同一屋檐下2 ひとつ屋根の下2 (1997)

导演: 永山耕三 / 武内英树 / 高丸雅隆
编剧: 野岛伸司
主演: 江口洋介 / 福山雅治 / 山本圭 / 酒井法子 / 松隆子 / 石田壹成 / 大路惠美 / 山本耕史 / 黑田勇树
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1997-04-14(日本)
集数: 12
单集片长: 54分钟
又名: 一个屋檐下2 / Hitotsu yane no shita 2
IMDb: tt0283386
5星
41.4%
4星
44.0%
3星
13.9%
2星
0.6%
1星
0.1%

同一屋檐下2的分集短评 · · · · · ·

同一屋檐下2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

同一屋檐下2的短评 · · · · · · ( 全部 476 条 )

热门 /  最新 / 

4 颜落寒 看过 2019-03-30 11:59:47

爱的蓄水池。“有没有血缘关系都无所谓,住在同一个屋檐下,能互相为对方着想的就是真正的亲人。虽然偶尔会吵架斗嘴,任性地发脾气,还会说彼此的坏话,但只要有其中一个不在,就会感到寂寞,这就是家人。”一开始还以为兄弟姐妹都有对象了,谈谈恋爱吵吵架就够温馨了,没想到生活还是有各种不如意,好在命运垂怜,一家人还是很幸运。白血病如此狗血的情节,野岛伸司也处理得相当动人,真的不易。两季最终回大哥与和也的马拉松长跑... 爱的蓄水池。“有没有血缘关系都无所谓,住在同一个屋檐下,能互相为对方着想的就是真正的亲人。虽然偶尔会吵架斗嘴,任性地发脾气,还会说彼此的坏话,但只要有其中一个不在,就会感到寂寞,这就是家人。”一开始还以为兄弟姐妹都有对象了,谈谈恋爱吵吵架就够温馨了,没想到生活还是有各种不如意,好在命运垂怜,一家人还是很幸运。白血病如此狗血的情节,野岛伸司也处理得相当动人,真的不易。两季最终回大哥与和也的马拉松长跑非常有感染力。小哥对小雪是真爱啊😭😭以及,少女阿松太棒了❤1997同一年和石田一成&木村拓哉在剧里谈恋爱~ (展开)

6 Sang Chow 看过 2010-01-24 13:23:52

20110731重溫完畢(正巧樓上又在搖床)你們心中都有很多水的水壩吧 我喜歡小雪最後和雅也在一起 選一個愛自己的 媽媽總是說

0 Haitooong 看过 2012-03-19 04:28:04

我现在连那歌怎么哼都还记得

0 火龙果不耐受者 看过 2007-05-04 10:01:53

很行吧

0 黑天使 看过 2012-01-18 10:01:57

没那么多感触,可能没有那么个大家庭,也没有家庭的温暖

> 更多短评 476条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

同一屋檐下2的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

坏蓝眼睛 2009-10-18 17:24:02

成长就是这样的

看到很多人评论同2没有同1好,我想,持这种想法的大家,很有可能是对生活几乎没什么理解的梦想家吧,其实以我来看,生活本来就是乱糟糟没有头绪的,如果真的按照大家的想法,把每一个人安排地妥妥当当,反倒失去了这一家人的生动感,我想,这也就是野岛伸司的用意所在。 第二...  (展开)
田野の光 2021-08-25 07:40:34

ここに愛はあるよ!

这篇剧评可能有剧透

曾几何时,守在电视机前的人们,会为了大热剧的某一幕留下共同的泪水,感动似乎是不需要特别学习的事。或许是为了一位剧中人在爱人没有选择自己时的强颜欢笑,或许是为了一个小女孩在乡间树林里偶然遇到的一只憨憨的龙猫,或许是为了某长发老哥的一句,“そこに愛はあるのかい...  (展开)
逆风便便 2020-10-22 23:09:19

最后几集几点蛮奇怪

这篇剧评可能有剧透

最后几集几点真的蛮奇怪,为啥黑社会老大已经洗白了变好了还会被杀?为啥松隆子弟弟捅了和也的腿不但没遭到任何谴责还有b脸给和也跑步加油鼓劲?为啥明明第二天和也要跑马拉松比赛松隆子还要和和也发生关系并表示这是种奖励?为啥为了让松隆子弟弟离开黑帮,黑帮老大还要借一下...  (展开)
s_a 2008-01-13 14:23:31

杂乱的个人笔记080113

这篇剧评可能有剧透

看后的想法.写得很乱! *同样的马拉松,弟弟跑。 这次把我感染到了~~~~~!真的可以吗?凭着意志的力量,超越了流着血的伤口,超越了身体的极限……一往无前!(有这个成语吗?可“勇往直前”似乎不够表达我的想象……) 哥哥跑马拉松的方法是:从不看表!只盯着前面两尺的那个...  (展开)
意义大于内容 2021-11-03 02:41:49

野岛伸司跟导演,对不起,你们是砂壁。(人生第一次想骂影视人,比较激动)结尾有彩蛋

这篇剧评可能有剧透

好家伙,开头就是前川家再次被迫受害,哈哈哈。大哥讲话变温柔了感觉好奇妙......这算养成系吗?第一集也太清新了,不过对于在第一部的家庭看出感情的观众来说,应该很幸福吧,反正我是乐死了,第一部不停的风波创伤得到了缓解。(ps:这一家人的脸还是这么耐打)泪点的铺垫功...  (展开)
貓小喵 2020-07-08 20:24:32

二哥與小雪幸福了,大哥才會幸福

喜歡第二部這個結局。很多喜歡大哥+小雪cp的觀眾會覺得他們沒有在一起不完美,或者結局小雪選擇二哥很突兀。然而對於大哥來說,他心中最重要的應該是家庭大團圓,是每個弟弟妹妹成長幸福快樂,對於小雪他可能在某些瞬間被小雪的癡情打動,但是縱觀他以往墮入情網的樣子,他對...  (展开)
瓦努阿图 2016-01-09 20:08:05

达也和小雪的感情羁绊乃野岛伸司的用意

老大到底爱不爱小雪,这是一个值得讨论的问题 第12名 同一屋檐下系列 野岛伸司作品 出演:江口洋介、福山雅治、酒井法子、石田壹成、大路惠美、山本耕史 同一屋檐下 收视率/首播:28.15%/1993.4 同一屋檐下II 收视率/首播:26.70%/1997.4 有些久远的经典温馨家庭剧,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Claire 2009-09-26 16:36:30

善始未必善终

《同2》依然是野岛伸司的作品依然延续了以往的温情脉脉,总体上感觉却没有第一部的好。   演《同》2时,江口已是而立之年。面颊轮廓日益蜕变的成熟饱满,加上发型稍短,已初见进藤风神。可能是时隔四年的关系,大哥性格沉稳了一些,不再如《同》1那么一触即发,开始学会承担...  (展开)
沉静如海 2013-04-15 13:14:20

达也对小雪有爱情吗?

这篇剧评可能有剧透

第一部,最后的结尾达也和小雪坐在屋顶上一起看夕阳,小雪再一次明确地向达也表白,达也没有明确接受,但也没有明确拒绝。我的理解是,达也和小雪有进一步发展的可能。达也是喜欢小雪的,对小雪除了亲情还是有爱情的。 第二部,最后一集,编剧对剧情进行了180度的大转折,小雪...  (展开)

> 更多剧评 9篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅同一屋檐下2的影评:
feed: rss 2.0