茧 Koza (1995)

导演: 努里·比格·锡兰
编剧: 努里·比格·锡兰
主演: Emin Ceylan / Fatma Ceylan / Turgut Toprak
类型: 短片
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 1995-05
片长: 18分钟
又名: Cocoon
IMDb链接: tt0231931
5星
17.1%
4星
53.0%
3星
27.8%
2星
1.9%
1星
0.2%
好于 43% 短片

茧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

茧的短评 · · · · · · ( 全部 400 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2010-08-08

摄影手法和技巧均是上上乘的作品

0 stknight 看过 2012-02-09

努里·比格·锡兰第一部公开放映的短片,讲述一对老年夫妇的生活体验,1995年获戛纳电影节金棕榈最佳短片提名。全片无对白,还比较对路。【★★★☆】

1 Alexa 看过 2012-02-25

里面好多个画面与我做的关于《老人》这首诗的分镜头特别像啊!!问题是我就拍不出这种意境,摔!!!

1 yueuriecid 看过 2019-04-27

衰退的秋季。爬虫在死物上的洞穿;回忆之少年的运动是一阵倔风。爱的青年存藏;返乡,眼窝里的泪。火,手掌,脾性。时月起茧。草秆翻卷。只能等一场暴风雨,只能等一场昏晦的暴风雨。(真喜欢锡兰的片)

0 观赏者 看过 2015-05-28

像塔可夫斯基一样 把风吹草动 雨打玻璃 动物尸体等等自然元素收入景框 通过蒙太奇随性切换 让电影像诗一样自由联想 一切景语皆情语

> 更多短评 400条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

茧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

茧的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

禾风 2016-10-03 21:49:30

处女作,墓志铭

风吹帘子,窗门都打开,空荡的床,沉默的炉子,孤独的养蜂人,听着风声水声虫鸣,梦见了女人归来,女人回来了,风变得安静。还是 无法释怀,无法复合,雨来了,吹动新苗,乌龟伸伸头,死了鸟儿死了猫,还有一个捣蛋的小屁孩,女人乘船走了。 片子简单得像是石刻的...  (展开)
郑曦 2018-12-30 14:54:50

人们睡在梦中,但是人们不知道

人们睡在梦中,根本不知道。就譬如耶稣在十字架上说:主啊,原谅他们吧,他们并不知道他们在做什么!人们关注那些毫无意义,无足轻重的事物和事件。而真心自性,起心动念这唯一重要的却无人守护,忽明忽暗,时而清醒,时而喝醉酒。无怪乎圣人贤哲说众生无明业障,颠倒梦想。起...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Jam积木 2008-06-11 17:53:45

摄影连环画

好像是,除了摄影之外,就看不到什么了。应该是锡兰练手的东西,从摄影师转向导演的时期。影片的内在联系,很难被外人看出来。 要从《小城岁月》开始,才能看到这位目光深邃的长镜头和长焦镜头导演的端倪。 拍摄这部片子的时候,他三十五六岁,还没有一部处女长片。 他的父...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

土豆 来自Inga 1 回应 2019-05-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茧的评论:
feed: rss 2.0