水果篮子 フルーツバスケット (2001)

导演: 大地丙太郎 / 砂本量 / Nagisa Miyazaki
编剧: 大地丙太郎 / 池田真美子 / Natsuki Takaya
主演: 堀江由衣 / 久川绫 / 关智一 / 置鲇龙太郎 / 今井由香 / 安原丽子 / 三石琴乃 / 斋藤彩夏 / 井上和彦
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 动画 / 奇幻
官方网站: http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fruits_basket/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语 / 塔加路语 / 西班牙语 / 法语
首播: 2001-07-05(日本)
集数: 26
单集片长: 23分钟
IMDb链接: tt0328738
5星
44.7%
4星
38.2%
3星
15.5%
2星
1.3%
1星
0.3%

水果篮子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

水果篮子的短评 · · · · · · ( 全部 6249 条 )

热门 /  最新 / 

30 风向未来吹去 看过 2008-03-15

会让我哭的

24 嘻嘻嘻 看过 2018-01-23

这个几年前看过。一开始很搞笑,后面剧情就很感动。特别结局。哭死了。

0 高等游民阿朽 看过 2011-11-16

没标记?没标记?没标记?

1 臭臭小超人 看过 2010-11-23

没看完,很好,有机会给补上

0 [已注销] 看过 2011-07-20

比较温暖的一部作品。不过有时候还是很想吐槽。

> 更多短评6249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

水果篮子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

水果篮子的剧评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

苏衍 2008-09-30 12:40:46

有你的青春

我知道漫画版完结了,所以没再去看。 我对你的记忆始终停留在四年前的动画。揩了揩碟上的灰尘。再次读取 你说,又温柔又可爱又善良是不是一种罪,如果不是,那么命运为何握着众生平等的镰处决了你的双亲,如果是,那么我们到底活在个怎样的大环境,我们平时口里的怨恨...  (展开)
magicdragon 2006-10-11 23:15:48

小兔子红叶

很久以后,可能是在第二次看“水果篮子”的时候,可能是在更多次的时候,突然发现,自己最喜欢的不是近乎完美的由希,不是很阳光的阿夹,也不是我们的主角小透,我的至爱是那个看起来年纪显得很小的,蹦蹦跳跳,天真活泼,实际上却很坚强很体贴很让人心疼的可爱小兔子—— ...  (展开)
rusteel 2008-03-31 23:57:19

给最真诚善良的——本田透

这篇剧评可能有剧透

一、 由希的伪善(第3集) 由希是为了自己才对别人温柔的,透则是真诚的。透的脑海里牢牢记着她妈妈说的话:要去信任别人。正因如此,透对别人的温柔才是由内而外的,真诚纯洁的,不带丝毫功利的。 是啊,要怀疑一个人是很容易的,但要信任一个人却是很难的。透却毫不费力地做...  (展开)
CC 2006-02-08 12:38:01

水果篮子带给我的......

很温馨的故事,可爱的主人公小透的出现让我怀疑这个世界上真的存在这么乐观的女生吗?纯净得像一滴水,能够那么坦然地面对生活的压力和不公,对每一点善意和幸福都心存感激,就像红叶讲述的那个最笨旅人的故事,一个旅人外出旅行到一个镇,被镇上的人骗走了全部的衣服、鞋...  (展开)
晨莫 2015-01-02 23:10:50

十二生肖

感觉小透就是被上天派来治愈他们的,与众不同的命运,让他们不能跟人类拥抱,不能和人类有太深的交情。波鸟,亲手把自己心爱的人记忆消除,从此一直沉浸在伤痛中。红叶,表面看起来很活泼,可是他却被自己的亲生母亲嫌弃。看着自己的母亲对妹妹那么疼爱,红叶内心也是希望能得...  (展开)
为小赞哭泣 2018-06-12 14:59:00

十二生肖

十二生肖明明是中国的传统文化,但是动画片确实是别国的做得好。我国动画如果要做十二生肖,肯定又是小动物排排坐,而且还是那种很幼稚的故事。人家的动画就能延伸到猫这种生物上来!我们小时候大概都有过这种疑问吧,为什么十二生肖里没有猫,为什么没有人写呢?哪怕是假的也...  (展开)
不懂 2017-05-31 20:15:17

我心中的美好都是关于这部动画

女高中生本田透,天真、善良、迷糊、父亲早亡,被开朗坚强的母亲独立抚养长大,母亲车祸去世后,为了不麻烦收养自己的爷爷,小透在山间过起了“深林人不知,明月来相照”的帐篷生活。宿命的清早迎来宿命的相遇,古老的宅院中,小透邂逅奇怪的和服男子草摩紫吴,学校公认的王子...  (展开)
C^V^酱 2006-05-14 18:00:24

春雪初融,茉莉已香

“雪融化了会变成什么?”面容俊朗的男子向旁边的女孩不经意的问道。 “春天啊!”少女的脸上充满了喜悦与期待。笑靥如花,烂漫地如那盛开的茉莉,纯白却不失光彩,如阳光般照耀了人的心灵。 这个少女就是本田透,一个单纯到简单的女孩,一个坚强到倔强的女孩,一...  (展开)
海鲜高汤面 2017-04-04 09:58:42

重温

第一次看水果篮子还是在小学时,那时候不懂什么是治愈系,就是觉得看剧情很轻松舒服,有时有点心疼,有时又觉得心里暖暖。小时候最喜欢由希,满足了我小时对白马王子的憧憬,十项全能又和善,虽然是伪装的,但是当时自动粉丝滤镜掉了。那时候刚刚懵懂,对班级里一个男孩子有好...  (展开)
盐杍苡 2009-08-14 22:54:59

波鸟,温柔的雪一样的男子

怎么说,也算是个深夜了吧,但是由于一些特殊原因(九点的时候睡着了……)然后这时就睡不着了。 水果篮子不厌其烦地一遍接着一遍地看,每一次都有不同的感动,不是矫情,真的,很喜欢…… 今天就是被波鸟的温柔所震撼了,原来,一个人受伤可以伤的那么隐蔽,让他恢复需要的...  (展开)

> 更多剧评108篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅水果篮子的影评:
feed: rss 2.0