地雷战 (1963)

导演: 唐英奇 / 徐达 / 吴健海
编剧: 柳琪辉 / 屈鸿超 / 陈广生
主演: 白大钧 / 吴健海 / 张长瑞 / 张杰 / 张汉荫
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-05(中国大陆)
片长: 74分钟
又名: Landmine Warfare
IMDb链接: tt6476542
5星
29.3%
4星
47.1%
3星
19.9%
2星
2.3%
1星
1.5%

地雷战的短评 · · · · · · ( 全部 5753 条 )

热门 /  最新 / 

8 celestebook 看过 2011-12-27

和小兵张嘎并列经典抗日搞笑片

8 开心快乐每一天 看过 2017-06-20

因新地雷战而看了老黑白电影地雷战,也是非常好的。尤其是骑着毛驴、带着白毛巾偷地雷,配上那段音乐,好逗,😂😂😂😂

10 洪湖水 看过 2010-03-04

人民战争的汪洋大海

2 kaqiman 看过 2008-09-02

喜欢

0 嘉 玲 看过 2010-08-20

儿时最爱。

> 更多短评 5753条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地雷战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地雷战的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

蚂蚁,蚂蚁 2010-08-14 09:53:48

转:作为科幻片的《地雷战》

这篇影评可能有剧透

最近网上热议《地雷战》,什么地雷所埋之处,是在村头村尾的大小路上,村民每天进出要走好几趟,而日本人十天半月也不来一次,能炸死几个鬼子?什么倒霉的还不都是我们中国百姓?什么国际组织调查结论……等等。 沸沸扬扬,好不热闹!依我看,都把问题看偏了——人家那是科幻...  (展开)
NT 2016-10-22 22:40:58

论《地雷战》的主要目的和国外的shi都是香的

这部电影我觉得除了国产战争片的硬伤,其他的说不出哪儿不真实,反正我没胆子也没能力去质疑解放军的战术。很多人会说鬼子哪有这么好打,但是开头那大大的三个字“教学片”被没看到吗?所谓教学片就是展现出作战方法和使用它所能取得的最大战果,看到里面的布雷方法了吗...  (展开)
[已注销] 2010-02-03 10:57:53

土八路把我的枪抢走了!!!

伪军之所以失败,是因为自己的枪会轻易被土八路抢走; 日军之所以失败,是因为他们如此执着地进攻中国的一个村子。  (展开)
[已注销] 2008-12-22 12:06:15

看着会很温暖

记得小时候,只要有这样的片子,一家人都会很期待的等在电视机边,翘首以待啊……那个虔诚的样子,现在怀念起来还觉得挺可爱、挺真切的~ 虽然画面不是那么有感染力,尽管对话也朴实不张扬,但就是喜欢那样的简单场景:喜欢知道结局也猜下一步会怎样,喜欢看着那些“好人有好报...  (展开)
豆浆 2007-02-13 21:23:33

黑白的回忆

小时候对<地道战>和<地雷战>是最有印象的,虽是黑白片,但对于当时的我却是色彩斑斓的. 抗日战争也能打得如此有喜剧效果,小时候每看一次都会大快人心. 还有<闪闪的红星><嘎子>都是记忆最清楚的了. 对于现在的翻拍剧却一点兴趣也没有,还是以前的最经典  (展开)
西西【已注销】 2011-04-22 22:25:22

喜剧片

记得小时候看《地雷战》,那真叫一个百看不厌,至今还犹记得小时候当看到影片里“地雷一响,鬼子就飞到天上”时,竟不由自主的拍手欢呼的场景,是《地雷战》,让儿时的我觉得战争到处充都满了欢乐。而如今再看《地雷战》,却是无论如何也找不回儿时的那种快乐。也许,当人...  (展开)
豆友184004653 2020-08-13 13:53:34

再看老电影,又有新体会

第一、影片中有日军列队的场景,队伍打头是龟田,挎刀骑马,后面是一排扛枪的士兵。据说日本海军将日本陆军称为“马粪”的原因是,士兵跟在马屁股后面,又身着适应中国大陆地貌植被特点的土黄色军服,特别像马拉的粪便。 第二、队伍里有一个士兵明显和其他人不同,它手持指挥刀...  (展开)
farrari 2020-02-01 23:20:23

果然评论区还是精彩的

@蚂蚁,蚂蚁 看了一下评论区,军事知识基础完全为零,然后对着片子章口就莱,你军事知识不多我能理解,但你就非要把无知当个性,发出来误导他人?简单说一下。天雷,告诉你,一战这东西就有了!你要是鬼子,你也看不见,而且,你用雷的时候不看天气?挑一个大风天挂天雷?那你...  (展开)
悄悄地修炼 2015-12-13 15:22:50

用头发丝打击鬼子

地雷战反映了在抗日战争艰难困苦的岁月里,胶东海阳地区根据地的民兵,创造性的运用各种材料,制造地雷,打击日寇的故事。其中民兵用头发丝制作地雷的绊线,就是最为典型的实例。 抗日军民想尽一切办法,使用一切可以用的材料,在鬼子侵犯的路途上,村子里,草丛...  (展开)
小新 2009-11-17 15:33:52

每年都会看到

我觉得这部片子真的很好看,《地道战》也是 不知道为什么,每年都会看这部片子至少一次,而且还真是百看不厌啊。  (展开)

> 更多影评 24篇


关于《地雷战》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地雷战的评论:
feed: rss 2.0