幽灵马车 Körkarlen (1921)

导演: 维克多·斯约斯特洛姆
编剧: 维克多·斯约斯特洛姆 / 塞尔玛·拉格洛夫
主演: 维克多·斯约斯特洛姆 / 希尔达·博里斯特伦 / 托雷·斯文贝里 / 阿斯特里德·霍尔姆 / 康科迪娅·塞兰德 / 托尔·魏登 / 埃纳尔·阿克塞尔松 / 奥洛夫·奥斯 / 尼尔斯·阿雷恩 / 尼尔斯·埃尔夫斯 / 希尔杜·利特曼 / 约翰·埃克曼
类型: 剧情 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1921-01-01
片长: 93 分钟 / Germany: 100 分钟 / Sweden: 107 分钟(16 fps) (2004 TV version) / 103 分钟(original release) (18 fps)
又名: 灵幻马车 / The Phantom Carriage
IMDb链接: tt0012364
5星
29.1%
4星
48.0%
3星
19.9%
2星
1.9%
1星
1.0%

幽灵马车的短评 · · · · · · ( 全部 410 条 )

热门 /  最新 / 

1 刘小黛 看过 2010-11-02

Lord of life and death.原来野草莓里也有维克多。

0 琧婯 看过 2011-12-20

配乐用的we的迷幻摇滚 很后摇黑氛啊

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-02-20

最后看出力道。宗教劝人向善片。氛围节奏都很好。自导自演。当时的特效效果也不错。

0 走走 看过 2012-10-09

'Lord,please let my soul be maturity before it reaped.'九十多年前的片子啊。

> 更多短评410条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《幽灵马车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

幽灵马车的影评 · · · · · · (全部 5 条)

宗教电影

电漫 2008-07-08 22:18:43

这篇影评可能有剧透

【19】《幽灵马车》:灵魂摆渡——鲸鱼推荐872部...

鲸鱼君 2016-01-27 23:24:18
《幽灵马车》 Körkarlen 年代:1921年 / 国家:瑞典 / 导演:维克多·斯约斯特洛姆 / 主演:维克多·斯约斯特洛姆、希尔达·波利斯特伦、托雷·斯文贝里 相传人在死后,死神会派出一辆马车将他的灵魂带走,而正是这部电影,让死神的样子终于公开示人:他穿着长褂,帽... (2回应)
1有用 / 2没用

伯格曼最爱的电影

CC 2017-01-04 20:41:12
英格玛·伯格曼说《幽灵马车》是他最喜欢的电影,才看二十来分钟,就被电影的神剪切给震惊了,这是继巴斯特·基顿的《福尔摩斯二世》以后第二部因为剪切令我刮目的电影。在那个没有技术来支持特效的年代,他们创造出了透明化的人和物。甚至在电影中使用了最早的蒙太奇的切换。 ... (1回应)
0有用 / 0没用

吐槽一下德勒兹同学

Longway Hu 2012-09-21 11:12:51
整块荧幕就是洞穴的入口,巴特那个“刺点”是开启洞穴幽闭大门的钥匙。刺点的在也处于临场态,它的到场需要客体来唤起,换言之,主体和客体的同时到场是刺点所希冀的,此处要强调的是“希冀”,这个词赋予刺点主观能动性。幽闭之物的形构必须予其能动性,因幽闭根源于去蔽。 ...
0有用 / 7没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幽灵马车的评论:
feed: rss 2.0