左邻右里 Flatlife (2004)

导演: 乔纳斯·格纳特
编剧: 乔纳斯·格纳特
类型: 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 比利时
上映日期: 2004-09-20
片长: 10分20秒
IMDb链接: tt0408786
5星
23.2%
4星
45.8%
3星
28.2%
2星
2.5%
1星
0.3%
好于 51% 短片

左邻右里的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

左邻右里的短评 · · · · · · ( 全部 518 条 )

热门 /  最新 / 

1 mOco 看过 2011-09-23

音效好正。PS,我现在完全不知道我的左邻右里是些什么人。

0 jun. 看过 2010-02-11

good graduation-work~~:)

0 糖吖了个旺旺的 看过 2010-07-04

看了几遍的小短片,冤冤相报何时了?小搞笑

0 nikki 看过 2011-12-28

http://movie.douban.com/review/3028795/。看了解释非常佩服

0 大头绿豆 看过 2007-12-14

http://www.youtube.com/watch?v=HjjaJ4csfS4

> 更多短评518条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

左邻右里的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

左邻右里的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

凡首 2010-03-02 12:38:14

深者见深 浅着见浅

摘自 U148的 落叶飘零 左上角 联合国或者是欧洲,左下角:美国,右上角:前苏联,右下角:中国 寓意可能时: 1.画家(联合国)一直在宣传和平,要求每个人都遵守,所以每个屋里都有他画的东西,但是美国却总不让他挂起来,一挂起来,就被美国给破坏了,而且他本来挂的是军舰...  (展开)
不怎么样 2008-07-16 20:53:49

飞上枝头的学生作品

Jonas Geirnaert原来仅是动画相关系所的一个普通学生,这部名为《Flatlife》的短篇动画则是他的毕业作品,耗时两年才完成,原本只是姑且一试地报名坎城影展,没想到最后竟然抱回了最佳短片的评审团大奖(PS:坎城影展的评审团大奖仅次於金棕□奖,也就是第二名的意思),以不...  (展开)
水晶人 2010-05-25 14:46:09

远亲不如近邻

以四个高层高密度住宅剖面图为主要画面 描画了四位邻居的一段“平凡”的都市生活。 四位邻居有着不同的位置,不同的生活习惯。 不同的房间颜色,似乎代表着他们的性格和处理问题的方式。 紧密的空间使他们的生活不可避免地交叉影响。 他们互相帮助,也相互骚扰。 相信许多有...  (展开)
白 野 2017-04-06 21:33:21

After Conflict

这篇影评可能有剧透

浅析动画短片FLAT LIFE FLAT LIFE是比利时的一部学生动画短片,整部影片由固定镜头和平拍组成,没有过多的视听语言内容,仅仅是单一的故事情节。但这种看上去“平淡的镜头”并不代表毫无意义的叙事。 FLAT LIFE讲述的故事很简单,正如它的中文译名一样《左邻右...  (展开)
2017-04-07 23:21:03

辩证关系中的存在与虚无

这篇影评可能有剧透

下笔其实很犹豫,《左邻右里》是比利时的动画短片,甚至是一个动画相关专业的学生的毕业作品,但花费的两年心血还是很有效果,最后荣获2004年戛纳电影节最佳动画短片奖。“flatlife”,直译过来就是公寓生活,却又不仅仅是公寓生活这么简单,里面蕴含了太多。 本片分成了四个小...  (展开)
Fiona 2017-04-07 23:02:47

《FLAT LIFE》影评

这篇影评可能有剧透

电影《Flat Life》,是由比利时21岁的学生Jonas Geirnaert历时两年制作出来的毕业作品。 影片独特的开场方式一下子吸引了眼球,英文字母伴随规律的七或八个鼓点四次铺满全屏,片名《Flat Life》在最后一次铺屏时出现。高楼里的四户居民由远景,再到全景、中景、近景,最终变为...  (展开)
Daisy。 2017-04-07 20:26:52

笑意中深藏的寓意

这篇影评可能有剧透

《flat life 》部由比利时21岁的动画系学生Jonas Geirnaert耗费两年,绘制9000多张原画制作出来的毕业作品,采用有趣的手法和幽默的笔触,用四格动画的动态形式为我们描绘了蝴蝶效应般的邻里关系,荒诞诙谐的陈述了一个客观的世界以及某种意识形态下人与人之间的关系。 这部短...  (展开)
Aimee 2017-04-06 23:46:31

公共人的衰落

这篇影评可能有剧透

《左邻右里》采用四格漫画的动态形式,讲述了邻里之间所发生的事情。四个房间住着不同的人,做着不同的事。人物造型精简,但寓意深远,是一部经典的世界级短片动画。 这部动画短片的音乐简单活泼,富有节奏感。以鼓声敲打开始,鼓点错落有致,同时鼓点也充当了人物之间交流的台...  (展开)
非虚构 2018-03-04 00:35:19

导演说(转)

剧情简介:四个平常的人在做四件平淡的事:一个看电视,一个在墙上挂画;一个用纸牌叠塔;另一个在洗衣房洗衣。不幸的是,这四个人是紧挨着的左邻右舍。 导演:若那斯·哥尔那特(Jonas Geirnaert) 制片:Hogeschool Gent - KASK(比利时) 片长:11分钟 出品时间:2004年 影...  (展开)
Vietnam Muslim 2017-04-08 00:22:59

小盒子 大世界

华严经里有一句 一花一世界一叶一菩提 就像这个四四方方的小盒子里的故事 仿佛我们高速发展不断全球化的社会 我们不断融合与冲突的21世纪 而四个形象和性格迥异的人物 一个专注偏执中规中矩的画家 一个两耳不闻窗外事认真研究扑克牌喜欢熊猫的怪爷爷 一个热衷家务却不时跑去打...  (展开)

> 更多影评60篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

tudou 来自boson/猫箱子被迫 7 回应 2013-01-18
熊猫是神来之笔 来自[已注销] 1 回应 2011-05-14
飞天熊猫 来自N 8 回应 2010-04-11
女人的话总比男人多 来自Clover 2 回应 2010-02-07
欢迎加入 爱电影 超级群50044931 来自礼尧 2009-10-17

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅左邻右里的评论:
feed: rss 2.0