香江花月夜 (1967)

导演: 井上梅次
编剧: 井上梅次
主演: 何莉莉 / 郑佩佩 / 秦萍 / 陈厚
类型: 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1967-02-09
片长: 128分钟
又名: Hong Kong Nocturne
IMDb: tt0387695
5星
17.3%
4星
24.3%
3星
50.9%
2星
6.1%
1星
1.4%
好于 16% 歌舞片

香江花月夜的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2010-04-29 16:28:08

继续沉醉

2 MiniMe 看过 2011-08-14 22:21:56

郑佩佩的印象太根深蒂固了,以至于看到她年轻的表演非常不适应。邵氏歌舞片还是太粗糙了

1 8Ave.Montaigne 看过 2018-09-02 17:05:04

家庭的美滿大過婚姻的圓滿,是當時代香港的精神側寫。土味Agogo正是歌迷小姐裡頭老鄧的風格。1967啊,我媽剛學會走路的年代。真是一部大手筆作品。

0 胖丁桃 看过 2016-05-18 19:40:56

开始真是完全没看出来那是何莉莉

1 七 仔 看过 2012-02-25 08:55:08

60年代的香港glamour;日系制作;另外何莉莉这个片里面怎么越看越像陈冲...

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

香江花月夜的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

吃瓜仁波切 2013-07-06 13:12:56

多重自反

邵氏出品的歌舞片,也是与日本影人的深度合作,井上梅次是导演也是编剧,里面设计的日本环节,取景以及叙事,增强了国际化,但目测似乎只是本地拍摄,并未真到日本采风……电影出品于1967年,刚好是电懋因老板原因改组成国泰,众所周知,电懋的歌舞片是傲视群雄的,于是邵氏的...  (展开)
Tom 2021-08-08 15:31:07

井上梅次与《香江花月夜》:邵氏的东瀛新风

这篇影评可能有剧透

日本导演井上梅次以高效高产著称,从五十年代初开始导演生涯后,在二十五年间足足执导了116部影片。这期间,从1967年到1971年,井上为邵氏兄弟电影公司(以下简称“邵氏”)编导了17部剧情片,平均每年3.4部。据井上回忆,“单在东南亚,一部电影就能赚上三四千万日元。”这些...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只爱你 来自末日审判 1 回应 2009-03-31 10:51:24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香江花月夜的评论:
feed: rss 2.0