人民公敌 Ganashatru (1989)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: Dhritiman Chatterjee / Soumitra Chatterjee / Subhendu Chatterjee
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 孟加拉语
上映日期: 1989-05(戛纳电影节) / 1990-01-19(印度)
片长: 99 分钟
又名: An Enemy of the People
IMDb链接: tt0097409
暂无评分

人民公敌的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 赱馬觀♣ 看过 2017-03-12

海报凝结这一刻,前景的妻子有句台词:我终于明白了,一个没有宗教信仰的人也可以始终诚实。……雷伊因心脏病停摆四年后的首部作品。医生告诫它必须是一部“片场电影”。换言之,外景拍摄风险难以预料。但因此而造成的沉闷感是否要怪罪医生呢?

0 喘喘 看过 2012-07-19

国民公敌

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

0 撒呓挣 看过 2015-09-25

“几千年前,第一个发现如何生火的人,很可能就是被烧死在他教会他的兄弟们如何去点燃的树桩上。他被认为是一个与人类所害怕的恶魔打交道的坏人。然而此后,人类就有了火来取暖,来烹煮食物,来照亮他们的洞穴。他给他们留下了一份意想不到的厚礼,而且他把黑暗逐出了地球” —— 安·兰德 《源泉》

0 楚门 看过 2016-12-18

头尾的呼应很棒,明显是科学与迷信的象征,不过,印度那个国家“圣水”的事儿,是那么可以取缔的吗!所以,导演只能在结尾安排一个“弗莱克卡普兰式 生活多美好”的充满希望的结局了……

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《人民公敌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

人民公敌的影评 · · · · · · (全部 1 条)

远没有当年看完国家话剧院《哥本哈根》后的激动

dbhk 2015-01-18 15:13:48
南京保利剧院现场看的王学兵主演的话剧版,借地方做个记录。 看完散场听后面一对夫妻说:“这剧就是从头吵到尾。”确实,这句喧嚣吵闹却不震撼,远没有当年看完国家话剧院《哥本哈根》后的激动。 除了部分来源于原作的经典台词和剧情发展,其他没亮点。虽然演员们都算歇斯底...
0有用 / 1没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2013-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人民公敌的评论:
feed: rss 2.0