花季·雨季 (1997)

导演: 戚健
编剧: 从容
主演: 颜丹晨 / 张超 / 炀姿白云 / 李晨 / 刘垠 / 韩冬雪 / 曹蓬 / 霍旋 / 张安安 / 何碧君 / 李仁义 / 李晓辉 / 徐艺 / 王虹
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1997
片长: 90分钟
5星
10.5%
4星
32.3%
3星
48.9%
2星
6.9%
1星
1.4%

花季·雨季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花季·雨季的短评 · · · · · · ( 全部 1075 条 )

热门 /  最新 / 

0 fallingraining 看过 2012-06-16

那时候看得感同身受啊。

0 阿巴厮 看过 2012-10-14

高中的时候,好喜欢这本书,就觉得电影马马虎虎。

0 [已注销] 看过 2011-08-12

大陸青春劇。 WAP

0 茄汁沙丁鱼 看过 2009-02-14

俺不记得了…还是学校组织看的好像…后来还专门找了书…书对于当时的我来说很好看…so电影也不赖吧?

0 憨大仁 看过 2012-01-28

当年嘛

> 更多短评1075条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花季·雨季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花季·雨季的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

小v 2009-07-31 17:15:53

人人都知道花季.雨季

其实只有育才学子才对花季雨季印象最深吧. 想当年我还读小学.这部书的作者郁秀,是高中部的学生.当年的高中部,分职高和普通高中,郁秀听说是偏科偏的很严重,就文科比较好,理科很差,当年就进了职高.职高的学生其实很可怜.育才人都知道,高中部有两排教学楼,前一排正对操场,阳光明...  (展开)
[已注销] 2008-11-25 17:48:32

发表文章来缅怀自己

那个时代的我们和少有可以发泄的途径,《花季雨季》的走红正是如此,在那个花儿朵多向太阳的时代,这本书的畅销简直是神话,突破了当时校园文学领导主导的局限,林晓旭潇遥,陈明,谢欣然等人物角色都有自己的粉丝群,而我最中意潇遥,他的洒脱和率性更是真实的潇洒。他对那...  (展开)
押尾光 2008-12-15 08:45:12

不管别人怎么评价,对我很好

不管别人评价怎样,总之这部电影让我对青春有了认识和憧憬。 看这部电影居然是学校组织到电影院去看的,当时初一 这也是学校集体看电影里,唯一一场没有喧闹,大家兴趣盎然看下去的电影。 城市的生活,开心的高中,让我们那个小城镇里还未长大的孩子们,对青春,对高中,对城市...  (展开)
xiao昭 2012-04-02 12:21:31

在这个阴霾的清明节,祭奠那逝去的青春

第一次看这部电影的时间应该是在上初中的时候,第一次看的时候就为他们的那种青春的朝气所感染。 不知道是不是在青春期的人都很喜欢片尾的那首歌,反正第一次看的时候我就特别喜欢片尾曲。 当时的感动是那种朝气蓬勃,青春洋溢,是一个年轻的迷茫的生命热切的期盼开出璀璨花朵...  (展开)
大妮儿Kenne. 2016-02-14 23:38:43

青春之歌

回头再看这部电影终于看明白了 :谢欣然为什么那样子说爸爸?谢欣然打工的时候为什么大家都罢工?初中学了“陋室铭” 终于知道“有龙则灵”的后半句是什么。那时候好喜欢刘夏,真的觉得她特别洋气,还几记得李晨说的没有“money”专门去查查money这个词。哈哈哈…十年后,颜丹...  (展开)
karma 2010-06-14 11:59:54

青涩的日子

看这部片子的时候正在上初中,当时全国貌似也刮起了探讨西方教育模式和中国教育理念差别的风潮。小说和电影都看了。总体的感觉就是棒。当时这样的片子很少或者做校园题材的也很少。郁秀,这个在当时被很多人羡慕和提起的名字,在今天被提起仍然对我有着重要的意义。虽然那样的...  (展开)
冰冻 2009-03-26 17:22:37

回忆中的一部分

先是看电视剧的部分,然后看书,再然后又看电视剧。很喜欢陈明这个角色,喜欢他的个性,还记得他说的那句话名言“时间就是金钱,效率就是生命”…… 电影版真的不怎么样!  (展开)
封豨 2008-06-15 01:19:39

没看过就不用看了,不值得

见鬼,冲着名字,冲着对这本小说的回忆载来看,一看之下大失所望。 谢欣然,这个在书中我很钟爱的女孩子,晕,那个演员我实在是不敢恭维。 我不知道那造型是不是那时候流行的,总之严重违背我的审美观,差点直接就把片给删了。 奈着性子看下去,晕,谢欣然暗恋的萧遥同学人...  (展开)
朱偉麒 2010-09-14 17:39:30

电影本身是没什么意思

在我念中学的时候,《花季雨季》确实是大红的作品。那时候的校园文学很有一些是老作家装出少年人的口吻,装出来的写作,非但没有校园的美好感觉,文字手法上还有一点倒胃。所以那时候,郁秀还凭借这本书的出色获得五个一工程奖。写一本青春小说写到得到政府奖项,还是蛮少见的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
fishdryad 2010-06-28 17:48:45

祭奠我的《花季雨季》

其实,我更多地不想评论这部电影版的《花季雨季》,因为它拍的并不怎么样,甚至可以破坏这本书原本在心目中的美好形象。更因为,它没有展现出书的精髓。 记得第一次读这本书还是问同学借的,读了一遍被深深吸引住,无法放手。为此,存了许久的零花钱,自己买了一本,如获珍宝般...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我的青春 来自爱电影啦 2017-08-29
最近没有类似的片了 来自爱电影啦 2017-08-29
电视还是不如书好看 来自爱电影啦 2017-08-29
只看过书 来自爱电影啦 2017-08-28
我也记得是电影啊 来自tangmm 16 回应 2017-03-13

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花季·雨季的评论:
feed: rss 2.0