幽游白书 ゆうゆうはくしょ (1992)

导演: 阿部纪之
编剧: 阿部记之 / 大桥志吉
主演: 佐佐木望 / 千叶繁 / 桧山修之 / 绪方惠美 / 田中真弓 / 森川智之 / 天野由梨 / 子安武人 / 林原惠美 / 折笠爱 / 大谷育江 / 川村万梨阿 / 井上瑶 / 飞田展男 / 若本规夫 / 西村知道 / 曾我部和恭 / 松本保典 / 纳谷六朗 / 高山みなみ / 江原正士 / 二又一成 / 菅生隆之 / 山口胜平 / 古田信幸 / 近藤玲子 / 中原茂
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 动画 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
首播: 1992-10-10
集数: 112
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt0185133
5星
51.8%
4星
36.0%
3星
11.3%
2星
0.8%
1星
0.1%

幽游白书的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

幽游白书的短评 · · · · · · ( 全部 2404 条 )

热门 /  最新 / 

56 [已注销] 看过 2007-01-11

富坚义薄早年还是个勤奋的好孩子~~~

0 钟笑乂 看过 2011-07-23

绝对经典

0 blb 看过 2009-10-05

一口气从头看到尾

0 不許動 看过 2011-05-18

好片子

0 阿笨 看过 2011-11-02

更多的是打游戏

> 更多短评2404条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

幽游白书的剧评 · · · · · · (全部 25 条)

翅膀 2009-12-10 14:02:34

幽游白书中的BL情结

中学时代最早收藏的漫画有两部,成田美名子的《双星记》(原名《Cipher》&《Alexandra》)和富坚义博的《幽游白书》。 仅用少年漫画界的“天才”似乎还不足以形容富坚义博编故事的天赋。尽管只要能成为格斗的借口都可以拿来设定成故事的背景,但那种可以直接拿来制作角色扮演...  (展开)
流年蒹葭 2010-04-05 18:00:09

岁月流转,闪耀如初——幽白里的那些人

这篇剧评可能有剧透

岁月流转,闪耀如初——幽白里的那些人 by tassel 藏马: 妖狐的设定实在是富坚鬼才的又一体现。本来作为秀一的藏马已经很不错了:总是选择相信、尽量不伤害别人的善良,无论何时都不会失去的冷静沉着、自信坚定,玫瑰鞭风华圆舞阵植物武器化,战斗总是优雅而华丽,细致深入总...  (展开)
水食 2012-11-06 21:06:55

《幽白》——富奸义薄的成长与探索

这篇剧评可能有剧透

一直很想写一写这个漫画家,而且或许也可以写了。因为他的所有作品(应该没有遗漏了)我都看过,而且主要作品看了不下五遍。 我比较喜欢把他的名字打成富奸义薄,以抒发对这个鬼才的敬爱之情。如果世上没有他,我起码比现在寂寞一半。 富奸,是他鬼点子多;义薄...  (展开)
浪漫骑士 2007-06-02 15:15:05

漫画并非幼稚的专利

 这样说了吧,我的阅读史是从高到低这样一路走来的。从罗萨的《第三河岸》、萨特的《墙》到格非的《苏醒》到王小波的《黄金时代》再到麦家之类。下半身和垃圾派的诗歌也是我所喜爱的。后来,竞然又喜欢上了流星花园和日本的动漫。      我不知道这种反常的阅读路线是不...  (展开)
小药水 2009-09-16 16:48:37

哟西,一古做

这篇剧评可能有剧透

印象中第一次接触幽白是在哥哥家看见的漫画书 那时候好羡慕他的 有这么多漫画书...那时候我还是很小吧,再大一点的时候在他家玩MD,兄弟几个最喜欢玩的就是幽白-魔强统一战 这个号称MD上最经典的游戏,虽然我技术很差,直到现在在格斗游戏方面还是没有任何天赋,不过那时候就很...  (展开)
七七四十九 2010-12-26 21:15:09

结局。

最后一集里,藏马说“发生了太多事,甚至无法完全回想起来”。这故事到了这里,终于画上了一个句号。 结局是永恒的治愈系。 想想他们认识了这么多年。 盗宝然后夺还,一起打败四圣兽,一起去争霸赛,一起闯荡魔界拯救人间,一起做了很多很多我甚至无法回来起来的事情,然后一起...  (展开)
流年蒹葭 2010-04-05 18:03:18

桀骜之单纯•飞影

这篇剧评可能有剧透

桀骜之单纯•飞影 by tassel 富坚用了最少的语言最短的战斗场面去描写飞影,却让这个骄傲的自负的战斗时无比狂暴睡着时孩子一样的表面冷酷内心柔和的矮矮的小子有了最鲜明最讨人喜欢的性格。 他总是一身黑色的披风,双手插在披风里,一脸鄙夷不屑的神情;他像风一样犀利,...  (展开)
Asksworder 2008-06-19 11:42:39

男人的世界,不一定要去读懂

我很喜欢经常回味这个,一帮子男人的世界。 每每提起,就会想起第19卷的最后一页,海边,夏日,空荡荡的书房,还有飘落的那张照片。这一页下面压着多少,似乎是沉默的火山,只等我等掀开来,迸发。 这是一部男人的漫画。里面有女人,我承认,但是,女人在这个世界里的存在,...  (展开)
最后的嬉皮士 2011-12-04 23:06:32

十年之后,我才真正明白这部动画。

容我直言,我今年十八。 第一次看幽游白书是因为玩了世嘉的魔强统一战。 当年我只有三年级买了一套“芝麻开门”的盘看的.. 我的印象很深,幽白给我第一感觉就是很血腥暴力,可能是画风偏成人的缘故吧。 当我看到户愚吕那章的时候我真的很羡慕吕弟,那一身无人能敌的肌肉加上拉风...  (展开)
pcoat 2011-01-23 12:03:38

我喜欢的老英雄

今天在pptv上有发现了它, 总想为这部漫画写点什么,那个时候, 新的生活让人百感交集, 长夜漫漫, 无心睡眠。 我趴在大学寝室的床上, 一口气看完四本一套(?)的幽游白书, 度过大学第一个学期在学校的最后一夜晚 。 主旋律就和后来的死神差不多吧, 组团,打怪, 升级...  (展开)

> 更多剧评25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅幽游白书的影评:
feed: rss 2.0