赌王大骗局 賭王大騙局 (1976)

导演: 程刚
编剧: 李荣章 / 沙再千
主演: 陈观泰 / 谷峰 / 宗华 / 陈萍 / 阿美娜 / 王侠 / 樊梅生
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1976-11-24
片长: Hong Kong: 120 分钟
又名: King Gambler
IMDb链接: tt0188577
5星
14.4%
4星
50.6%
3星
32.6%
2星
2.1%
1星
0.2%
好于 67% 犯罪片

赌王大骗局的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

0 回春堂朱二 看过 2012-03-28

CCTV6又良心发现了 还是程刚的囧片 乐死

0 迈子 看过 2007-08-14

这部电影集合了全邵氏我最讨厌的两个演员……

0 喃 大 丢.ai 看过 2008-01-04

.....怎么那时候的人动作都那么夸张

1 ReMinD 看过 2013-11-18

环环相扣 赌局重重 程刚的喜剧有几部直逼李翰祥的欢乐水准。唯一一个遗憾就是选角还是不是我最满意的配置。

1 朱林昭 看过 2013-03-30

据说是香港第一部赌片 其实是连赌带骗 赌的部分直接影响了王晶的《赌神》系列 骗的部分则拍出了《The Sting》的群戏感 程大导演的场面足够精彩 结尾略和谐

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赌王大骗局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赌王大骗局的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

潮州人孙聪 2018-02-23 00:26:03

香港赌片开山之作。

这篇影评可能有剧透

这是一部没有任何黑社会背景的赌片,似乎也因此确定了陈观泰在影片中的性格。陈观泰无疑是赌片历史中最怂最不心狠手辣同时又最淡定的反派。讲实话,局势一边倒,没任何紧张刺激感,真是让人看得不够爽。 术中术,骗中骗,计中计,王中王等6个分段剧情,循序渐进,由沙氏家族分...  (展开)
千寻亿选 2014-08-13 10:02:53

观影日志之4938:赌王大骗局

观影日志之4938:赌王大骗局 虽然主演是宗华和陈观泰,不过基本上和荡寇志一样是群戏,邵氏那些二三线演员甚至一些龙套都一拥齐上,好多不认识的脸。 虽然号称香港最早的赌片,但是和武侠片不同,这最早的赌片至今看来仍然是精彩之极。骗中骗术中术赌中赌计中计,基...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-09-05 03:10:39

真厉害。

“青年赌王”宗华实在是没得什么气场,得亏是群戏,故事主线是骗中骗式的,群人布局,引得陈观泰是赔了夫人又折兵,陈的一边弱势了些,布置了个谷峰在正方卧底给他助阵。 程刚的故事是有保证的,前情的交待,几番你来我往,终结大战渲染紧张气氛,把戏做到了顶点。其实片中人...  (展开)
大嘴巴一个 2011-08-28 15:54:46

由骗局到警局

1.剧情一边倒,全片都是陈观泰被玩儿,沙家一直占上风。没有出现此消彼长的情势,直到剧终都觉得陈观泰这个对手太弱。 2.又是貂尾,俩人都让条子铐上了,陈观泰还挺淡定,跟《城寨出来者》结尾一样都是来也匆匆,去也冲冲。 3.此片还有个高帽子---香港电影史上第一部赌片。给了...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第四回合的小标题是啥呀 来自谜语he糖果 1 回应 2018-01-28
老千必看 来自臭狗章 2012-09-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赌王大骗局的评论:
feed: rss 2.0