夫妇 夫婦 (1953)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 井手俊郎 / 水木洋子
主演: 上原谦 / 杉叶子 / 三国连太郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1953-01-22
片长: 87 分钟
又名: Husband and Wife
IMDb链接: tt0045796
5星
8.8%
4星
79.4%
3星
11.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

夫妇的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2012-01-01

居然出现了性话题。Uptight man and hot wife rent a room from a laidback colleague. The colleague and wife get on like a house on fire, while the husband is alternately jealous and sulky. Marital strife ensures, culminating in a long overdue house move and an unwelcome pregnancy.

0 荒也 看过 2017-10-30

初到东京找房难,借宿丧妻同事家,开始三人同居生活。平静日常生活下,满是微妙三角关系,其中的猜忌和情欲,像是悬疑片。但没有放大,而是喜剧性的轻松处理,份外觉得每个人都可爱。重看。

0 纸风筱龙 看过 2016-02-01

《饭》的变奏,同样是夫妻危机,不同的是第三方介入的角色转变为男性,妻子作为女性的独特魅力驱使嫉妒者也得到转换,可以说是《饭》中坚强女性形象未涉及到的妻子另一面。

0 艾習角™ 看过 2014-06-11

"couples are like scissors, two knives cutting together." well said.

1 horrorcore 看过 2015-09-06

上原谦一如既往地在片子中扮演一位懦弱、不负责任而又有些花心的丈夫,在成濑这所谓的“婚姻三部曲”里,他一直扮演同一个角色,在另两部《饭》和《妻》里也是同类角色,可见他扮演此类角色的得心应手。结尾的“couples are like scissors”可谓总结得精辟。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夫妇的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自maldini8307 2013-01-13
戳这里 来自小艺 2012-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夫妇的评论:
feed: rss 2.0