左邻右里 Flatlife (2004)

导演: 乔纳斯·格纳特
编剧: 乔纳斯·格纳特
类型: 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 比利时
上映日期: 2004-09-20
片长: 10分20秒
IMDb链接: tt0408786
5星
23.1%
4星
45.8%
3星
28.4%
2星
2.4%
1星
0.3%
好于 52% 短片

左邻右里的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

左邻右里的短评 · · · · · · ( 全部 663 条 )

热门 /  最新 / 

1 Diva Tequila 看过 2012-09-03

http://www.tudou.com/programs/view/nspxKrUIJbQ/

0 何倩彤 看过 2006-01-23

精彩絕倫

0 倾蕙宁 看过 2010-08-21

音效铿锵有节奏。寓意很深,如果不去深究寓意的话,也相当不错。如,城门失火殃及池鱼。愚认为夜空的被单象征星条旗,而熊猫只有中国才有,不言而喻。

1 洋芋片 看过 2011-11-29

笑到不行,那只熊猫太可爱了。两户人家在敲电视的情节实在诡异,航天飞机+动物园的熊猫竟然变成熊猫在太空飞,而且还上瘾了。哈哈~~最后的画面真是讽刺。

> 更多短评663条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《左邻右里》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

左邻右里的影评 · · · · · · (全部 59 条)

深者见深 浅着见浅

凡首 2010-03-02 12:38:14
摘自 U148的 落叶飘零 左上角 联合国或者是欧洲,左下角:美国,右上角:前苏联,右下角:中国 寓意可能时: 1.画家(联合国)一直在宣传和平,要求每个人都遵守,所以每个屋里都有他画的东西,但是美国却总不让他挂起来,一挂起来,就被美国给破坏了,而且他本来挂的是军舰... (14回应)
41有用 / 10没用

飞上枝头的学生作品

不怎么样 2008-07-16 20:53:49
Jonas Geirnaert原来仅是动画相关系所的一个普通学生,这部名为《Flatlife》的短篇动画则是他的毕业作品,耗时两年才完成,原本只是姑且一试地报名坎城影展,没想到最后竟然抱回了最佳短片的评审团大奖(PS:坎城影展的评审团大奖仅次於金棕□奖,也就是第二名的意思),以不... (7回应)
18有用 / 1没用

远亲不如近邻

水晶人 2010-05-25 14:46:09
以四个高层高密度住宅剖面图为主要画面 描画了四位邻居的一段“平凡”的都市生活。 四位邻居有着不同的位置,不同的生活习惯。 不同的房间颜色,似乎代表着他们的性格和处理问题的方式。 紧密的空间使他们的生活不可避免地交叉影响。 他们互相帮助,也相互骚扰。 相信许多有...
4有用 / 0没用

After Conflict

白 野 2017-04-06 21:33:21

这篇影评可能有剧透

辩证关系中的存在与虚无

2017-04-07 23:21:03

这篇影评可能有剧透

> 更多影评59篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

飞天熊猫 来自N 8 回应 2010-04-11
tudou 来自boson/猫箱子被迫 7 回应 2013-01-18
女人的话总比男人多 来自Clover 2 回应 2010-02-07
熊猫是神来之笔 来自[已注销] 1 回应 2011-05-14
欢迎加入 爱电影 超级群50044931 来自文森 2009-10-17

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅左邻右里的评论:
feed: rss 2.0