武藏野夫人 (1951)

导演: Kenji Mizoguchi沟口健二
编剧: 依田义贤
主演: 田中绢代 / 森雅之
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1951-09-14
片长: 88 分钟
又名: Lady Musashino
IMDb链接: tt0043825
5星
13.5%
4星
48.5%
3星
35.1%
2星
2.9%
1星
0.0%

武藏野夫人的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2009-08-25

武藏野夫人背负着沉重的家庭和道德枷锁,直至最后的自杀也完全不是一种解脱,反而是让道子完成了一次庄严典雅的殉道仪式。(双亲逝世的开篇至道子之死的结局,唱给传统文化的挽歌?)——(题外话:秋山道子这种女性,对我完全没有吸引力。)

1 豆子 看过 2011-10-15

淫猥的秋山君~首度让我觉得森雅之是个好演员!

0 吹风散步 看过 2011-09-21

儒学标榜忠诚和孝顺,这导致了自由根基的崩溃,建立起了一个死气沉沉的社会,让任何东西都一成不变,而底层反抗的唯一形式就是自杀和狼狈为奸~

0 Sabrina 看过 2016-09-04

1.沟口健二的竹帘用的美,室内陈设,人物服装有了和式和西洋款式的对照,也是新的生活方式,价值观念对传统的一种冲击。2. 贵族的精神跟来势凶猛的无规则、无底线的新的丛林生存法则几乎是小溪跟巨大泥石流的对比。3.这里的男人怎么都是扶不起来的阿斗呢?但不知道导演为何还要继续维护着这一形式。

0 安公子 看过 2012-04-20

田中绢代的表演仿佛为这类悲剧女性抛下了一个不可超越的标准,难怪《雨月物语》《西鹤》都被沟口看中出演女一号,作为一个婚姻的傀儡和家族基业的苦苦支撑者,在面对丈夫出轨而无力挽回,与表弟恋爱又无果的情况下,武藏野夫人终以死来反抗和终结,而勉的自然情怀和战争的伤痛最终也随之而无人抚慰。

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武藏野夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武藏野夫人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

韩子路 2009-08-14 23:33:12

“你的丈夫是个庸俗的人

“你的丈夫是个庸俗的人,你自己注意点。我们家族振兴看你的了”父亲对女儿说。 泉水源头叫“爱之洞” “如果不开心的人越来越多,道德就会改变。” 理想中的西鹤不存在。 他要她,她拒绝,不想出轨,尽管丈夫对她不忠。  (展开)
吃瓜仁波切 2013-10-13 19:30:06

战后日本观念混沌的呈现

显然,这部电影在沟口的电影中并不突出,但是却很有味道,这可能是沟口电影中题材很接近小津电影的一部很有研究意义的电影,电影也是以中产阶级为主体,但从手法和视角而言,显然不光是剧本编写的有如出入那么简单,两个人的风格已经泾渭分明……沟口出身寒微,因此他始终是草...  (展开)
荒诞王 2007-04-29 21:52:29

数年一梦的凄凉

沟口健二为东宝拍摄的《武藏野夫人》,拉来了松竹的“国宝”田中绢代出演女一号,一个不幸的婚姻和道德律令的牺牲品。沟口健二是以表现女性的题材见长的,特别善于表现不幸的女性。在处理不同的女性悲剧的时候,他也总会挖掘出不一样的不幸的根源,深刻地表现了男性社会中女性...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2014-02-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武藏野夫人的评论:
feed: rss 2.0