幽灵马车 Körkarlen (1921)

导演: 维克多·舍斯特勒姆
编剧: 维克多·舍斯特勒姆 / 塞尔玛·拉格洛夫
主演: 维克多·舍斯特勒姆 / 希尔达·博里斯特伦 / 托雷·斯文贝里 / 阿斯特里德·霍尔姆 / 康科迪娅·塞兰德 / 托尔·魏登 / 埃纳尔·阿克塞尔松 / 奥洛夫·奥斯 / 尼尔斯·阿雷恩 / 尼尔斯·埃尔夫斯 / 希尔杜·利特曼 / 约翰·埃克曼
类型: 剧情 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1921-01-01
片长: 93 分钟 / Germany: 100 分钟 / Sweden: 107 分钟(16 fps) (2004 TV version) / 103 分钟(original release) (18 fps)
又名: 灵幻马车 / The Phantom Carriage
IMDb链接: tt0012364
5星
29.5%
4星
49.0%
3星
19.0%
2星
1.5%
1星
1.0%

幽灵马车的短评 · · · · · · ( 全部 465 条 )

热门 /  最新 / 

1 刘小黛 看过 2010-11-02

Lord of life and death.原来野草莓里也有维克多。

0 ★冰凌宫★ 看过 2012-06-09

1921年的片子,还能再说什么,现在看起来有点费劲,除了画面还得看字,不过已经算是很不错了,而且那时的海报怎么就那么好看!

0 方聿南 看过 2012-09-23

宗教布道,人性救赎,讲得比较直白,平铺直叙

0 饕”ご餮evil 看过 2011-11-02

上帝,让我的灵魂在它被收获之前成熟起来。

> 更多短评465条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《幽灵马车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

幽灵马车的影评 · · · · · · (全部 7 条)

复活

情人 2017-03-21 23:22:49
影片优美的小提琴配乐和奇幻、荒诞的画面打造了一场超现实主义的视觉盛宴。影片虚构的死神故事充满了宗教的色彩。生前罪孽深重的人将在除夕夜的钟声敲响时被死神带走魂魄,接受应有的惩罚。这个故事如果放在中国有一句俗语叫做“善有善报恶有恶报” ,生前罪恶深重的人死后将...
1有用 / 0没用

Line

Augers 2017-06-11 23:25:03
Gud, låt min själ få komma till mognad, Innan den skall skördas! 让我的灵魂在收获以前成熟起来 牺牲自己的需求 对世界却毫无所求 我只有在今天才发觉如此爱你 维克多对情感关系的捕捉十分熟练,而修女和男主的相爱就像是重磅炸弹在观众本来已经伤痕累累的心情...
0有用 / 0没用

伯格曼最爱的电影

CC 2017-01-04 20:41:12
英格玛·伯格曼说《幽灵马车》是他最喜欢的电影,才看二十来分钟,就被电影的神剪切给震惊了,这是继巴斯特·基顿的《福尔摩斯二世》以后第二部因为剪切令我刮目的电影。在那个没有技术来支持特效的年代,他们创造出了透明化的人和物。甚至在电影中使用了最早的蒙太奇的切换。 ... (1回应)
0有用 / 0没用

宗教电影

电漫 2008-07-08 22:18:43

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

呵呵来了! 来自Vini_Kazma 10 回应 2013-03-30
请问里面的配乐是啥 来自吃草的狼 2 回应 2014-07-11
在线 来自影中漫步 1 回应 2015-08-27

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幽灵马车的评论:
feed: rss 2.0