横空出世 短评

热门 最新

95 沐沅步步 看过 2015-05-12

我们没有贩毒给其他国家,我们没有建立过殖民地,我们没有靠贩卖黑奴发财,我们没有引爆金融危机掠夺他国财富。尊严不是无代价的,和平不是天上掉下来的,强大不是别人施与的。 我们有仁人志士,兢兢业业用自己的双手建设自己的国家,大国梦我也有一个(^∇^)

534 skylog(武汉) 看过 2012-07-13

那个年代的人真是有信仰和精神的,不是我们现在能够评论的

217 云淡风轻 看过 2015-11-25

当蘑菇云腾空的那一刻,欢呼声响成一片,我的眼角也已泪湿,横空出世的是我们的新中国呀!我们从鸦片战争以来被欺负怕了,我们进行核试验完全是自卫,1996年,我们宣布暂停核试验。今天,我们的和平生活不完全依靠核武器,可是核武器保障了我们的和平生活。向先辈致敬!

200 windsong 看过 2015-06-12

是在兔吧看到推荐后去看的。一部分人物使用了化名,但是都能看到原型。不得不说,那时候的人真的是无私,为了我们的党和国家,付出了那么多。这部电影没有花哨的特效,也没有后来抗日剧中编纂的奇葩剧情,只是朴实的还原了那一段历史。由衷的对那些无私奉献的科学家致敬。幸福并感激着。

30 朱熠 看过 2013-08-20

三星半。月初在吐鲁番旅游时,见到路边一家餐馆里墙上挂着各色服务员与李雪健、李幼斌的合影,目测这里应该是当初拍摄时剧组常来腐败的地方。

119 看过 2017-07-08

那个年代牺牲个人的享乐,全心全意为国家的力量让人感佩。有人说是主旋律,主旋律怎么了,没有那些人哪来的今天的和平的发展环境,看看中东和非洲的国家,看看那些被欺负的国家,为生在这个国家而自豪。

14 刘小黛 看过 2014-09-13

邻居家的一位父亲就是当年原子弹功勋,只是出师未捷身先死,一生付给了大漠。伟大的东西背后底下往往都是血墙林立。

104 獨孤求敗 看过 2018-09-15

在朝鲜战场上,我们抓了一个美军俘虏,一个小小的下士,竟敢在我的面前大声喊叫着扔个原子弹让我们尝尝!给我们做个外科手术!气得我,逼着他,用咱们的中国话,唱“打败美的野心狼”!……武器落后,受欺负呀,我忘不了……我们的士兵,被凝固汽油弹……炸成了火人!他们挣扎着,喊叫着,喊着爹,喊着娘……伤员更是可怜呐!没处躲没处藏,就在我的身边,我……救不了……救……救不了他们……尽管这样,咱屈服了吗?没有。咱中国人,中国共产党人,就从没怕过他美国。应该说美国是一个美丽的国家,可是他不应该像现在这样,动不动就要欺负你,让你就想对他大喊一声:“No,去你妈的!”我就是咽不下这口气!

203 guogle 看过 2017-09-04

并不是主旋律不好看,而是烂片不好看

152 别盯着我看Le 看过 2015-07-09

就是咽不下这口气,想对美国人说,no,去你妈的!

21 😃 看过 2018-10-17

10月16日补看的这部电影。“你愿意一辈子隐姓埋名吗?”“搞出原子弹,挺直腰杆子!”电影无处不在的热血,让我满含热泪。那一声爆炸的背后,是无数人的夜以继日的付出,是无数人不顾生死的操劳。随着这一声巨响,中国人民真正的在世界挺直腰杆,因为真理只存在于大炮的射程范围内。

190 丁一 看过 2011-09-16

主席诗句,必属佳片。知识份子一筐瓦,十年罗布泊,十年夹边沟,哪里需要哪里埋。都是红旗下的蛋

47 又见妖刀 看过 2012-07-11

现在我们批评朝鲜宁可让人民饿着肚子也要搞核武,是穷兵黩武,当年我们不也是一样,肯定没人怀疑当年我们不对,那现在就也不要质疑我们的邻居了,此片属于主旋律影片中的上乘之作,特别是二李的演技为本片增色不少~~

8 看过 2018-05-11

五星给李雪健李幼斌等老戏骨的精湛演技,五星也给为了祖国两弹一星事业奉献一生所有的有名和无名英雄们

4 小月 看过 2018-10-18

原子弹的东西我们一无所有,知识一无所知,没关系,我们从一点一滴开始!爹有娘有不如自己有,我们要搞就搞大的。通过原子弹研发成功我们也顺利拜托了对苏俄的依赖,在世界上逐渐树立走向独立富强的形象。毛爷爷决策霸气外露,邓稼先告诉我们什么是真正的科学家,什么叫奉献,我民族自豪感小宇宙爆棚,比什么狼2强多了,对比这部电影总感觉现在的爱国主义电影差了点劲儿。李雪健演的好。

27 大旭 看过 2015-10-11

大学礼堂,当初的那份感动,最好的主旋律电影,李雪健老师,演技之神。

17 晚安好运© 看过 2010-10-06

主旋律电影里相对来说比较好的一部~

6 爱的猪大哥 看过 2013-08-14

主旋律影片里面的战斗机了吧。情节,剧情,节奏,表演都没得说。 国产影片教科书一样的典范。

7 陆支羽 看过 2011-05-31

中影史:为了祖国的崛起,一批中华儿女凭借着爱国热情,克服种种难以想象的艰难险阻,终于试验成功中国第一颗原子弹。本片对身处这一段鲜为人知的历史中的从领袖到百姓、从将军到士兵、从大科学家到普通科技工作者、一直到默默奉献的无名工人等形形色色的人物给予了全景式的展现,气势恢宏,感人肺腑。

12 莱斯基 看过 2017-09-02

看完《横空出世》,以邓稼先和张爱萍为主角,描述了研制原子弹时的艰苦经历。不知道为什么要用假名,那时候还没脱密?想想这些人立下不世功勋后,都晚清凄凉,不胜唏嘘。

<< 首页 < 前页

> 去 横空出世 的页面

横空出世

导演: 陈国星

主演: 李雪健 / 李幼斌 / 高明 / 陈瑾 / 滕汝骏 / 张勇手 / 刘琳 / 陶海 / 李晓耕 / 李胜源 / 王春

类型: 剧情, 历史

地区: 中国大陆

片长: 110分钟

上映: 1999-12-12(中国大陆)

> 豆瓣违规公示