我的魔鬼 Mein liebster Feind - Klaus Kinski (1999)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 沃纳·赫尔佐格 / 伊莎贝尔·阿佳妮 / 克劳迪娅·卡汀娜 / 克劳斯·金斯基 / 米克·贾格尔 / 埃娃·马特斯 / 托马斯·毛赫 / 杰森·罗巴兹
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 芬兰 / 美国
语言: 德语 / 英语 / 西班牙语
上映日期: 1999-10-07(德国)
片长: 95 分钟
又名: My Best Fiend - Klaus Kinski / My Best Fiend
IMDb链接: tt0200849
5星
38.4%
4星
46.3%
3星
13.5%
2星
0.9%
1星
0.9%
好于 45% 纪录片

我的魔鬼的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

1 大佑 看过 2014-09-19

5.0 最動人的是赫爾佐格說幸虧有金斯基,不然就是他自己要演了...在拍陸上行舟的時候赫爾佐格說當連金斯基也反對他,那周的孤獨太讓人痛苦...回憶的很真誠,也能感到那種矛盾與合拍。金斯基笑起來真的太好看了。感動 T T 赫爾佐格真是有一雙普通人都沒有的眼睛!!

0 青貓 看过 2012-07-14

非常有激(基)情的纪录片,咆哮金和赫尔佐格真是天生的搭档。

0 末流 看过 2011-08-01

一旦了解他我都想杀他,但又不由自主爱上他,和荷索一起平静回忆他的部分过去后,如今我也只能在娜塔莎·金斯基身上寻找那个疯子留下的痕迹

0 看过 2019-05-08

"Overwhleming, connective murder. I love it, I love it against my better judgement." 蝴蝶。人物的角度。人物是宇宙的微缩体。人的碰撞是宇宙的碰撞,生出新的宇宙。精神永恒。但是好像总说不尽它是什么。于是需要艺术,完成哲学完成不了的使命。【突然发现今天的夜空是紫色的。我头一次看见紫色的夜空。要干。】

0 超cute侠 看过 2015-01-05

也只有赫尔佐格能拍金斯基的纪录片了,就像他们把彼此形容成自大狂一样,在电影领域的疯癫表现使得二人能够惺惺相惜。在赫尔佐格的镜头中,金斯基的自我化成了一种近乎于魔性的执拗,而在镜头外他也同样具有危险性,恐怕只有结尾金斯基和蝴蝶共舞时才显出了无限的温柔。

> 更多短评180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的魔鬼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的魔鬼的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

| 2008-10-01 23:10:33

我最好的朋友

在这个温暖秋季的午后,不知为何又拿起这部近十年前纪录片来看。赫尔佐格记录老友的这95分钟,显得不愠不火。 如果要挑剔我,先检讨你们自己;影片开头是金斯基对剧院里的人高喊:我不是耶稣,不是你们的superstar。网上对于克劳斯·金斯基可查的资料不多,最为著名的就是赫尔...  (展开)
思考的猫 2011-09-08 07:43:42

魔鬼写给魔鬼的赞歌

这个世界上,比英雄惺惺相惜更耀眼的是怪才疯子们的疯疯相惜,比如电影界的赫尔佐格和金斯基,一个是“反人类”的导演,一个是外表如雄狮(你要是喜欢足球,也可以说他外表如卡恩)常常情绪失控的演员。他们曾经五次碰撞,留下了如《阿基尔,上帝的愤怒》、《陆上行舟》、《沃...  (展开)
Quentin 2008-04-25 01:03:05

我最好的朋友 克劳斯·金斯基

片中有几段在之前的路上行舟花絮里看过了,我猜是后被拿过去的。 金斯基一头惹眼的金发使他看起来就像一头发了狂的凶猛的雄狮。咆哮时的瞪眼咧嘴配上那经过反复训练的念白,哪怕不是在拍戏你也会认为他是在实验某一个生气的角色。 金斯基的自恋并没有像达利那样理论化,但足够...  (展开)
Virgil 2018-06-18 20:26:11

关于赫尔佐格和金斯基的相处模式(戏言)

这篇影评可能有剧透

【拍片前】 赫尔佐格:剧本我三四天就写好了,棒 (寄给金斯基) 金斯基:(读完立刻答应演) 【拍片中】 金斯基:我去你马的录音,去你马的群演!!我去你马的XXX!都是垃圾!!!再用这种眼神看我试试?!我搞死你!! 赫尔佐格:……(忍) (全剧组忍受各种金斯基作妖和意...  (展开)
拉斯卡 2018-09-20 18:10:50

关于痛失吾友

“很奇怪,记忆怎么可以把一件事那样放大。”赫尔佐格如是说。 “这是刚才那个地方在高水位时的情景,那像是对我们吵闹关系的一种隐喻。”影片的开始,看见赫尔佐格在石山山涧上自如跳跃,如此确定,完全不曾想过自己可能因此跌下山涧时,忍不住想到五年前我和我的朋友去波密时...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 2 回应 2014-06-21
处女座的herzog喜欢回顾 来自石门路的树 1 回应 2010-09-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的魔鬼的评论:
feed: rss 2.0