宇宙与人 (2000)

导演: 忻迎一
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 国语
上映日期: 2001
片长: 60分钟
5星
41.9%
4星
36.5%
3星
17.7%
2星
3.3%
1星
0.6%
好于 42% 纪录片

宇宙与人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宇宙与人的短评 · · · · · · ( 全部 423 条 )

热门 /  最新 / 

7 Tao Project 看过 2010-03-28

这是目前国产当中水平很高的一部科学传播影片,是2001年公映的。

6 lynx 看过 2009-05-11

当年感受到的震撼

3 空舟 看过 2016-11-23

好吧好吧,看得我直呼过瘾…一部科教片看得这么high是不是有些变态? WAP

0 朔风 看过 2009-09-04

初二时以物理课代表身份拿到了这部电影的免费票,当时看的时候很入迷。

1 probe 看过 2014-03-01

特效确实很幼稚,只相当于欧美90年代初的水平,但解说文字编写的非常棒,有些地方比国外纪录片要精炼的多,拍出的整体气魄也是电影级的,挺大气,这类纪录片在国内真的太少,实在该好好鼓励一下!

> 更多短评423条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

宇宙与人的影评 · · · · · · (全部 17 条)

tata 2011-03-10 11:58:37

《宇宙与人》解说词

这篇影评可能有剧透

值得一看的科教片,对宇宙有个总的认识。 推荐一下本片的旁白解说词。 宇宙,星光灿烂,其中深藏着物质运动的伟大力量,它最不可思议的是,一个纯粹的物质世界,却能创造出智能,自从人类发现了这种叫做基因的结构之后,就可以相信,哪怕是尘埃,只要经过特别精...  (展开)
博卡的尾巴 2012-10-30 17:48:25

万物静默如谜

如果用一个词来形容宇宙,你会想到什么?我想到的是孤独。 如果用一个词来形容太阳,你会想到什么?我想到的是沉默。 这是在看完《宇宙与人》之后的转变。在这之前,我与你一样,看到“宇宙”就会想起浩瀚、空阔、无穷无尽这样的词语,而“太阳”意味着能量、生命...  (展开)
龙之白云 2010-11-20 22:34:52

经典解说词

这篇影评可能有剧透

是引力最终打败电磁力,是当一个物体变得像太阳这么大的时候,这不仅能控制地球围绕它旋转,同时它的每个原子的引力都向中心塌缩并输送压力和热量。而由于太阳的质量巨大,因此它的引力就可以积累到极高的温度,温度越高,原子核运动速度越快,当达到1000万度时,原子核的电磁...  (展开)
翻跟斗的翻 2008-03-05 20:15:11

貌似看过的人相当少

多年前学校组织看的,先谈宇宙,然后谈地球上生命诞生和进化,再谈人类的出现和活动,等等,很多情节早已忘却,但是对它的印象仍在,并且非常推荐,制作很有气势,旁白也非常好,在电影院大屏幕和音响的烘托之下更显恢宏。  (展开)
素书 2013-04-07 22:19:41

万物之生意——《宇宙与人》观后感

星光灿烂的宇宙孕育生命、化演智能,谱写出一首伟大物质演化的史诗。它是一个没有知觉的物质系统,却创造出了能够理解它的不可思议的生物。从四川三星堆发现的眼睛被夸张塑造的青铜器,到如今我国神舟十号发射的紧张筹备,无不展示了人类对宇宙的执着追求。但在孜孜不倦试...  (展开)
姐姐 2016-07-01 09:25:58

观《宇宙与人》有感

应该说,宇宙的诞生是一个奇迹,生命的诞生更是一个奇迹,一个纯粹的物质世界,却能创造出智能,创造出人类去反思这个世界,这也许就是哲学的真正根源所在。 世界的本质是物质的。150亿年前,一个温度高得不可思议的能量奇点突然爆裂,造就了这个浩瀚的宇宙。而且,这一爆裂过...  (展开)
随风幻城 2013-08-12 20:22:55

宇宙与人

1、当物体运动接近光速时,其它的物理条件就会发生变化,超越常识的不可思议的事情就会发生,物质的质量会变得无限大,而时间也会趋向无限慢,也就是时空会缩小。人类可以通过提高速度使生命的进程变慢,如果我们能把一万年当作一天来过的话,宇宙旅行当然不在话下。人类长寿的...  (展开)
Felven 2013-03-31 17:07:19

宇宙与人 观后感

周日的下午,窗外是一个雾霾天,坐在宿舍看完这部《宇宙与人》,渺小和伟大这两种感受居然同时涌上心头。 宇宙,这个概念实在是太大,现在人类也只是对宇宙有了初步的了解而已。站在宇宙的角度上来看,地球文明,甚至连太阳系都不值一提,我们人类的历史就更不用说了。但是...  (展开)
卢玥 2017-10-20 23:09:04

对宇宙高等生物的猜想

作为一个科普片《宇宙与人》是成功的。 铁元素在呼吸。-寒武纪 寒武纪的时候大海里满是铁元素,微生物以胞外不溶性铁氧化物为末端电子受体,通过氧化电子供体耦联三价铁还原,并从这一过程储存生命活动所需的能量就像是他们一起在呼吸一样。 电影里说大型物种的的出现其实推迟...  (展开)
床边的大豆豆 2017-10-18 18:31:25

强大如我,卑微如我

从三星堆文明对鸟的眼睛的偶像崇拜开始,人类对宇宙的好奇和探索就未曾停止。但真当我们从望远镜中窥见宇宙的奥秘,将思考的尺度放大到全宇宙,人类,我们自己,突然显得渺小得可怕。看完影片,让我皮肤表面的每一个细胞都无法停止战栗的,已经不再是天体物理、生命演化的科学...  (展开)

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宇宙与人的评论:
feed: rss 2.0