秋之来临 秋立ちぬ (1960)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 笠原良三
主演: 乙羽信子 / 藤卷润
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-10-01(日本)
片长: 79 分钟
又名: Approach of Autumn / Aki tachinu
IMDb链接: tt0053578
5星
25.6%
4星
58.1%
3星
16.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

秋之来临的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

0 吃shi的小宇 看过 2017-08-07

这个分数给的是目前残片的效果。儿童这条故事线特别特别好。

0 Sabrina 看过 2017-08-12

才79分钟,就能够表达这么丰富的内容。两个女人及他们孩子不同的命运。一个是死了丈夫的单身女人为了继续生存来到东京,做了陪酒女。而店里的老板娘则是一个有家室男人的侧室,有一个女儿。片子就这样自然的呈现了这4个人的境遇,未来是怎样的,他们可以决定、选择自己的人生吗?

0 纸风筱龙 看过 2016-02-16

用乡村的儿童眼光审视繁荣都市的青年文化,秀男显得格格不入充当着被社会排斥的角色,那种正处于高速发展的时代和各自追求幸福的周遭具有重要的历史意义,在当时又不失现代性。表面上看影片区别于成濑的其他作品,实际流动的环境代表成濑在片中又重回到默片时期描绘的城市不稳定性。

1 babydog不Muyan 看过 2011-02-18

啥秋之来临啊....明明就是冬冬的假期么...能看到以后多少青春儿童片的影子...澡堂打架..Hideo和Junko的假期..---最后 H到了J的家 发现已搬走...独自来到高楼顶 看着东京远方的一片海.....好棒

0 ton 看过 2016-03-13

淡淡的水土不服

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋之来临》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

秋之来临的影评 · · · · · · (全部 1 条)

并不是给小孩看的电影

逍遥津 2015-10-29 01:02:40
这部电影几乎没有感情色彩,用一种成年男性的客观冷漠的眼光去看待一切,就像东京冰冷的水泥地和灰色的海平面一样,客观的,真实的,残酷的。 并不是因为拍小孩的电影,就表现了孩子的纯真和大人的复杂,我看见的却是小孩和大人身上一些共同存在的,表现形式不一样的东西。每一...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

完整剧情 来自逍遥津 2 回应 2015-10-31

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋之来临的评论:
feed: rss 2.0