花季雨季 (1997)

导演: 戚健
编剧: 从容
主演: 颜丹晨 / 李晨
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1997
片长: 90分钟
5星
10.8%
4星
31.6%
3星
49.3%
2星
7.0%
1星
1.4%

花季雨季的短评 · · · · · · ( 全部 1015 条 )

热门 /  最新 / 

2 内陆飞鱼 看过 2009-07-30

糟糕小说的烂片。

2 seeme | 北北 看过 2008-02-29

书不错 大城市的故事离我有点那么小遥远 我有点那么小向往……

0 從來沒愛你綿綿 看过 2011-05-16

今天怎么会突然想起来这个电影呢( ̄▽ ̄")

0 ly莉 看过 2012-09-17

原来这书还有电影啊?就是咱那年代的,看着真亲切。拍得也很纯,没有搞什么学生之间早恋的事。就是有两幕女主角喝酒那儿,她不是还没满21么? -- 2012-9-16

> 更多短评1015条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《花季雨季》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

花季雨季的影评 · · · · · · ( 全部10 )

其实只有育才学子才对花季雨季印象最深吧. 想当年我还读小学.这部书的作者郁秀,是高中部的学生.当年的高中部,分职高和普通高中,郁秀听说是偏科偏的很严重,就文科比较好,理科很差,当年就进了职高.职高的学生其实.........
16/18 有用 12回复
那个时代的我们和少有可以发泄的途径,《花季雨季》的走红正是如此,在那个花儿朵多向太阳的时代,这本书的畅销简直是神话,突破了当时校园文学领导主导的局限,林晓旭潇遥,陈明,谢欣然等人物角色都有自己的.........
4/4 有用 6回复
不管别人评价怎样,总之这部电影让我对青春有了认识和憧憬。 看这部电影居然是学校组织到电影院去看的,当时初一 这也是学校集体看电影里,唯一一场没有喧闹,大家兴趣盎然看下去的电影。 城市的生活,开心的高中.........
3/3 有用 5回复
第一次看这部电影的时间应该是在上初中的时候,第一次看的时候就为他们的那种青春的朝气所感染。 不知道是不是在青春期的人都很喜欢片尾的那首歌,反正第一次看的时候我就特别喜欢片尾曲。 当时的感动是那种朝气.........
3/3 有用

大妮儿Kenne. 青春之歌

大妮儿Kenne. 2016-02-14 23:38:43
回头再看这部电影终于看明白了 :谢欣然为什么那样子说爸爸?谢欣然打工的时候为什么大家都罢工?初中学了“陋室铭” 终于知道“有龙则灵”的后半句是什么。那时候好喜欢刘夏,真的觉得她特别洋气,还几记得李晨.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花季雨季的评论:
feed: rss 2.0