女人的历史 女の歴史 (1963)

导演: 成濑巳喜男
编剧: 笠原良三
主演: 高峰秀子 / 山崎努 / 宝田明 / 星由里子 / 仲代达矢
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-11-16
片长: 126 分钟
又名: 一个女人的故事 / A Woman's Life / Onna no rekishi
IMDb链接: tt0057383
5星
37.2%
4星
49.7%
3星
12.2%
2星
0.8%
1星
0.0%

女人的历史的短评 · · · · · · ( 全部 246 条 )

热门 /  最新 / 

4 吞火海峡 看过 2013-04-13

高峰秀子的演技依然是百转千回,贺原夏子也尽显戏骨风范。但这片在情节转圜上失于斧凿生硬,不具备上乘成濑作品那种浑然天成的质感。【8】

0 sire 看过 2012-12-04

最后两段婆媳背影镜头设置太巧妙了,杰作!!!!

1 Amaranth 看过 2012-02-15

女人的历史,看得我几近虚脱,堵。就像小津说的,成瀬是低调的。高峰秀子也是,最喜欢她敛眉低首的那份温柔。只有那么虐心的电影才能激起我心中的一丝波澜了。

0 Mango 看过 2011-04-13

不卑不亢娓娓道來,日本女人才是這個民族的靈魂.

1 唐冬冬 看过 2012-04-30

看《西鹤一代女》的时候觉得田中绢代太老,看《女人的历史》又觉得秀子太年轻,大概我真的应该被吐槽“男人总是这样,又要女人做这做那,自己还只关心自己。”只是成濑的这份“真切”与秀子一时无两的演技,实在太动人。

> 更多短评246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

女人的历史的影评 · · · · · · (全部 2 条)

微风吹过的夏 2016-06-27 23:30:28

女人的历史就是怎样活下去

女人的历史,这是一个很大的题目,从1930年代,到60年代,跨越了三十多年,讲述了3代女人的经历。确切说是三代寡妇的历史。 有文章说高峰秀子的脸是“在承受痛苦时或许是不美丽的,但是坚韧,不屈不挠,灵敏,聪明伶俐”,这部影片中的角色对此很贴切地进行了诠释。她饰演的...  (展开)
秋天的橄榄树 2016-11-03 03:31:19

成濑镜头下的日本女性

向成濑致敬,做导演当如成濑巳喜男,做女演员当如高峰秀子,做男演员当如仲代达矢。 战乱的年代,人生无常,生离死别是多么平常的事,成濑镜头下战败后孤苦无依的日本女性悲剧式的宿命总是带着几分坚强与希望,我以为在信子的儿子死后电影会走向一个沟口健二式的悲伤结局,却...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人的历史的评论:
feed: rss 2.0