宫本武藏 宮本武蔵 (1961)

导演: 内田吐梦
编剧: 铃木尚之 / 成沢昌茂
主演: 中村锦之助 / 木村功 / 入江若叶 / 浪花千荣子 / 木暮实千代
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-05-27
片长: 110分钟
又名: Zen and Sword
IMDb链接: tt0055188
5星
16.8%
4星
38.9%
3星
38.3%
2星
4.8%
1星
1.2%

宫本武藏的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 2wice 看过 2011-05-03

略显平淡

0 お狐 看过 2009-04-30

33分时候那个推开隔扇,画面由单一近景变成中景为主三个景别并列的构图挺特别的。01:04看到了传说中的“惜福”,沢庵和尚的舔饭碗,内田相当细心啊。可惜后三十分钟就开始无厘头了,雷雨居然不会劈到苍天巨杉,阿通居然敢这时候扑到树下,而且第二天直接自己躺到床上,剩下武藏挂在树上……呵呵。

0 暴力卡車 看过 2010-06-26

有些失望 未免過於含蓄和四平八穩了 書中武藏極致的狂暴以及駭人的血腥戰鬥場面沒有在電影中表現出來 不過中村和三國確實表現出眾 雖然還沒看過稻桓浩的版本 但很難想像三船能有如此細膩的表演 本片能說震撼的還是那棵參天大樹 人是真吊上去的吧 - -

0 布鲁斯 看过 2013-04-02

还没看到稻垣浩版本的,这个版本的武藏太糙了。

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宫本武藏》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

宫本武藏的影评 · · · · · · (全部 3 条)

在“剑禅合一”之前

Grace 2011-04-16 22:17:59
因为宫本武藏的缘故,我想到大一时看到的《浪客剑心》,当时看的那是热血沸腾啊!!日本的剑术非常讲究悟道,“道”是“剑”的灵魂,武士在修行的过程中逐渐领悟。而且这种“道”常常与佛法相联系,其实是一种制衡,在勇猛之余有悲悯,用智慧来牵制力量。因此剑法上升成为一种...
2有用 / 0没用

《木村拓哉,向右转?》

老羊 2014-05-02 10:24:12

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

我来探讨和尚之观点

ztl 2014-06-01 20:08:59
故事到一小时左右,和尚主动跟前来捉拿武藏的卫兵队请缨,要带上阿通去捉武藏。阿通问他是不是很恨武藏,他解释说,武藏一天不抓,就会一天有人因他而死。谁死?捉拿武藏之士兵最可能也。见到武藏之后,和尚说你可以逃走,但是你想想你的家人为你而受苦。 和尚的这两个观点都是...
0有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宫本武藏的评论:
feed: rss 2.0