桃花灿烂 (2005)

导演: 傅华阳
主演: 郭晓东 / 周韵 / 陈思诚
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-03-25
又名: Peach Blossoming
5星
14.8%
4星
36.5%
3星
37.3%
2星
9.9%
1星
1.5%
好于 50% 爱情片

桃花灿烂的短评 · · · · · · ( 全部 407 条 )

热门 /  最新 / 

0 Doublebitch 看过 2011-02-23

一看到郭晓冬就想起YHY

0 老朱 看过 2011-02-28

一个值得一看的好故事,爱情也就是这样在错过和过错中纠结

0 北北 看过 2010-12-09

等待渲染时候的背景读物 简直比电视剧还难以下咽

0 爱茉绿绿 看过 2010-04-12

武汉 方方的书 橙子哥

0 i 看过 2010-11-03

印象中的南方有那样腐烂的场景,糜烂的爱情。

> 更多短评407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

桃花灿烂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

桃花灿烂的影评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

我其实在奋斗 2009-01-06 03:35:39

夜半

(一)《颐和园》 《颐和园》看过有几遍了,因为实在是部让人解闷的片儿,但一个深夜看过此片之后,便暗暗下决心不在夜深人静的时候去看它,因为真的会让人窒息,你可以说它把纠结发挥到极致。 很不幸,《桃花灿烂》也是这样一部片子,连演员都没换,郭小冬,我甚至对这...  (展开)
坏坏小U 2006-03-15 10:15:16

有缘无份,擦肩而过~~

很偶然的机会,电影频道看的,难得把遥控器停在一部没有任何宣传的国产电影上,但是那天就停住了。 具体情节就不说了,仅说自己的几点体会: 如果你心里有珍爱,就不要在寂寞的时候,找别人填补; 如果你是真爱,那就多给对方一点机会、一点空间,哪怕是说句话的时间; 如果真...  (展开)
to be 2008-06-09 01:32:03

我们都不善于苦苦地等待

P: 海浪扑向沙滩,一遍又一遍。为了什么? D: 为了过平静的生活。 以上对话,是在数年前一个桃花盛开的春天,大学里一对恋人的思考...很好很纠结。 在不久后一个骚动的大四,他们摆出各种真实的理由顺理成章地加入校园失恋大军。从此,一股强烈的“桃花灿烂”式的屈辱感或阴...  (展开)
袋鼠跳过橙汁 2010-09-03 01:45:11

桃花灿烂

对于作为一名广告导演的傅华阳来讲,《桃花灿烂》是一部拍的非常成功的电影处女作。整个片子的风格和娄烨的《苏州河》有些相像,典型的中国大陆式文艺片。因为结束的时候留下些许遗憾萦绕,所以让人无法忘怀。 星子说:我却清楚的记得,那一场恋情,是在怎样一个春天里开...  (展开)
亦非 2008-06-02 07:18:39

梦里《桃花灿烂》——怀旧、浪漫与一座城市

《桃花灿烂》,一部根据武汉作家方方同名小说改编的电影,一部影像再现武汉城市的电影,一部不为影界大多数人所关注的电影,一部仅以怀旧与城市景观为卖点的电影。在影片推广中,唯一引人侧目的,或许只有武汉的江、武汉的湖、武汉的桥、武汉的码头、武大的校园,还有校园...  (展开)
望月者 2011-04-19 11:38:38

关于错误和错过的悲悯曲——《桃花灿烂》

五年前写的旧文,今天想起来,贴一贴:) 等着我吧,我会回来, 只要你善于苦苦地等待。 等到那愁煞人的阴雨, 勾起你的忧伤满怀。 纵然朋友们等得厌倦, 在炉火旁围坐, 啜饮苦酒 把亡魂追荐。 你可要等下去啊,千万! 等着我吧,我会回来, 死神一次次被我挫败。 在炮火连...  (展开)
厄庇墨透斯 2009-05-07 11:39:15

桃花树下的梦?

创作灵感来自安徒生的童话《柳树下的梦》 =========== 在豆瓣上看到介绍的这样一句,顿时一个激灵。 对男女主角无感,就是想看成才同学。 片头看到沉思成才的名字放到联合主演里还在四五六的位置,就有点蔫。 上半集大家都在甲醇,下半集也有一阵了,甲醇加小玩闹,成才同学...  (展开)
yes girl 2011-02-12 18:15:45

西蒙诺夫《等着我》

这篇影评可能有剧透

等着我吧,我会回来! 只要你善于苦苦的等待! 等到那愁煞人的阴雨, 勾起你的忧伤满怀。 纵然朋友们等的厌倦, 在炉火旁围坐, 啜饮苦酒, 把亡魂追荐, 你可要等下去啊! 千万! 等着我吧,我会回来, 死神一次次被我挫败! 在炮火连天的战场上, 从死神手里, 是你把我拯救...  (展开)
秦繼 2008-07-04 17:45:21

分岔路口

“张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途。”——《新华字典》1998年修订本p673 分岔路口,大家走进完全不同的世界,别等了,别想了,可以暗恋心中的桃花源,不过,也就这么样了。 小孩赌气,天真可爱;成人赌气,害人害己。 ...  (展开)
我不是你认识的那个人 2009-04-14 12:07:41

城事

这篇影评可能有剧透

我心怀鬼胎的看完了这部电影 因为这是我喜欢的男孩子推荐给我看的 我们也在这个城市相遇 自行车铃铛声 轮渡靠岸的汽笛鸣声 江水拍打着岸边 火车经过的隆隆声 清新的吉他拨动的琴弦 轮渡化过长江推开波浪的滚滚江水将你我的等待都覆盖再掩埋 我们一起自习说笑 你送我回家 理所...  (展开)

> 更多影评46篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃花灿烂的评论:
feed: rss 2.0