艺妓院的凉子 おもちゃ (1999)

导演: 深作欣二
编剧: 新藤兼人
主演: 宫本真希 / 喜多岛舞 / 南果步 / 富司纯子 / 魏涼子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-01-15(日本)
片长: 113分钟
又名: The Geisha House / 艺伎院
IMDb链接: tt0205963
5星
26.0%
4星
55.0%
3星
16.7%
2星
2.3%
1星
0.0%

艺妓院的凉子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艺妓院的凉子的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2012-12-13

a开始是看肉来的 结果没有 b片末美极了 c她的身体超美 d 喜欢老了的富司純子

5 凉沉 看过 2010-07-31

99年的电影这种水平很不错啊,中间向初恋情人告别的那一段我居然又哭了,最近多愁善感啊......虽然冲突处理方面还有点生硬,但是比花战和艺伎回忆录都好很多,艺伎方面的习惯规矩融合得很自然。最后的裸戏有点囧,不过最后一个镜头确实美,不知自己裸睡时是否有如此圣洁&妖娆。

0 欢乐分裂 看过 2015-03-14

倒气度雍容

0 qia|有痣青年 看过 2006-12-06

没落时期的一个艺妓初长成

0 神经的神 看过 2015-02-04

非常赞。特别是最开始的背影小跑的镜头,木屐哒哒哒的声音,超美。和沟口的祗园歌女风格不同,都非常触动人心。

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

艺妓院的凉子的影评 · · · · · · (全部 5 条)

文淼 2016-04-04 10:57:08

拉片分析——三百万的初夜 仪式化的交媾

这篇影评可能有剧透

1958年,日本政府开始全面执行禁止卖淫的行动。富吉艺妓院的杂佣凉子姑娘却决意要当一个艺妓了。 凉子不管去哪里都是一路小跑,整部影片她都处在一种奔跑的状态中,折射出她对生活和工作的积极态度。 勤奋劳作 ...  (展开)
林三郎 2008-10-02 22:50:26

在时间无涯的荒野中的一滴眼泪

这是一部关于理想的电影。一个勤劳善良的日本小姑娘从小立志当舞妓,她在艺妓院里勤勤恳恳地实习四年,终于获得了老板娘的认可。但是要当舞妓,必须把初夜献给赞助自己的老板,而她的最大赞助商是一个年近八旬的老者。于是,在献出初夜之前,这个叫凉子的姑娘赶去锯木厂,隔着...  (展开)
摩登~乱马 2009-06-23 21:52:26

另一种记录

我更愿意把它当作一部记录片,带着深作欣二强烈的个人色彩。 如《东京圣战》那样带这绝望后的希望。在深深的令人窒息的时候,还透出一丝光。 凉子很从容,带着义无反顾。理由只是想家里人能过的好一些。 放假回家时带回的一盒寿司,就可以让全家满心欢喜,其乐融融...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
博物馆の猫 2011-04-06 19:58:58

妈妈桑的眼泪

绝大多数的观众,会把视线放在主角おもちゃ身上。但影片中最感动我的还是那位妈妈桑。 京都艺伎是不会随便卖身的,就像片中的三位姐姐,她们有选择的权力,即使对方是个穷光蛋。如果对方是个龌龊的人,即使再年轻俊美再有钱,也会被艺伎拒绝,甚至冠以“强暴”的罪...  (展开)
做事不能设假设 2015-10-24 10:57:25

文化差异过大

文化差异过大,不明白为什么艺妓为什么要把第一次卖的那么轰轰烈烈,不就是卖嘛,有必要郑重其事吗。 宫本真希 2000 第23届日本电影学院奖最佳新人奖, 1998 第11届东京国际电影节最佳女主角奖。 后来又在2007年出演《吉原炎上》,2007年《钱华2》,2003年《婆婆大人与我》。...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

艺妓院的凉子 来自英睿神武安乐公 2014-05-01
关键的一段没字幕!!! 来自达西先生 2014-04-10
心中的阳光 来自般若死火 2014-02-05
求个崽 来自小林鳟 1 回应 2013-10-22
她醉了 来自[已注销] 2009-01-17

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艺妓院的凉子的评论:
feed: rss 2.0