我最中意的雪天 (2001)

导演: 孟奇
主演: 马迎春 / 孙秀晨
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: What a Snow Day
5星
24.8%
4星
48.3%
3星
23.5%
2星
2.0%
1星
1.3%

我最中意的雪天的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

0 cao 看过 2011-07-30

很实在

2 峰瑞 看过 2016-01-08

电影是我喜欢的风格,让我想起了黄建新,也想起了我的父亲。他是一个好人,一个倔强的人,而在社会大潮中,他是一个怪人。这种小人物社会中比比皆是,对社会的刻画显而不露。旁白很有意思,但是片中的阿Q精神是败笔,我更愿相信是反讽。

0 胖茶壶 看过 2012-11-20

一个特别善良、宽厚的人。

0 半醉先生 看过 2017-05-05

憋屈!

0 韩子路 看过 2012-03-15

房地产和学校的各种黑。各种无奈。成了安慰人的片子。

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我最中意的雪天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我最中意的雪天的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

胤祥 2009-03-02 02:16:58

[史料]《我最中意的雪天》北大导演见面会纪实

写在前面:今天忽然在VeryCD上看到这部片子原声的下载。回想起来这是我在北大第一个学期看的一部片子,当时不知道“独立制片”为何物,现在想来其实是个很牛逼的事情,这部片子据说是大陆第一部通过审查,不挂厂标的独立制片,彩色胶片标准长度,好像花了50万(?)。如今只记...  (展开)
寒沉 2011-05-21 17:08:21

缘于窦唯,止于窦唯——我最中意的雪天

窦唯的原声,让我收获如此之多,初冬的深夜,我强忍着一阵阵突入袭来的睡意,也要记下我心里的想法,仅仅是因为已经好久没有遇到这样的一部片子如此贴切我的生活。 有时候在想,我不需要什么丰功伟绩,也不需要什么惊天动地,只要让我真真实实的活一回,感受生命带来的真切,...  (展开)
幻知梦觉 2012-11-16 13:58:10

几年前的文字

天气预报的原本昨天就该下的雪,今天飘来了,辛好不是那种雨夹雪,是场纯正的雪,算来也有七年之久没见过这样的雪天了。整整七年,我在南方漂泊了七年,只是每年春节的时候回家过年,但每次回家短暂行程都没有赶上雪天。我们这儿是个不南不北的地儿,一年也只能下几场雪,随着...  (展开)
二炮 2011-04-15 12:56:44

谁都拥有最中意的幸福

可能跟一些人一样,起初对这部影片的观看欲望是来自于窦唯,因为那张原声作品。因为这张原声,也让我连接性的回想起《我们俩》,两部电影也有着异曲同工之妙。 《我最中意的雪天》,开头是以片中人物王君生给年轻人所讲述的故事为开头,这个故事简单也复杂,所以,这是一部...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
怒而飞 2008-08-18 23:01:21

因为窦唯

很早之前看的,深夜十分,本来想睡了,没想到电视里的字幕中出现了窦唯的名字,于是就强打精神看下去了。 剧情已经忘得差不多了,只是还记得刚开场的一个镜头,好像是男的抬一个床,然后女的在一边埋怨男的,床架子横在两个人中间,很明显的镜头语言,这对夫妻出现了问题。 ...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

失踪了 来自mimi 4 回应 2014-03-16
给老王一张好人卡 来自小斑马 2013-04-29
谁好心给个地址~~ 来自小姨妈 9 回应 2012-10-23
啊哦恩 来自考猪 2 回应 2009-10-13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我最中意的雪天的评论:
feed: rss 2.0