赤壁(上) 短评

热门 最新

625 思郁 看过 2008-08-03

编剧罗贯中,真牛逼

282 水木丁 看过 2009-01-30

金城武还是帅。

59 斑斑点点 看过 2017-03-19

一场酣畅淋漓的冷兵器大战。

59 齐木楠雄 看过 2016-10-21

好好的电影非得拆成两半……节奏巨慢……

114 影志 看过 2008-07-10

我需要时刻保持冷静…

120 慕詩 看过 2017-05-17

撇开一些瑕疵,其实这部片子还不错的,不知大家怎么就只记住了萌萌。

10 瞬间收藏家 看过 2009-02-01

CCV-6 虽然浪费了点时间,但绝对省了电影票钱,还知道了一匡天下的英文译法是to rule the world with one name

131 大头绿豆 看过 2008-07-28

节奏一塌糊涂,场面一塌糊涂,全部一塌糊涂。Woo自己也没想明白赤壁怎么打呢吧。

8 桃桃林林 看过 2008-07-19

还好

8 芦哲峰 看过 2008-07-16

场面宏大,气吞山河;节奏紧凑,行云流水。吴宇森的暴力美学,好莱坞式的幽默,宏大而残酷的战争场面,精彩的武打动作,亦正亦邪的台词,传统文化的诸多符号,如茶道、古琴、书法、针灸、蹴鞠、牧童和笛、舞蹈、八卦等糅合在一起,一道三国盛宴,就这样烹制完毕,色香味俱全,吃多了也吐。

91 小米=qdmimi 看过 2008-11-15

萌萌,扇扇就干了...我认为这些天雷台词都是故意的,看张曹操在湖南台那个得意劲儿...话说回来,没这些台词,还有啥可看...

39 食指 看过 2017-06-16

吴宇森拍得还挺有史诗片的感觉,当然毕竟巨资投入摆在那里。不过沉淀10年之后再次回首此片,不得不惊叹全篇如此矫揉造作的台词从这些略带口音的明星嘴里讲出来竟然如此“顺畅”。片中的剪辑也成功地将演员的表演推到了一定的高度,比如张丰毅饰演的曹操。 >

0 胖得飞不动 看过 2009-04-20

实在觉得吴导这次很离谱。

119 老阿飞—故园 看过 2008-08-08

其实也不是烂到无可救药,只是我搞不懂这部片子有什么存在的价值

38 喜欢吗~ 看过 2017-04-09

好演员的烂剧。

2 酚酞 看过 2009-01-18

个人觉得不错,忽略部分雷人场景

1 hysteric_blue 看过 2008-08-02

和我想的不一样啊……理想与现实是有相当差距的……实话说,有点失望

73 竹叶卷心 看过 2016-12-30

还可以吧,赤壁是一段很经典的故事,确实不好拍,梁朝伟的周瑜演的很完美。

43 一城如花半倚石 看过 2018-03-09

场面恢弘大气,演员发挥正常,印象最深刻的还是梁朝伟的周瑜,金城武的诸葛亮,林志玲的小乔。

10 游牧人·芳汀 看过 2010-10-10

为什么有林志玲?!不爽!

<< 首页 < 前页

> 去 赤壁(上) 的页面

赤壁(上)

导演: 吴宇森

主演: 梁朝伟 / 金城武 / 张丰毅 / 张震 / 胡军 / 林志玲 / 赵薇 / 尤勇 / 中村狮童 / 宋佳 / 臧金生 / 巴森 / 侯勇 / 王庆祥 / 马精武 / 佟大为 / 叶华 / 崔浩博 / 姜彤 / 胡晓光 / 张山 / 何音 / 谢钢 / 王宁 / 宋淑鑫 / 张贵博 / 魏国庆

类型: 动作, 历史, 战争, 古装

地区: 中国大陆, 中国香港, 中国台湾, 日本, 韩国

片长: 150 分钟(新加坡), 146 分钟(中国大陆), 134 分钟(韩国), 148 分钟(英国)

上映: 2008-07-10(中国大陆)

> 豆瓣违规公示