流浪记 流れる (1956)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 幸田文 / 田中澄江 / 井手俊郎
主演: 田中绢代 / 山田五十铃 / 高峰秀子 / 杉村春子 / 冈田茉莉子 / 中北千枝子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-11-20(日本)
片长: 117 分钟
又名: Flowing / Nagarer
IMDb链接: tt0049537
5星
23.4%
4星
52.3%
3星
23.1%
2星
0.9%
1星
0.3%

流浪记的短评 · · · · · · ( 全部 287 条 )

热门 /  最新 / 

0 一灯 看过 2009-10-03

那个艺妓的舅舅好像是<七武士》里面的武藏吧?

2 natsuko 看过 2010-03-23

本片是日本电影中,最顶级(女優)配置,无片能出其右。 故事描述了人生的随波逐流,片名应该是随波逐流。

0 绝缘儿 看过 2011-07-23

7.19 剧情仿佛一个句子一般简单流畅,自然通透,无视诸多女优的醉生梦死只见那位仆人的努力纯朴。被时代带着前行每一个人都无力反抗,有人坚持有人堕落有人迷茫,也有人为着前方的光芒再起前行。善人难当,好人难遇,生活不断提出难题,最后只剩下见招拆招的力量。

0 Mango 看过 2011-04-03

女演員都太強大了....

1 お狐 看过 2011-04-10

成瀨比小津要市井得多。

> 更多短评 287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

流浪记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

流浪记的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

phoebepyj 2009-03-04 19:00:26

时代向前去 时间难往后退

《流浪记》,片名译作Flowing,而电影亦以一条河流,有始有终。田中绢代扮演的Rika在丈夫与儿子双亡后,来到一所艺妓院应征女仆。山田五十铃扮演的老板娘Otsuta对Rika 说,你名字不好记,不如就叫你Oharu吧!这也暗合了田中绢代的名作《西鹤一代女》(The Life of Oharu)。于...  (展开)
小瓶盖 2016-03-23 09:54:53

这些艺妓,真是可怜又迷人

一个个细枝末节都演得出神入化。 鸢奴,这个上了年纪的女人,似乎也越看越漂亮了 高峰秀子这个角色一直在想什么,小忧伤。不过不管她演的什么,看起来都像个贤妻良母大家闺秀 漂亮得各有不同。 她竟然是她的母亲?那看起来也太年轻了!! 她的姐姐也很霸气 怎么办,被这...  (展开)
woniu2048 2016-02-11 13:31:12

流浪记

曾盛极一时的艺妓行业走向衰弱,成濑巳喜男把镜头对准了剩下的那些没有退路但仍坚持的女性,拙荆见肘的生活、不依靠男性的独立与倔强,相互的扶持,在人生的长河中无奈随波逐流,但对于坚持自己却难能可贵, 田中绢代饰演的仆人虽然低调但仍抢戏,山田五十铃与高峰秀子默契的母...  (展开)
sarah 2014-06-09 18:20:01

流水不可逆 缓慢在生活

第一次听说这位导演,第一次看他作品,差点误会成另一部《放浪记》。 以上表述是想说明:我几乎是毫无价值导向的,婴儿般毫无成见去欣赏这部2小时不到的电影。 1 有点小意外,这是黑白片 2 看到镜头追逐女仆忙碌身影、从女仆角度观察到好多事开始,我才明白这部戏的女主是她 o...  (展开)
barryk 2010-01-18 15:49:56

在命运的长河里,我们只是小鱼

这篇影评可能有剧透

从某种意义上说,它不是一部电影。因为在这部将近2个小时时间的影像作品中,你几乎感觉不到摄影机的存在。电影中的角色仿佛不是在演戏,而是生活在这部影像作品中,身为观众的我们只是在静观她们生活中的悲欢离合而已。 这是一部女性主义作品,那么我就以分析出场的主要女...  (展开)
RainY 2011-11-06 14:26:00

女人不必依靠男人

这篇影评可能有剧透

女人不必依靠男人,高峰秀子扮演的胜代终于点出了这部电影的主旨。 山田五十鈴扮演的艺妓馆主人之前被男子骗过钱财,后来又被迫鼓起勇气要去讨好一个有钱人,好不容易梳妆打扮一番确被人放了鸽子,失魂落魄的回到艺妓馆。杉村春子扮演的七香和一个比自己小十岁的男...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

戳这里 来自小艺 2 回应 2014-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅流浪记的评论:
feed: rss 2.0