影子部队 L'armée des ombres (1969)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔
主演: 利诺·文图拉 / 保罗·默里斯 / 让-皮埃尔·卡塞尔 / 西蒙·西涅莱 / Claude Mann / 塞尔日·雷吉亚尼
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 德语 / 英语
上映日期: 1969-09-12
片长: Spain: 140 分钟 / UK: 145 分钟 / USA: 145 分钟 / Argentina: 145 分钟
又名: 影子军队 / 影子军团 / 地下纵队 / The Army of Shadows / Army of Shadows
IMDb链接: tt0064040
5星
42.5%
4星
43.3%
3星
12.3%
2星
1.5%
1星
0.3%

影子部队的短评 · · · · · · ( 全部 912 条 )

热门 /  最新 / 

1 mecca(美卡 看过 2015-06-16

SIFF@衡山。冷静、困顿、简洁的写意式具实。去渲染的反战英雄们,各自的软弱、坚毅、和困惑。摄影考究,印象深的两个场景是与哨兵的对峙及逃生时的环视运镜,及德军行经香舍丽榭大道的蓝灰。第一人称穿插行进的回忆录画风加重了这种局限和束缚的宿命感。

2 Wadjda 看过 2015-06-16

等于是眼睁睁看着他们一一离开,大银幕看再也无法像第一遍时忍住眼泪了。即使没有一处正面描写战场、逼供的画面,也依然在导演彻骨寒冷、极度克制、高反差的手法里表现的戳心戳肺。哪怕曙光微茫也依然相信终究得以照耀苍穹,不仅因为有不顾性命的先驱们,也因为有像找零钱时一并找风衣的勇敢理发店主

0 空思 看过 2011-06-07

关于道德,生命价值的拷问。

0 yrh 看过 2011-08-31

找个人来告诉我这片子好在哪里好么....完全没有感触啊...是我越来越低俗没品了么...

1 千寻亿选 看过 2012-04-06

不耐看

> 更多短评912条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

影子部队的影评 · · · · · · (全部 19 条)

影子部队

danyboy 2012-10-27 17:18:15
人类的自相残杀有很多种方式,战争是其中最为合法的一种。二战时期法国的“抵抗运动”又是众多战争中尤其特殊的一段。正如中国抗日战争时期的地下党活动,虽然也是抵御外族的战争,但却因为战争双方力量的强烈不对等,导致这些运动更像是一场弱者对强者的革命。如果你曾... (4回应)
78有用 / 3没用

我最喜欢的二战电影

汽车大师 2007-11-16 08:06:41
素来对军事非常没有兴趣,虽然觉得拯救大兵、兄弟连这样的确实挺棒,小时候也迷过伦敦上空的鹰,但这些二战题材影视剧远称不上one of my favourite,直到昨晚看了梅大师的影子兵团,彻底被震住了,看到片尾字幕时直打冷战。 一部关于法国抵抗运动的电影,子弹没发过几发,节奏... (1回应)
7有用 / 4没用

反省的历史、真实的历史

mimidao 2006-12-11 16:02:40
反省的历史、真实的历史 L‘Armee Des Omeres 1969年 影子军队 Jean-Pierre Melville 作品 全看你在什么地点, 全看你在什么时间。 全看你感觉到什么, 全看你感觉如何。 今日为是,明日为非, 法国之乐,英国之悲。 一切就得看情况,一切就得... (2回应)
3有用 / 0没用

杀手的孤独

melonking 2015-07-21 22:53:31
这片为梅尔维尔的黑帮片做了很好的注解。虽然它是部现实题材的片子,其内在却是和他以往的影片一脉相承。独行杀手。这是部讲述孤独的电影。深深的孤独。第二次在电影院里看到该片,我一遍遍咀嚼着孤独的意味。 孤独是在群体中显现的,如果世界上只有一个人,就无所谓孤独。孤独... (3回应)
5有用 / 0没用

学习札记

浮云。 2012-02-16 19:10:27
再看影子部队,颇多感触。 自成风格的镜头运动:摄影机快速闪动,或是快速的变焦距镜头,这种十分明显的镜头运动自成一种叙事语法,放佛带着生命力一般。摄影机放佛参与进故事的内核之中,一起探讨这种大情大义更深层次的人性。何种电影风格用何种镜头运动,这是在...
1有用 / 0没用

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子部队的评论:
feed: rss 2.0