妻子 妻 (1953)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 井手俊郎 / 林芙美子
主演: 上原谦 / 高峰三枝子 / 川西正義
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1953-04-29(日本)
片长: 89 分钟
又名: Wife / Tsuma
IMDb链接: tt0046468
5星
13.2%
4星
55.3%
3星
31.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

妻子的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 雾港 看过 2014-01-10

相看两生厌

0 纸风筱龙 看过 2016-02-03

对照同样是改编自林芙美子小说的《饭》,最明显的是以往看似大团圆的结局,其实问题并没能解决,成濑似乎选择在片中减轻夫妻的感情份量,暗示着恢复关系困难重重,最后转变为纯粹的阴郁。当然成濑也尝试着将丈夫和妻子的地位平等化,许多作为男性的心理描写,更多的去关注个体的感情空间。

0 荒也 看过 2015-09-05

夫妻生活出现危机后并没有得到真正解决最后又回到从前的无奈循环--婚姻,本不是成濑第一次驾驭的主题。但婚外情的描写缺乏对比的力度,也没有《女の中にいる他人》的惊悚感。剪辑不够碎,眼神不够复杂,女主角也是选角失败(此后再未出现在成濑电影里了吧)整个风格很不成濑的失败之作。

0 司寇切勒屑旁社 看过 2016-09-08

日本人的观念 Android

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《妻子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

妻子的影评 · · · · · · (全部 1 条)

《妻》Wife (1953)/《饭》Repast (1951)

newlight 2007-08-05 04:18:23
《妻》Wife (1953)/《饭》Repast (1951) 《妻》Wife, 1953 导演:成濑巳喜男 主演:高峰三枝子 Mieko Takamine、上原谦 Ken Uehara、三国连太郎 Rentaro Mikuni、丹阿弥谷津子 Yatsuko Tanami 《饭》Repast,1951 导演:成濑巳喜男 主演:原节子 Setsuko Hara、上原谦 Ken Ue... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妻子的评论:
feed: rss 2.0