艺妓院的凉子 おもちゃ (1999)

导演: 深作欣二
编剧: 新藤兼人
主演: 宫本真希 / 富司纯子 / 南果步 / 喜多岛舞 / 加藤昌彦 / 野川由美子 / 冈田茉莉子 / 加藤武 / 三谷升 / 六平直政 / 笹野高史 / 福本清三 / 魏涼子 / 松村康世
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-01-15(日本)
片长: 113分钟
又名: The Geisha House / 艺伎院
IMDb: tt0205963
5星
24.8%
4星
52.7%
3星
18.8%
2星
2.9%
1星
0.9%

艺妓院的凉子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艺妓院的凉子的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

11 后自愈 看过 2015-04-09 20:52:45

在成为妓女之前,却早有了一个妓女的梦想。有男人问艺妓,你们对贞洁这种东西怎么看?艺妓回答:我们是不能有一点贞洁这样的念头存在的,不然什么也干不成,我们能做的就是取悦男人。可是凉子全身赤裸的那一刻,才突然明白此时的她却是那么贞洁,在破处之前就刹那脱变成女人。这便你是微笑的原因。

2 kumasan 看过 2009-01-15 21:53:22

再见吧,钞票!再见吧,爱人!

3 natsuko 看过 2011-03-17 23:43:43

到底是深作,能把舞姬的初夜描写得如此圣洁,最后一幕太动人了。

1 福星计划 看过 2013-05-08 23:35:25

几度欲流泪,唉,身不由己啊。

6 临时昵称 看过 2011-10-10 19:27:41

在任何电影里,配乐都是最容易暴露导演意图的存在~~

> 更多短评 148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

艺妓院的凉子的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

蔡文淼 2016-04-04 10:57:08

拉片分析——三百万的初夜 仪式化的交媾

这篇影评可能有剧透

1958年,日本政府开始全面执行禁止卖淫的行动。富吉艺妓院的杂佣凉子姑娘却决意要当一个艺妓了。 凉子不管去哪里都是一路小跑,整部影片她都处在一种奔跑的状态中,折射出她对生活和工作的积极态度。 勤奋劳作 ...  (展开)
林三郎 2008-10-02 22:50:26

在时间无涯的荒野中的一滴眼泪

这是一部关于理想的电影。一个勤劳善良的日本小姑娘从小立志当舞妓,她在艺妓院里勤勤恳恳地实习四年,终于获得了老板娘的认可。但是要当舞妓,必须把初夜献给赞助自己的老板,而她的最大赞助商是一个年近八旬的老者。于是,在献出初夜之前,这个叫凉子的姑娘赶去锯木厂,隔着...  (展开)
摩登~乱马 2009-06-23 21:52:26

另一种记录

我更愿意把它当作一部记录片,带着深作欣二强烈的个人色彩。 如《东京圣战》那样带这绝望后的希望。在深深的令人窒息的时候,还透出一丝光。 凉子很从容,带着义无反顾。理由只是想家里人能过的好一些。 放假回家时带回的一盒寿司,就可以让全家满心欢喜,其乐融融...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
博物馆の猫 2011-04-06 19:58:58

妈妈桑的眼泪

绝大多数的观众,会把视线放在主角おもちゃ身上。但影片中最感动我的还是那位妈妈桑。 京都艺伎是不会随便卖身的,就像片中的三位姐姐,她们有选择的权力,即使对方是个穷光蛋。如果对方是个龌龊的人,即使再年轻俊美再有钱,也会被艺伎拒绝,甚至冠以“强暴”的罪...  (展开)
做事不能设假设 2015-10-24 10:57:25

文化差异过大

文化差异过大,不明白为什么艺妓为什么要把第一次卖的那么轰轰烈烈,不就是卖嘛,有必要郑重其事吗。 宫本真希 2000 第23届日本电影学院奖最佳新人奖, 1998 第11届东京国际电影节最佳女主角奖。 后来又在2007年出演《吉原炎上》,2007年《钱华2》,2003年《婆婆大人与我》。...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好看 来自豆友gkvSlAnGV4 2021-10-07 13:11:31
20200808《艺伎院的凉子》 来自喵思喵想 2020-08-11 13:07:08
她醉了 来自[已注销] 1 回应 2019-08-24 19:20:50
艺妓院的凉子 来自英睿神武安乐公 2014-05-01 13:50:10
关键的一段没字幕!!! 来自达西先生 2014-04-10 19:14:38

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艺妓院的凉子的评论:
feed: rss 2.0