赤线地带 赤線地帯 (1956)

导演: 沟口健二
编剧: 成泽昌茂
主演: 若尾文子 / 京町子 / 木暮实千代 / 三益爱子 / 菅原谦二 / 进藤英太郎 / 田中春男 / 泽村贞子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-03-18(日本)
片长: 87 分钟
又名: Akasen chitai / Street of Shame
IMDb链接: tt0048933
5星
20.0%
4星
57.6%
3星
21.2%
2星
0.7%
1星
0.5%

赤线地带的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赤线地带的短评 · · · · · · ( 全部 205 条 )

热门 /  最新 / 

7 时间之葬 看过 2011-02-03

沟口不愧是和妓女有过一腿的,每个角色都刻画的十分生动饱满。若尾文子大赞。还有那偶尔出现的配乐把人间烘托的好似地狱。我一直认为这个已经存在了2千多年的职业受到普遍的歧视是件没有天理的事情,可惜事实是与妓女为伴的人基本也注定悲剧

5 刘小黛 看过 2010-10-09

六名妓女交织六段故事。在赤线地带上,各自寻觅梦乡。

0 看过 2007-11-23

沟口健二最后一片

1 大宸 看过 2010-11-22

这部电影让我重新认识了沟口健二...

0 如来 看过 2012-05-18

难得沟口健二在生前最后一部作品拍的是现代题材,竟然拍的比成濑巳喜男还好,同样是关注女性,沟口健二更加直白的描绘女性的苦难,男性的虚伪懦弱。这部长镜头少了,描绘的人物多了,日本战后妓女生存状况写照,卖淫防治法不过是个笑话,据说是在4月1日通过的。

> 更多短评205条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤线地带的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤线地带的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

xīn 2009-03-21 15:33:37

无情的亚苏米

无情的亚苏米 文/caesarphoenix 《赤线地带》是一部很好看的电影,它通过在“梦之里”工作的几个不同女子的遭遇,展现了妓女这一群体的生存状态。战后日本复兴的社会景象也有所反映,传统和现代观念也在这里交锋。 影像背后关于妓女这一行业制度存废合理性的讨论,关于生存是...  (展开)
daangel 2009-10-08 13:04:55

青楼血泪史

沟口这一次直接描写青楼了,青楼里的女子各色百态。每个青楼女子的背后都有一段血泪,或者说是丑陋的男人。当然这一次,沟口不像以前那么脸谱化的描写女人身后的男人,男性的形象变得比较多样化,也体现了沟口更为深层次的思考。也包括影片里对废除妓女制度的思索。 第一种男...  (展开)
芒果 2009-07-05 11:04:30

生命中的缺失转变成欲望

娼婦は自分が体を売りたいために体を売るわけではない。仕方ないため、売春しているのだ。皆、各自の苦しみがあるのだ。性はもう愛情の交換ではなく、財貨サーヴィスの交換になったのだ。夢の里の旦那さんに借金をして、体を売って、自分の得たい物をとるのだ。「売春禁止法」...  (展开)
masayo 2015-07-22 20:46:52

溝口健二『赤線地帯』(1956年) 鑑賞記録

这篇影评可能有剧透

本作は売春防止法の制定時期における浅草にある赤線地帯の「夢の里」で商売を営む女性たちの生き様を描いた作品。よりえ、ゆめこ、やすみ、みっきー、はなえの5名の娼婦とこれからなるであろう少女1名(しずこ)が登場し、うち誰かが本作の主人公と感じさせられるような雰囲...  (展开)
Sabrina 2016-04-30 23:27:29

给沟口健二鞠个躬,谢谢您那么早就开始关心女性的命运,带着慈悲心

这篇影评可能有剧透

1. 再拜一次导演。关心社会底层的女性,关心她们的命运与出路。 2. 广播中不断的重复,第几次废除妓女的法案又被否决,这一切不出老板所料,他说就是女议员反对,应该让女议员来看看我们帮助妓女养家,养孩子。这提案,男人们一定是反对的。 3. 几个女人的命运: 一个儿子瞧不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蜂蜜柚子茶🌸 2017-10-16 22:08:23

影片里的一首歌

满洲娘 作词:石松秋二 作曲:铃木哲夫 私ぁ十六 満州娘 春よ三月 雪解けに 迎春花(インチュンホワ)が 咲いたなら お嫁に行きます 隣村 王(ワン)さん待ってて 顶戴ネ ドラや太鼓に 送られ乍(なが)ら 花の马车(マーチョ)に 揺られてく 耻かしいやら 嬉しやら お嫁に行く...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

其中的一首插曲 来自叶藏.!!张寄奴 1 回应 2012-11-12
十一五计划——赤线地带 来自葫芦头 1 回应 2012-10-06
幺幺伍 来自never 2011-08-06
风行 来自惧色 1 回应 2010-04-04

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤线地带的评论:
feed: rss 2.0