血溅虎头门 Brute Force (1947)

导演: 朱尔斯·达辛
编剧: 理查德·布鲁克斯 / 罗伯特·帕特森
主演: 伯特·兰卡斯特 / 休姆·克罗宁 / 查尔斯·比克福德 / 伊冯娜·德·卡洛 / 安·布莱思
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1947-06-30(美国)
片长: 98分钟
又名: Zelle R 17
IMDb链接: tt0039224
5星
20.1%
4星
51.3%
3星
26.6%
2星
1.5%
1星
0.5%

血溅虎头门的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

0 喷子 看过 2011-06-09

越狱电影之开山鼻祖,便如此冷峻压抑一黑到底。R17牢房内的群像塑造由于有了女人画像的引子而丰满立体,反派狱警、懦弱狱长、开明医生以及唱个不停的老黑也都令人过目不忘,如此经典群戏便可值回五星。政治隐喻明显,结局悲壮惨烈,最后一个镜头,铁栏杆后的面孔,“没人能够真正逃脱”,黑到家了。

0 步停 看过 2012-07-24

3.5 血溅虎头门.Brute.Force.1947.BD.MiniSD-TLF

0 godannar 看过 2012-03-07

Burt Lancaster永远是抗争着的,可他要抗争谁呢?我回不到1947年,也没法把目光从那块肥皂上挪开,我无从想象一种未定型的监狱权力结构。

0 柏拉不图 看过 2014-03-03

少见的越狱未遂的越狱片儿。

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《血溅虎头门》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

血溅虎头门的影评 · · · · · · ( 全部5 )

朱尔斯•达辛说:“我对自己的所有作品都不满意。唯一真正喜欢的作品是《他必须死》,不过如果有可能的话,我还想要重拍这部作品。”这位黑色电影的一代宗师在选择心头所好时,没有提到《男人的争斗》,也没有.........
16/16 有用 2回复
中国古代监狱,被判死刑的囚犯拥有单独的死囚牢,牢门墙上通常会画一个虎头,容人进出的低矮牢门则似虎口,故称虎头门。也有人说牢门顶上的虎头不是老虎,而是代表公平正义的神兽狴犴(bì àn)。不管怎样虎头门后.........
0/0 有用
执导该片的导演Jules Dessin,出生在一个俄裔犹太家庭.1940年经RKO(雷电华影业)的邀请进入好莱坞参与希区柯克[斯密斯夫妇]的拍摄.但不幸的是,他与希区柯克冲突甚多,六个月后就被RKO公司开除.于是,Jules Dess.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血溅虎头门的评论:
feed: rss 2.0