赤线地带 短评

热门 最新

7 余小岛 看过 2019-06-19

东洋花列传,可以和《海上花》对照来看。六个妓女的日常生活,各有各的难处。生动形象,鞭辟入里。“一个女人当妓女都要饿死,这是什么世道啊”

0 看过 2007-11-23

沟口健二最后一片

7 桃桃林林 看过 2011-03-04

配乐实在太怪了,十足的荒诞诡异,男人依旧轻浮加窝囊废,女人依然伟大加命里多劫。战后的种种,结尾颇震撼,3星半

8 島國拾影 看过 2019-06-20

溝口健二的遺作居然是當代題材。戰後青樓女子眾生相,對比起女性的堅強及求生意識,男性幾乎都是懦弱無能,甚至可鄙的。宮川一夫攝影,流暢的鏡頭運動變少,取而代之的是構圖講究的深焦鏡頭,另場面調度及氛圍營造也能見其功力,結局震撼,一代大師用這顆鏡頭收尾,值了。

5 Connie 看过 2006-03-03

溝口遺作.....以禁娼的焦慮始,以新人的加入終

20 时间之葬 看过 2011-02-03

沟口不愧是和妓女有过一腿的,每个角色都刻画的十分生动饱满。若尾文子大赞。还有那偶尔出现的配乐把人间烘托的好似地狱。我一直认为这个已经存在了2千多年的职业受到普遍的歧视是件没有天理的事情,可惜事实是与妓女为伴的人基本也注定悲剧

3 张晚禾 看过 2020-03-03

在妓女身上,沟口的镜头几乎从不高于她们,永远保持着谦卑、缓慢、耐心的凝视和跟随

2 有心打扰 看过 2013-01-12

1.各家妓女各家愁,每个妓女的身后都有一段悲伤难堪的痛与坚持,她们有的为了自己的生存,有的为了所爱之人,为了一个家;2.妓女身份,总是受到别样的歧视,她们也是人,甚至怀有一颗崇高的心,她们比谁都来得更有自尊;3.最后一个镜头升华,记忆深刻;4.配乐无比诡异。

5 把噗 看过 2014-06-14

一个人物带出又一人物的登场方式,以及如何在五个女人身上均衡地分配所有妓女的命运,见高明。

0 胡子 看过 2011-02-06

断面

4 大宸 看过 2010-11-22

这部电影让我重新认识了沟口健二...

2 鬼腳七 看过 2011-01-18

又是悲凉而无奈的女性,最后倚门而立的小女孩清清楚楚昭示着,这种悲剧不会因为政策的改变而终结。沟口健二还是保持景深镜头加横摇,不过风格也有变,更沉稳,似乎反而少了点锐气

3 西帕克 看过 2019-06-18

和《海上花》对比下很有意思,非常不同,又那么相似。

4 饿霸逗地煮 看过 2019-06-19

沟口超前意识到女性的悲剧并非单纯来源于金钱和贫穷,而是她们无法改变她们的身份(妻子女儿母亲)。

4 叶藏.!!张寄奴 看过 2009-01-12

总有人是自私的,要嘛是父母,要嘛是子女,都是上天注定的··· PS,我认为禁娼是对人权的侵犯

3 thea 看过 2019-06-25

长镜头之类的电影语言,对观者的意义是什么,当你意识不到作者技艺的精妙,也许就是最好的了。从去年的山椒大夫,到今年的赤线地带,从只是看到湖边丝绸的光泽,到成为沟口的粉丝。最后一个主要代表作,在SIFF看,也算是功能圆满。早上8点半的电影啊。配乐绝了。那些不美的年老的妓女,让人心痛。听老鸨说我们是你们真正的保护者,一时竟不知如何回应。2019.06.19,影城。

3 Ou 看过 2019-06-19

空间表现,用光,纵深安排杂而不乱,无懈可击。配乐竟然有一种合成器的感觉,昭示了一种对现代日本的悲观预期,满洲里后裔住进了现代混凝土大楼,儿子在荒凉的工厂上班。“梦之里”是历史的盲肠,在商业社会的中心,却是无限债务的“佃农”关系。在《幕末太阳传》,《饥饿海峡》中妓女都是活力源泉。

1 面包面条面饼 看过 2019-07-23

SIFF#17 at 上海影城

3 SleepWalker 看过 2019-06-19

SIFF. 8. 配乐毛骨悚然。沟口健二传达了一个明确的观念:妓女贫贱,但值得尊敬。结尾的轮回,充满了命运的无奈感,悲哀。

0 老黄瓜 看过 2010-02-02

诡异的背景音乐吸引了我,还以为是妓院鬼故事,后面才知道说的是妓女的故事,日本人还真耐炒的,喂奶的,有英俊儿子的,还有刚出道就有标准动作的,恶

<< 首页 < 前页