秋之来临 秋立ちぬ (1960)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 笠原良三
主演: 乙羽信子 / 藤卷润
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-10-01(日本)
片长: 79 分钟
又名: Approach of Autumn / Aki tachinu
IMDb链接: tt0053578
5星
22.2%
4星
52.8%
3星
25.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

秋之来临的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

2 阿树 看过 2015-08-22

敘事的主線不是女人,成瀨拍小孩倒也令人驚喜!最後小孩拿著甲蟲在人去樓空的房子裏面的情緒感真強,這是成瀨典型的節奏和手法

2 脱缰的蛇肉煲 看过 2015-07-18

胖子你终于得手了一次我好感动!请问这部片是各种儿童剧的始祖吗!怎么从头到尾都是桥段的感觉?桥段是桥段,海边那段在小女孩如此捉急的演技下都能拍那么美也是厉害啊。小朋友的心境离我太远了,所以我也就看看。:)

0 汤之问棘 看过 2016-04-01

最末,銀座のデパートの展望台の上で、秋立つ風のなかをいつまでも立ちつくしていた。

0 枯川满 看过 2015-11-08

大海并不如想象中的美丽,如同现实的一切。亲情的缺失与不完美,“抛弃”方式及程度的轻重,构成了童年心中最初的惆怅和迷惑。好在这不是沉重的悲剧,它只是恰当的显出了一丝孤独,虽然清晰却脆弱易断。爬高望远吧孩子,在未知的人生前方,当有厚重收获。

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋之来临》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

秋之来临的影评 · · · · · · (全部 1 条)

并不是给小孩看的电影

葫叶松可 2015-10-29 01:02:40
这部电影几乎没有感情色彩,用一种成年男性的客观冷漠的眼光去看待一切,就像东京冰冷的水泥地和灰色的海平面一样,客观的,真实的,残酷的。 并不是因为拍小孩的电影,就表现了孩子的纯真和大人的复杂,我看见的却是小孩和大人身上一些共同存在的,表现形式不一样的东西。每一...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋之来临的评论:
feed: rss 2.0