总路线 Генеральная Линия (1929)

导演: 谢尔盖·爱森斯坦 Sergei M. Eisenstein / 格里高利·亚历山德罗夫
编剧: 谢尔盖·爱森斯坦 / 格里高利·亚历山德罗夫
主演: Marfa Lapkina / M. Ivanin / Konstantin Vasilyev
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1929-11-07
片长: 121 分钟 / Germany: 131 分钟(ZDF/arte 1998 reconstruction)
又名: 旧与新 / Old and New / The General Line
IMDb链接: tt0020451
5星
30.3%
4星
60.6%
3星
6.1%
2星
3.0%
1星
0.0%

总路线的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

1 灰狼 看过 2017-02-11

我从来都是共产主义者,也从来都是女权主义者,二者必须挂钩,that's the way boundaries vanished

1 把噗 看过 2013-08-20

如何表达欧对爱大神的崇敬之情,宛若涛涛江水绵延不绝。一篇满分的命题作文:不只是编撰社会主义故事、服务于意识形态的范本(小人物,群体,危机的一次次生成与化解),更是一则电影语言的典范目录(构图与剪辑创生的张力真的也就黑泽外无出其右了)。天才之笔:牛的婚礼、割草对战、气球、长车阵。

0 微挺 看过 2013-10-20

geometrique,formaliste,ideologie sovietique,la propagande.

0 尘世流年 看过 2017-04-24

不要讨论公有制和私有制的对比性,其实就是个人利益尽量做到最大化,才能得到拥护。反之就会迷失在制度之中,评判一种制度的好坏最终的标准还是个人所得。

0 自決 看过 2017-06-12

爱森斯坦居然直接触及了苏联的官僚主义和左倾冒进问题,难怪只能出走墨西哥。此片已经不止玩耍蒙太奇了,电影艺术体系更加完整了

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

总路线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

总路线的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

旧事如天远 2013-06-28 06:39:19

蒙太奇

这个世界上的电影艺术家可以分为四种,电影哲学家,电影政治家,电影诗人,电影商人。电影哲学家用镜头来阐述自己的世界观人生观价值观,电影政治家用自己的镜头来控诉这个世界,电影诗人用镜头展现出一个如诗般美丽的世界,从画面到台词都能让感觉到诗意的流淌,电影商人用自...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
偷餅羊 2017-10-01 00:58:57

不完全感想

1、影片的最開始:與「波將金號戰艦」十分相似的beginning——不斷切換的定格鏡頭刻畫眾生像(開場大概3~5秒就會換一個鏡頭,大量運用蒙太奇手法),非常直接地表現當時人們生活的貧苦 2、6:27-7:58 鋸木頭的那一段蒙太奇手法也很有表現力。「對鋸子的close-up」—「兄弟二人...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅总路线的评论:
feed: rss 2.0