世界儿女 (1941)

导演: Jacob Fleck / Luise Fleck
编剧: 费穆
主演: 英茵 / 石挥 / 张翼 / 蓝兰
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1941-10-04
片长: 90分钟
又名: Söhne und Töchter der Welt / Children of the World
IMDb链接: tt0375119
5星
7.7%
4星
21.2%
3星
48.1%
2星
17.3%
1星
5.8%

世界儿女的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

2 小凯撒 看过 2011-10-23

震惊了,评价好低!两个外国导演什么来头?镜头语言很fashion很好莱坞。费穆把爱情与成长写得十分细腻,和之后的小城之春一脉相承的简约与浓烈。石挥虽是配角,仍是一众演员中最亮眼最精湛的一个。

1 阿狸酱酱 看过 2016-10-08

非常好看的一本电影,为何评分那么低。开头是李父向国新和时中介绍欧战纪念碑的历史,两个孩子从小就表明了自己长大的理想。多年后,两人都实现了理想,在舞厅偶然遇见了被养父逼迫做舞女的幼时的玩伴张莲引发出来的儿女情长故事。这部片子给我感觉好摩登,不得不说的是传奇的英茵,还有年轻的石挥。

0 鸡头井。 看过 2014-09-05

Flecks兄弟和费穆的合作。基于时代背景的男女恋爱描写,对战争的刻画很生硬,并未让人感到大时代来临个人必须舍弃自我的迫切性。相反,对作为城市娱乐空间的舞厅进行了颇多着墨。宗教气氛浓重,反复出现的教堂、十字架、圣诞节等,想到这些场景出自副导演费穆之手,也觉得很有意思。

0 桔梗 看过 2015-05-15

居然不自觉地学里头的角色说话。怎么说也说不像,其实音色差别太大是本质性区别。

0 李中南 看过 2017-10-10

很小资的生活。费穆真的是忧国忧民

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界儿女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界儿女的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界儿女的评论:
feed: rss 2.0