秋之来临 秋立ちぬ (1960)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 笠原良三
主演: 乙羽信子 / 藤卷润
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-10-01(日本)
片长: 79 分钟
又名: Approach of Autumn / Aki tachinu
IMDb链接: tt0053578
5星
20.0%
4星
60.0%
3星
20.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

秋之来临的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

1 欢乐分裂 看过 2016-01-09

#重看#儿童视角看似微观,格局也小,但剧本真是好,各条线有条不紊,捉甲虫贯穿始终,直至到手的欣喜转化为怅然,不仅整个故事发展圆满,童年的幻灭心路也铺得自然;戏短人多,蜻蜓点水般勾勒,人物却跃然画面,人情世故拿捏得准;经济腾飞转型时期的社会背景也有点到。

1 babydog不Muyan 看过 2011-02-18

啥秋之来临啊....明明就是冬冬的假期么...能看到以后多少青春儿童片的影子...澡堂打架..Hideo和Junko的假期..---最后 H到了J的家 发现已搬走...独自来到高楼顶 看着东京远方的一片海.....好棒

0 老狗 看过 2016-12-02

成人世界在孩子的视角下丑陋毕现,想起侯孝贤的《冬冬的假期》。

1 葫叶松可 看过 2015-10-29

主人公是小孩,但绝不是给小孩看的电影。每个人,不管大人还是小孩,都是冷漠自私的。只是,小孩更弱更值得同情而已。

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋之来临》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

秋之来临的影评 · · · · · · (全部 1 条)

并不是给小孩看的电影

葫叶松可 2015-10-29 01:02:40
这部电影几乎没有感情色彩,用一种成年男性的客观冷漠的眼光去看待一切,就像东京冰冷的水泥地和灰色的海平面一样,客观的,真实的,残酷的。 并不是因为拍小孩的电影,就表现了孩子的纯真和大人的复杂,我看见的却是小孩和大人身上一些共同存在的,表现形式不一样的东西。每一...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋之来临的评论:
feed: rss 2.0