阿司匹林 (2006)

导演: 鄢颇
编剧: 鄢钷 / 傅乙轩
主演: 曹俊 / 李娟 / 梅婷 / 宋宁峰 / 潘石屹 / 王千源 / 秦海璐 / 陶虹
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-02-08(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: 阿斯匹林
IMDb链接: tt1522813
5星
16.1%
4星
38.3%
3星
37.7%
2星
6.6%
1星
1.2%
好于 55% 爱情片

阿司匹林的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿司匹林的短评 · · · · · · ( 全部 3479 条 )

热门 /  最新 / 

16 慢先森 看过 2007-03-16

白衬衣和帆布鞋有些做作了点,配上看起来不太年轻的面容..

7 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2008-08-12

喃喃自语喃喃自语.

1 Cy钰 看过 2009-01-26

‘他还带了一女的。’‘他还给我介绍她。’‘他太过分了。’

0 肉一 看过 2009-03-28

大家都不容易、

0 萱草离离 看过 2010-05-07

人生需要一篇阿司匹林让我们反应迟钝。

> 更多短评3479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿司匹林的影评 · · · · · · (全部 302 条)

Echo 2006-08-27 00:10:51

ASPIRIN

吕克贝松说:电影不是济世良药,只是一片阿司匹林。 爱情也是。 梅婷的《阿司匹林》,很好。她依旧年轻,甚至还有做愤青的资质。南京出来的女孩子,沉稳大气,尤为欣赏她在电影里,一个人走走停停的姿态。寂静,不寂寞。在这个世代,女人可以很好的处理譬如马桶漏水,电路...  (展开)
W小姐吴桐 2009-08-16 20:56:03

消失在被遗忘之前

这是在我电脑里一直不愿意删除的电影。    这部电影拍的没有多么好。但是它触动了我的心。 世界上,唯有引起你共鸣的东西,才得以你的喜爱。就像这个世界,人们往往看到的,都是经过潜意识的选择,选择了自己希望看到的东西。    对于我来说,男人和女人很不一样。尤...  (展开)
yingjie1223 2008-03-13 16:42:02

值得回味的台词

这篇影评可能有剧透

l 所有短暂而浪漫的镜头,都有可能是日后的致命伤,我并不想让他知道,在这人来人往的机场,告诉一个即将在你生命中消失的人,你实际上有多爱他,更像是一种满怀目的性的煽情,在这种时候,绝口不提比千言万语好。我要笑的尽量云淡风轻。我知道在这一刻之后他会登上飞...  (展开)
修罗纪 2007-04-23 16:00:32

给我一片阿斯匹林

这篇影评可能有剧透

喜欢有大段外独白的电影,简单注释过的旧照片。 关注或流行与我并没多大干系。我只是文字的奴隶,甘心情愿。 若你也是,请与我重温一部以药为名的影片---《阿司匹林》。 在遥控器飞速的切换下发现它,央视六套。夜已降临。一名散漫的女子在蓝色暗光的房间内,一支一支点燃香...  (展开)
海潮 2006-03-02 22:33:06

这一片阿司匹林

白白的羽绒服穿成了黑的,今天坐在医院里等待我的医药费报销的时候,我说自己喜欢白色,那位同志毫不客气地拉起了我似乎是白色的羽绒服说你还不是要再穿白的了吧,我很气愤,晚上回来端出小板凳,铺开场子洗起我的羽绒服来,照例,为了使得洗衣过程略有情趣,是要看一部电...  (展开)
卿萍 2008-10-20 03:45:36

五秒钟的阿司匹林

在我被病痛折磨的没有一丝意识形态的时候,我选择了《阿司匹林》。两年前就很爱这部电影,那时候,混迹于大学多人宿舍,看过此片,认定为我日后匮乏时期必备之作。果不其然。 今日再看,又有新收获。一片阿司匹林,李文卿认定了文静;五秒钟之间,文静选择做一名美国中...  (展开)
olga 2006-02-27 12:27:43

觀衆的情傷

我沒想到今晚會去影院看電影,就如同沒有預見到豔陽高照的天氣會忽然下起雨。 因爲早知是言情的都市劇,不解爲什麽會兩個女孩子結伴看,很怕再像上次看《美人依舊》的時候,同一個她看到一半從影院落荒而逃,留下孤單的我。有時候一個人的孤單並不是很明顯,但身邊突然的空白...  (展开)
小雪 2008-12-06 13:03:02

消失在被你遗忘之前

这篇影评可能有剧透

如果给你一个选择, A。等待一个你真正爱的,但是不知何时会回来的人 B。嫁一个你不爱,但是可以给你很安定的生活的人 你会怎样选择。 3年之前。我毫不犹豫。A。爱情是多么重要的事。没有了爱。生活又有什么意义。 可是现在。也许我会选B。真的。长途跋涉之后。真的需要有一...  (展开)
Nono.Yes 2009-06-15 15:49:42

让我爱一个清高的女子

  其实从本质上我是喜欢李文静的,虽然我讨厌她乱糟糟的发辫,虽然我讨厌她四周长着小斑的眼袋,虽然我讨厌她渗透出的那种小资气息,但不可否认,我还是被她吸引了,喜欢她呢喃着地低语,喜欢她对于生活的那种原始拒绝的意图,尤其当她随着音乐跳起约翰•特拉沃尔塔的扭扭...  (展开)
黑白条纹鱼 2006-03-10 17:16:42

选择的困境

潘石屹是我看这部电影的全部诱因,我不喜欢梅婷,确切的说,我虽然经常看电影,但是能记住的名字实在太少,除了大俗如周润发周星驰之外(这些人还记不住,我哪敢说自己经常看电影啊),而且,即使记住了周星驰我也不会因为他而去看一部电影.所以看这部<阿司匹林>,纯粹是一种穷人对富人的...  (展开)

> 更多影评302篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿司匹林的评论:
feed: rss 2.0