武蔵野夫人 (1951)

导演: 沟口健二
编剧: 依田义贤
主演: 田中绢代 / 森雅之 / 轰夕起子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1951-09-14
片长: 88 分钟
又名: Lady Musashino
IMDb链接: tt0043825
5星
13.0%
4星
48.1%
3星
35.2%
2星
3.7%
1星
0.0%

武蔵野夫人的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 内陆飞鱼 看过 2011-06-23

婚恋爱情观念很时髦。

0 吹风散步 看过 2011-09-21

儒学标榜忠诚和孝顺,这导致了自由根基的崩溃,建立起了一个死气沉沉的社会,让任何东西都一成不变,而底层反抗的唯一形式就是自杀和狼狈为奸~

0 峰峰峰峰 看过 2015-02-03

战后日本女性的典型性与二重性。沟口的摄影机会跟随一个痛苦的女人逃离残酷秩序的压迫体系以奔向户外对孤独之死的解放承诺——影像序列将一个私密的家庭讨论置于富权阶层根深蒂固的力量的对立面。

0 看过 2011-03-05

說實話有點心不在焉,有幾幕散步的,那種流動的美還是聯想到雨月物語的.

0 Shin chan 心醬 看过 2014-03-27

道子简直就是被她身边的一堆人合伙玩死的,她自己也不坚强。森雅之简直就是专注演渣男三十年,演起来行云流水。摄影很流畅,沟口的作品很多都这样,看起来很舒服。

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《武蔵野夫人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

武蔵野夫人的影评 · · · · · · (全部 3 条)

“你的丈夫是个庸俗的人

韩子路 2009-08-14 23:33:12
“你的丈夫是个庸俗的人,你自己注意点。我们家族振兴看你的了”父亲对女儿说。 泉水源头叫“爱之洞” “如果不开心的人越来越多,道德就会改变。” 理想中的西鹤不存在。 他要她,她拒绝,不想出轨,尽管丈夫对她不忠。
0有用 / 0没用

战后日本观念混沌的呈现

吃瓜仁波切 2013-10-13 19:30:06
显然,这部电影在沟口的电影中并不突出,但是却很有味道,这可能是沟口电影中题材很接近小津电影的一部很有研究意义的电影,电影也是以中产阶级为主体,但从手法和视角而言,显然不光是剧本编写的有如出入那么简单,两个人的风格已经泾渭分明……沟口出身寒微,因此他始终是草...
2有用 / 0没用

数年一梦的凄凉

荒诞王 2007-04-29 21:52:29
沟口健二为东宝拍摄的《武藏野夫人》,拉来了松竹的“国宝”田中绢代出演女一号,一个不幸的婚姻和道德律令的牺牲品。沟口健二是以表现女性的题材见长的,特别善于表现不幸的女性。在处理不同的女性悲剧的时候,他也总会挖掘出不一样的不幸的根源,深刻地表现了男性社会中女性...
3有用 / 2没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2014-02-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武蔵野夫人的评论:
feed: rss 2.0