流浪记 流れる (1956)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 幸田文 / 田中澄江 / 井手俊郎
主演: 田中绢代 / 山田五十铃 / 高峰秀子 / 杉村春子 / 冈田茉莉子 / 中北千枝子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-11-20(日本)
片长: 117 分钟
又名: Flowing / Nagarer
IMDb链接: tt0049537
5星
24.6%
4星
52.9%
3星
21.7%
2星
0.7%
1星
0.2%

流浪记的短评 · · · · · · ( 全部 239 条 )

热门 /  最新 / 

0 千寻亿选 看过 2012-03-21

女人群戏,有点闷

0 上林苑 看过 2010-07-28

三个超级女优一台戏

0 绝缘儿 看过 2011-07-23

7.19 剧情仿佛一个句子一般简单流畅,自然通透,无视诸多女优的醉生梦死只见那位仆人的努力纯朴。被时代带着前行每一个人都无力反抗,有人坚持有人堕落有人迷茫,也有人为着前方的光芒再起前行。善人难当,好人难遇,生活不断提出难题,最后只剩下见招拆招的力量。

0 公園仔 看过 2008-11-26

20081126 DVD

> 更多短评239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《流浪记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

流浪记的影评 · · · · · · ( 全部6 )

《流浪记》,片名译作Flowing,而电影亦以一条河流,有始有终。田中绢代扮演的Rika在丈夫与儿子双亡后,来到一所艺妓院应征女仆。山田五十铃扮演的老板娘Otsuta对Rika 说,你名字不好记,不如就叫你Oharu吧!这也.........
4/4 有用 1回复
从某种意义上说,它不是一部电影。因为在这部将近2个小时时间的影像作品中,你几乎感觉不到摄影机的存在。电影中的角色仿佛不是在演戏,而是生活在这部影像作品中,身为观众的我们只是在静观她们生活中的悲欢离.........
6/6 有用 4回复
一个个细枝末节都演得出神入化。 鸢奴,这个上了年纪的女人,似乎也越看越漂亮了 高峰秀子这个角色一直在想什么,小忧伤。不过不管她演的什么,看起来都像个贤妻良母大家闺秀 漂亮得各有不同。 她竟然是她的.........
0/0 有用

woniu2048 流浪记

woniu2048 2016-02-11 13:31:12
曾盛极一时的艺妓行业走向衰弱,成濑巳喜男把镜头对准了剩下的那些没有退路但仍坚持的女性,拙荆见肘的生活、不依靠男性的独立与倔强,相互的扶持,在人生的长河中无奈随波逐流,但对于坚持自己却难能可贵, 田中.........
0/0 有用
第一次听说这位导演,第一次看他作品,差点误会成另一部《放浪记》。 以上表述是想说明:我几乎是毫无价值导向的,婴儿般毫无成见去欣赏这部2小时不到的电影。 1 有点小意外,这是黑白片 2 看到镜头追逐女仆忙碌.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅流浪记的评论:
feed: rss 2.0