探戈,加德尔的放逐 El exilio de Gardel: Tangos (1985)

导演: 费尔南多·索拉纳斯
编剧: 费尔南多·索拉纳斯
主演: 玛丽·拉福莱 / Philippe Léotard / 米格尔·安吉尔·索拉 / 玛丽那·维拉迪 / 乔治·威尔森 / Lautaro Murúa / Ana María Picchio / Gabriela Toscano
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 阿根廷 / 法国
语言: 法语 / 西班牙语
上映日期: 1985-08-28(威尼斯电影节) / 1986-03-20(阿根廷)
片长: 119 分钟
又名: Tangos, the Exile of Gardel / Tangos, el exilio de Gardel / Tangos, l'exil de Gardel
IMDb链接: tt0090125
5星
31.9%
4星
45.9%
3星
20.0%
2星
1.5%
1星
0.7%

探戈,加德尔的放逐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

探戈,加德尔的放逐的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

1 托马斯.慢 看过 2007-08-31

才华横溢 无比迷人

0 vivi 看过 2016-11-27

好美

0 27号 看过 2010-09-29

手风琴增好听,有音乐就有希望。

0 上海贝多芬 看过 2013-06-08

西班牙有绍拉与弗拉明戈,阿根廷有索拉纳斯和探戈。这个民族是牛X呀。

0 九只苍蝇撞墙 看过 2016-05-05

借用了探戈以欢快甚至激烈的方式表达彻骨忧伤的形式,刻画流落繁华巴黎的南美政治流放者们复杂而细腻的思乡情结。舞台化但又充满蒙太奇效应,很多片段都让人莫名想到了前苏联电影特有的感伤。

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

探戈,加德尔的放逐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

探戈,加德尔的放逐的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2011-08-20 20:48:28

补充点资料

补充点相关资料,希望能对大家理解电影有点帮助: 1、女明星弗洛伦斯.米莉特提到的名人: (1)博尔赫斯Borges:豪尔赫·路易斯·博尔赫斯(西班牙文:Jorges Luis Borges,1899年8月24日-1986年6月14日),阿根廷诗人、小说家兼翻译家。 他的作品涵盖多个文学范畴,包括:...  (展开)
seamouse 2007-05-30 20:30:27

索拉纳斯:踩在现实的泥桨里放着幻想的风筝

初燃阿根廷情怀是在5年前,并在那个让人伤感的盛夏世界杯前,独立策划了一个阿根廷电影周、制作了一本30页的小册子。足球、探戈、南方的尽头是它诱惑我的元素,而这个情怀也来自更早前某些地方电视台播出的一部叫《旅行》的电影,我找到正版VCD,一遍遍看着这个穿越美洲大陆地...  (展开)
24格 2007-12-11 14:10:17

无题

人们对故乡怀有浓郁的思念之情,因为那里有他们的亲人、朋友。而影片背后让我们看到对政府的抨击。整个调性导演把握得很好。只是最后一个镜头有待商榷  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
心难.诸 2007-11-30 23:28:41

探戈,加德尔的流亡

电影以舞剧的排练为线索,以诗性的逻辑来 组织,舞蹈优秀,对白幽默,奢华的光影运用忧郁唯美,怪异的构图和荒诞的细节使平常生活也释放出梦幻迷离的魅力,剧中人三次化身人偶分解支 离的创意更是妙不可言.剧情看似松散但内核联系紧密,众多角色和象征符号堆积成一副庞大繁杂的立体...  (展开)
2009-02-22 23:43:45

乱侃

上映于1985年,现在看20多年前的隐喻或实验,也就不必纠结其“形式VS内容”了; 政治色彩颇强——艺术家、小人物、国家、政府这样的元素构成主题。 遇此类题材总有些尴尬。 画面十分美! 另外,我看的这个版本,感觉字幕翻译不是太好,影响理解。 最郁闷的是,丫盗版碟忒劣...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最近出DVD了! 来自地球的小孩 14 回应 2012-07-20
中字(重译版) 来自[已注销] 1 回应 2012-03-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅探戈,加德尔的放逐的评论:
feed: rss 2.0