宫本武藏 宮本武蔵 (1961)

导演: 内田吐梦
编剧: 铃木尚之 / 成沢昌茂
主演: 中村锦之助 / 木村功 / 入江若叶 / 浪花千荣子 / 木暮实千代
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-05-27
片长: 110分钟
又名: Zen and Sword
IMDb链接: tt0055188
5星
17.9%
4星
40.4%
3星
37.2%
2星
3.8%
1星
0.6%

宫本武藏的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-07-31

《宫本武藏全集》系列影片,取材自日本“国民作家”吉川英治著名的长篇巨著。东映导演内田吐梦将之分成五部,于1961年-1965年之间改编完成电影。这第一部与稻垣浩版的第一部是相对应的,两者相比起来,我觉得这个版本并没有超越原版,中村锦之助的表现也不如三船敏郎狠,两个女主角也不及原版漂亮。

0 lixunhuan 看过 2007-04-26

有佳句无佳章,大部分情节都比较乏味

0 Sabrina 看过 2016-08-03

1. 第一集,武士还处于匹夫之勇状态,非常神勇,也有神灵护体,总能大难不死,且有贵人相助,更遇上了人生导师及红颜知己。2. 三本连太郎非常帅气。

0 看不见的世界 看过 2014-02-08

这不是胡歌么

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宫本武藏》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

宫本武藏的影评 · · · · · · ( 全部3 )

因为宫本武藏的缘故,我想到大一时看到的《浪客剑心》,当时看的那是热血沸腾啊!!日本的剑术非常讲究悟道,“道”是“剑”的灵魂,武士在修行的过程中逐渐领悟。而且这种“道”常常与佛法相联系,其实是一种制.........
2/2 有用
《木村拓哉,向右转?》 http://site.douban.com/237924/widget/notes/16651380/note/348555281/ 向右转,我是指日本右翼势力(日本政治势力中的鹰派,也就是日本保守政党中的强硬派)。 为何说木村拓哉,向右转.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宫本武藏的评论:
feed: rss 2.0