祝福 (1956)

导演: 桑弧
编剧: 夏衍
主演: 白杨 / 魏鹤龄 / 李景波 / 管宗祥
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1956
片长: 100 分钟
IMDb链接: tt0049979
5星
16.0%
4星
51.4%
3星
30.0%
2星
2.2%
1星
0.4%
好于 52% 剧情片

祝福的短评 · · · · · · ( 全部 570 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2011-05-14

中影史:影片注重运用人物的形体动作和表情刻画人物,以视觉形象为主,简洁明了地揭示人物性格。白杨的表演自然、清新、含蓄、细腻,她准确地把握了祥林嫂的心理发展过程和人物在各个不同时期的形体动作特征,成功地塑造了祥林嫂形象。《祝福》的改编体现了夏衍的编剧风格,结构严谨,笔触凝炼。

0 我佛山人 看过 2011-11-23

很小时后看的,中学读到这文时脑子白杨的形象很清晰。

0 渡口无边 看过 2013-10-04

深受震动

0 cream.cx 看过 2006-12-15

上高中组织看的。

> 更多短评570条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《祝福》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

祝福的影评 · · · · · · (全部 14 条)

影片和原作的对比

utyoyo 2010-10-26 22:45:48
影片是1956年由蔡弧导演指导,夏衍编剧的新中国第一部彩色电影。 本片特色就在于与原作有若干不同部分,也成为文学专业和影视专业不得不讨论的一部具有历史意义的电影。 夏衍老师1920年赴日本福冈明治专门学校留学,1927年参加日本左翼文艺运动被强制遣送回国。就在夏衍到日... (5回应)
12有用 / 2没用

在祝福中悲凉的死去

我快乐我幸福 2016-03-15 19:27:24
《祝福》是鲁迅先生的名著,经过夏衍先生的电影化再创造,形象的再现了主人翁--祥林嫂,这个被封建势力活活扼杀的悲剧典型。 夏衍先生采用了富有民族特色的表现手法,营造出一幅幅具有古典的诗情画意般的意境。如早春时节祥林嫂在小河边洗菜的画面,就饶有“春...
7有用 / 0没用

《祝福》学习札记

花开有声 2015-05-03 10:17:43
影片一开头就具有吸引力。这个吸引力的产生,一方面是由于那深秋时节浙东傍晚美丽的山色,但更重要的还是由于这山色与人物相关联,相呼应。影片的主人公祥林嫂背着柴薪走下山岗时,她并没有被这美丽的山色所吸引。她低着头,拖着沉重的脚步,冷淡的走...
2有用 / 1没用

祥林嫂到死没有明白

拉蒙人 2016-06-19 07:21:35
六十年前,上海虹口公园里的鲁迅纪念馆开幕,我怀着崇敬的心情去看了。里面有一个名画家的一幅画,描写的是鲁迅回家乡时,在一个下雪天,在街上遇到成了讨饭老太差不多一只脚已跨进棺材的祥林嫂。我记得,小说里有这样的描写。我再重读了一遍小说,的确如此。但我始终认为,...
1有用 / 0没用

刺骨的祝福

草莓秋千 2013-10-06 22:04:16

这篇影评可能有剧透

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅祝福的评论:
feed: rss 2.0