女人的历史 女の歴史 (1963)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 笠原良三
主演: 高峰秀子 / 山崎努 / 宝田明 / 星由里子 / 仲代达矢
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-11-16
片长: 126 分钟
又名: 一个女人的故事 / A Woman's Life / Onna no rekishi
IMDb链接: tt0057383
5星
36.9%
4星
51.5%
3星
10.8%
2星
0.6%
1星
0.1%

女人的历史的短评 · · · · · · ( 全部 372 条 )

热门 /  最新 / 

5 东北洪常秀 看过 2019-10-14

看成濑巳喜男的电影对女性会涌起天然的怜悯之情,但这怜悯不是以高视低的姿态,而是敬畏女性坚韧的品性,以及对她们风雨中孑孓独立的心疼。成濑巳喜男以插叙、倒叙的手法来讲述三个女人的悲惨人生,三位女人的戏剧性遭遇虽然具有复刻感,但凸显了男性在家庭与社会中的自私,最后的小男孩也让人又爱惜又恐惧,这种轮回感正是成濑对女性在男权文化中的悲观态度。高峰秀子的演技实在是棒了,独立勇敢,具有东方女性的含蓄美。

3 vivi 看过 2013-10-18

女人都是失败者,男人都是自私的。生生不息而痛苦和孤独也不息~

3 蘇小北 看过 2012-05-16

“和战争相比,这件事情更为重要。”女人的嫉妒和偏执在这里显得可爱而真实,那种植根于生活的热情和信赖,反衬出战争的荒唐与可厌。基本可以看做一个女人的史诗性叙事,而女人又代表着民族和未来,最尾处,信子和绿子,衣服色彩上的对比,对于生子的坚持和转协,男孩的出生,女人孕育的希望绵绵不绝。

1 颗颗Huier 看过 2014-02-06

一代或几代女子的酸楚苦涩、悲戚绝望就这么舒展开来,待嫁少女熬成婆。眼睛里容不得一点沙子的爱情是种奢望,最终都让步于困苦的生活。想必是不忍心秀子习惯性的颔首低眉、笑颜背后的淡淡哀伤,导演用温暖的婆媳背影告诉你,或许一切已经过去。结构不错,进一步认识了成濑。

0 阿暖 看过 2016-06-06

废墟上的一吻真的想哭,为什么像高峰秀子这样美丽的女人,总是不能得到幸福?战时的日本,轰炸机飞过时几乎有种魔幻的感觉;而永远缺位的男性,则使得女人的历史只能每况愈下。乍一看甚至有点像读耶兹小说,但毕竟还是太狭隘了一些,也不够自然。

> 更多短评 372条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女人的历史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女人的历史的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

微风吹过的夏 2016-06-27 23:30:28

女人的历史就是怎样活下去

女人的历史,这是一个很大的题目,从1930年代,到60年代,跨越了三十多年,讲述了3代女人的经历。确切说是三代寡妇的历史。 有文章说高峰秀子的脸是“在承受痛苦时或许是不美丽的,但是坚韧,不屈不挠,灵敏,聪明伶俐”,这部影片中的角色对此很贴切地进行了诠释。她饰演的...  (展开)
[已注销] 2016-11-03 03:31:19

成濑镜头下的日本女性

向成濑致敬,做导演当如成濑巳喜男,做女演员当如高峰秀子,做男演员当如仲代达矢。 战乱的年代,人生无常,生离死别是多么平常的事,成濑镜头下战败后孤苦无依的日本女性悲剧式的宿命总是带着几分坚强与希望,我以为在信子的儿子死后电影会走向一个沟口健二式的悲伤结局,却...  (展开)
黄尘 2020-07-05 07:52:20

一个命太硬的女人的历史

关于女人的苦命,成濑导演在本片中的表述应该是登峰造极了——女主角信子自打嫁过去之后,接连遭遇了公公的殉情自杀、战争中死了娘家全体人、丈夫战死前线、儿子遭遇车祸,只有婆婆永远陪伴在她身体一同体验了一连串的事故。其实这部片子应该拍摄的很辛苦,时间跨度大、时代背...  (展开)
魚♡染 2018-11-09 21:15:25

11.9笔记

这篇影评可能有剧透

其实是分两次看完的。最近比较忙,就分点记录几条好了。(仅供私人记录) 1时间的穿插 2几代女人和男人的故事 3这个奶奶很好玩 和信子对照起来有点意思 4成濑是不是对男人有偏见啊 认为男人总是要背叛女人的 5就直接表白了?!成濑电影里这种突如其来的爱情,其实想来觉得挺“...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人的历史的评论:
feed: rss 2.0