我最中意的雪天 (2001)

导演: 孟奇
主演: 马迎春 / 孙秀晨
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: What a Snow Day
5星
28.8%
4星
43.2%
3星
25.0%
2星
2.3%
1星
0.8%

我最中意的雪天的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

1 丁一 看过 2011-04-13

“…小林脑袋已经发懵,这天夜里睡得很死。半夜做了一个梦,梦见自己睡觉,上边盖着一堆鸡毛,下边铺着许多人掉下来的皮屑,柔软舒服,度年如日。”——知足幸福里,一地鸡毛雪

0 unundercooled 看过 2012-01-04

http://www.tudou.com/programs/view/n5mzl_nOYfs/

0 胖茶壶 看过 2012-11-20

一个特别善良、宽厚的人。

0 mageji 看过 2012-05-12

只是一种简简单单平平淡淡的时代缩影,任何人都能找到自己影子的小人物生活。

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我最中意的雪天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我最中意的雪天的影评 · · · · · · ( 全部5 )

写在前面:今天忽然在VeryCD上看到这部片子原声的下载。回想起来这是我在北大第一个学期看的一部片子,当时不知道“独立制片”为何物,现在想来其实是个很牛逼的事情,这部片子据说是大陆第一部通过审查,不挂厂.........
5/5 有用 2回复
窦唯的原声,让我收获如此之多,初冬的深夜,我强忍着一阵阵突入袭来的睡意,也要记下我心里的想法,仅仅是因为已经好久没有遇到这样的一部片子如此贴切我的生活。 有时候在想,我不需要什么丰功伟绩,也不需要.........
3/3 有用
天气预报的原本昨天就该下的雪,今天飘来了,辛好不是那种雨夹雪,是场纯正的雪,算来也有七年之久没见过这样的雪天了。整整七年,我在南方漂泊了七年,只是每年春节的时候回家过年,但每次回家短暂行程都没有赶.........
0/0 有用
可能跟一些人一样,起初对这部影片的观看欲望是来自于窦唯,因为那张原声作品。因为这张原声,也让我连接性的回想起《我们俩》,两部电影也有着异曲同工之妙。 《我最中意的雪天》,开头是以片中人物王君生给.........
3/3 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我最中意的雪天的评论:
feed: rss 2.0