我们夫妇之间 (1951)

导演: 郑君里
编剧: 萧也牧 / 郑君里
主演: 赵丹 / 蒋天流 / 吴茵
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 93分钟
又名: Wo men fu fu zhi jian
IMDb链接: tt0339917
5星
7.3%
4星
45.0%
3星
39.4%
2星
8.3%
1星
0.0%

我们夫妇之间的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

1 大奇特(Grinch) 看过 2011-06-16

上海电影节郑君里百年诞辰展,尽管开场观众吵闹,胶片质量糟糕,放映过程也屡遭不顺,但60年前的电影仍能带给我们触动。观念、阶级、农村与城市之间的矛盾冲突全在一对夫妇之间展开,山东腔+普通话的演绎,剑拔弩张到血脉相承的关系过渡,生动鲜活。

0 桃桃淘电影 看过 2011-06-16

在现场看胶片溶掉真有世界末日的感觉。两次断片加声音忽大忽小,唉,反正我也是去看赵丹的。

2 胤祥 看过 2012-07-26

这部影片郑君里在《画外音》中不愿提起,不仅是被批判,而且电影化程度也不高。全片唯有两人大吵那场戏一组同轴跳近值得一提。第一幕假大空,第二幕缺乏过渡。这部电影最有趣的则是几组二元关系:党-人民,城市-农村,新-旧,男-女。蒋天流真是个好演员。

0 Connie 看过 2012-07-25

@资料馆。散场时有大妈说“蒋天流现在还活着呢你们知道吗”

0 菲林橙 看过 2011-06-17

20110616 影城3厅

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们夫妇之间的影评 · · · · · · (全部 3 条)

阿winter 2011-06-19 20:12:52

五十年代王沪生

上海电影节纪念郑君里诞辰100周年展映电影。1951年拍摄后,未及公映即受原著牵连,打入冷宫。83年修复,胶片还是不行,烧了两回,银幕上好像倒了一瓶可乐,噗,一个黑色的点熔开来。声音太小,许多对话听不清,尤其蒋天流的山东话。赵丹普通话很不准,现在肯定没法上银幕。 和...  (展开)
獨孤島主 2011-06-18 03:15:18

伤不起的工农兵

这是全新的时代,需要全新的作品,作为《一江春水向东流》、《乌鸦与麻雀》的出品公司,昆仑影业当仁不让推出了《武训传》,结果成为新中国影史上首部被祭旗的作品,然后的《我们夫妇之间》热情歌颂更胜前作,依旧逃不过禁映命运。赵丹饰演的李克,骨子里头依旧是《马路天...  (展开)
还原99 2011-06-21 11:39:59

黑板报式的政治片——点评郑君里的《我们夫妇之间》

郑君里先生诞辰一百周年,电影节经修复首次公开放映了他1951年拍摄的《我们夫妇之间》。这个有赵丹主演的片子是对那一代艺术家的历史纪念,然而并不足以作为对他们艺术的纪念。 影片前半的乡村部分相当原生态,可窥见大师的韵致。但是全片看下来,没有什么大师,只有历史洪流...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求电影 来自鸡头井。 4 回应 2012-07-25
原著很短 来自黄衣服 2011-06-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们夫妇之间的评论:
feed: rss 2.0