缅甸的竖琴 ビルマの竪琴 (1985)

导演: 市川昆
编剧: 和田夏十
主演: 石坂浩二 / 中井贵一 / 川谷拓三 / 渡边笃史 / 小林稔侍 / 井上博一
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1985-07-20
片长: 133 分钟
又名: Biruma no tategoto / The Burmese Harp
IMDb链接: tt0088810
5星
18.4%
4星
41.4%
3星
36.8%
2星
2.3%
1星
1.1%

缅甸的竖琴的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 非想_爱心觉罗 看过 2010-04-23

从音乐的安抚到宗教皈依。日本人看二战,拍成右派为战争翻案肯定是不对,拍的偏左又会遭受动机是否纯净的质疑。本片和大岛渚的《战俘》视角独特,都是反思深刻的佳作。

0 Kukulkan 看过 2011-01-12

跨越民族界限的人性反省——“你还不明白么?你们什么也改变不了”

0 Sweet Doubter 看过 2012-08-05

1.不像日本人拍的,像西方人拍的。2、战争片不应该引导人们去恨,而应该告诉人们和平是如何的来之不易;3、历史不能忘记,但历史更应该给现实作为借鉴而不应成为现实的包袱;4、没有一场战争是值得颂扬的。

0 仰望星空 看过 2015-09-02

有美化日本军国主义之嫌疑,但影片中也反映了缅的一些民俗风情。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《缅甸的竖琴》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

缅甸的竖琴的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

上了色的沈痛(同文刊於校內)

YenIJen 2012-02-27 14:04:32
我看的是市川崑重拍的彩色版,也就是1985(真是個好年份)的版本。石坂浩二飾演連長, 中井貴一飾演水島上等兵。這部獲得日本電影學院最佳影片等七項提名。 那要從何開始呢...這部電影講的,是第二次世界大戰中,在緬甸的日本軍隊的故事。石坂浩二所帶領的連,因為其 連... (2回应)
2有用 / 2没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缅甸的竖琴的评论:
feed: rss 2.0