灯的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

0 shininglove 看过 2011-02-05

沟口擅长的题材,连女主角山田五十铃举手投足之间都散发着沟口女性电影的味道。值得注意的是,室外移动镜头、两人对话不过肩处理、大场景的人物调度,这些独有的成濑风格在四十年代初期就已经建立了起来。想必早年也是拍了些自己不太愿意涉足的题材吧,感慨谁都有违背自己意志拍片的阶段。

0 鬼腳七 看过 2011-08-12

能剧展示秀,几乎没有做人物,也算是成濑避世逃逸的作品。山田五十铃的古装扮相真心好看。

0 蓝田 看过 2013-06-03

以一个外行人来看能剧的话,他到底算不算好听(好看)?男主一开始的时候长得很像公公,后来流落他乡了反而顺眼很多。树林里喜八郎教女儿跳舞的那段戏似乎是最好的,暧昧的味道来的刚刚好,当然还有宗次对着喜八郎唱歌,最后极尽噎死的场景,也挺经典的。

0 荒也 看过 2015-12-06

首先这是一部属于声音的电影。但并不是因为本片属于能乐片,而是靠声音构建了全片的叙事结构。结尾山田五十铃在表演的途中看到苦苦未寻的男主赶来,惊喜之余并没有中断表演,这只怕是最感之处了。另,据中古智说成濑拍这部电影时专门下功夫研究了能乐,成濑斜线美学的建立也是从此片而起。

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《歌行灯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

歌行灯的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅歌行灯的评论:
feed: rss 2.0